Ну, не пинал я!!! Не мог я такого сделать!!!! Ну, хотите, извинюсь?Мэинфреймы пинать не стоит, ей богу.
Совсем иное имел в виду. Это как с одной стороны бездисковые, с другой мф. а где-то посередине и немного сбоку вот эта "инициатива".
Я же не просто так упомнул по "какой-то протокол" по которому что-то приходит от сервера, где оно хранится, а IPX то или HTTP, файл или веб, разница чисто условная.Все исполняется на рабочей станции, а сервер нужен просто файловый, чтобы обеспечить начальную загрузку и хранение файлов.
Разница между Оффисом на сети и "инициативой" в том, что в первых двух случаях год выдается на клиента всегда один. IBM хочет делать своеобразный "GetDeviceCaps" и выдавать на клиента то, что ему надо.
Чисто ИМХО: На то, чтобы полностью убрать администрение клиента и, не морочась с терминал-сервисами и тонким клиентом, дать дальнейшую жизнь текущему софту ( с каким-то его изменением) на сегодняшнем оборудовании. И в конечном итоге, сократить стоимость владения.И для чего оно "заточено"
Не пойдет потому, что в этой инициативе могут быть заинтересованы только достаточно крупные клиенты, которые не факт, что не хотят чего-то другого или уже этого не имеющие. Нужны очень веские причины, чтобы с эим заморачиваться. К тому же я не понял, как туда вязать софт не от ИБМ.