Рекомендации насчет "домашнего" Интел-based сервер

WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Оранжевое Небо wrote:..., то соображения шума и потребления электроэнергии начинают играть роль.
Если железяка стоит в гараже или подвале - это одно, для аппартаментов это сильный источник шума. Посчитайте сколько придется заплатить за электричество.

Причём, как показала пара тёплых дней в этом году, за электричество приходится платить дважды :mrgreen: :mrgreen: :
Первый раз - за то, чтобы это всё работало, выделяя ватт ~300 тепла (а куда собственно деётся всё это лепестричество из проводов кроме как в тепло).
Второй раз - за кондиционер, чтобы дома жить можно было. Причём за кондиционер - больше :)
I hated LA
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Рекомендации насчет "домашнего" Интел-based серверa

Post by uncle_Pasha »

katit wrote:Ну и хорошо. А чем этот сервер хорош? Тихий или нет?

Достаточно тихий. На том форуме, пожалуй, больше отзывов.
katit wrote:Как по надежности?

Пока работает...

Удачи!
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Ток по каждой отдельной шине (+5V, +12V, +3.3V). Чем больше тем луч-ше. Не путать с общей мощностью БП, которая может быть действительно большой, однако мощность по индивидуальной шине может быть недостаточной. Отсюда и сбои в работе.

Power Good Signal - очень важный сигнал, влияющий на стабильность работы БП. У дешевых он совсем отсутствует и его характеристики даже не упоминаются в Manual.

Количество коннекторов - очень важно, когда есть несколько дисков или другой периферии на 12В.

Длинна проводов их их экранизация. Важно когда большой высокий корпус. В дешевых БП экранизация проводов вообще отсутствует.

Бесшумность работы ветиляторов. В качественных БП устанавливают либо ручной регулятор вращения вентилятора, либо скорость вращения управляется автоматически в зависимости от температуры. В любом случае, шум будет меньше, когда комп работает на "холостом ходу" (idling). Кстати вентиляторов может быть несколько, либо они могут быть разного/бOльшего размера (как компромис между уровнем шума и способностью к хорошему воздухо-оттоку)

Thinker, а Вы можете какие-нибудь конкретные модели Б.П. посоветовать? и что думаете на счет Б.П. в этом Dell-овском сервере, что тут народ обсуждает. Интересует шум в первую очередь.

<added>
и мощность для всего моего добра, тоже же в первую :-) очередь
</added>
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Siberian Cableman wrote:Thinker, а Вы можете какие-нибудь конкретные модели Б.П. посоветовать?

Antec - http://www.antec-inc.com/us Они же хорошие корпуса делают.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Там не надо собирать систему. Там надо брать базовую конфигурацию + upgrade используя текущее предложение.
Нпример? 400 SC, 2.8GHz/800FSB с базовой памятью 128 и диском 40 обойдется в ~550, до $100 ребейта.
память и диск можно попробовать вернуть назад (запросить RMI через email) и получить еще $140-160 в зад.

Почитал те форумы. Buy Back не на 100% работает. До них уже этот прикол доходит

Последнее сообшение датированно April 26, "Buyback is still working. I called and got India, got rma# and a credit of $177 for hd and memory."
http://www.aaltonen.us/forums/viewtopic ... &start=600
Я не увидел, как народ возвращает там CD-ROM, но даже без этого получается вроде не плохо.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Siberian Cableman wrote:Я не увидел, как народ возвращает там CD-ROM, но даже без этого получается вроде не плохо.

Да, но этот "guy" позвонил им 3 раза. Да потом еще надо все это отсылать. Не думаю что для всех ето оправданная трата свободного времени.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

katit wrote:
Siberian Cableman wrote:Я не увидел, как народ возвращает там CD-ROM, но даже без этого получается вроде не плохо.

Да, но этот "guy" позвонил им 3 раза. Да потом еще надо все это отсылать.

А не надо звонить. Там же описано как получить RMA через email.
katit wrote:Не думаю что для всех ето оправданная трата свободного времени.

170 баксов за 30 минут (учитывая подъезд к офису Fedex и отправка Ground за 5 баксов)? нет, не оправдано... :)

Удачи!
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Меня смушает две вещи: первое, то что блок питания у сервера на 250 Ватт всего, и второе, непонятно будет ли там место на 6+ дисков (2 x SCSI, 4 x ATA). Да и вообше там 5 АТА устройств (дискы + оригинальный CD-ROM) будет куда подключить?
Дядя Паша, Вы можете как счатливый :-) владелец, что-нибудь пояснить?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Siberian Cableman wrote:Меня смушает две вещи: первое, то что блок питания у сервера на 250 Ватт всего, и второе, непонятно будет ли там место на 6+ дисков (2 x SCSI, 4 x ATA). Да и вообше там 5 АТА устройств (дискы + оригинальный CD-ROM) будет куда подключить?
Дядя Паша, Вы можете как счатливый :-) владелец, что-нибудь пояснить?

Блок питания, не смотря на заявленную мощность, нормальный.
штатных посадочных мест там 5 штук (включая дисковод).
4 АТА-100 + 2 SATA-150
1 Gigabit Ethernet + 6 USB2/FW портов.

Своих денег, IMHO, он стоит. Но расширяемость, конечно, ограничена.
2x250 GB SATA HDD - и все...

Удачи!
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

KVA wrote:Как только поставишь Zalman сразу захочешь поменять fans в блоке питания и в корпусе. Keyword: Panaflo

Вот нашел:

http://www.directron.com/noise.html

Panaflo шумноват. Еще минус - нет управления оборотами. Хотя должен быть надежным.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Siberian Cableman wrote:Thinker, а Вы можете какие-нибудь конкретные модели Б.П. посоветовать? и что думаете на счет Б.П. в этом Dell-овском сервере, что тут народ обсуждает. Интересует шум в первую очередь.

Я себе купил Enermax EG-365P-VE(FCA).

http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... 418&depa=1

Но это не для сервера, а для домашнего компютера. Для этих целей, запас по мощности у него есть достаточный (350W), однако для сервера я бы взял мощнее (420W-465) от той же компании. 250W для сервера однозначно мало. :umnik1:

Выполнен этот БП очень качественно (при не очень дорогой цене). Экранированны все провода, длинные, как положено, и все сигналы выдержены правильно. Два вентилятора, один чуть больше среднего размера. Есть ручной регулятор частоты вращения, хотя последняя увеличивается с температурой as well.. Уровень шума слабый - даже при двух вентиляторах, я почти не слышу. Основной шум от Hard Drive.

Dell я бы не стал брать. Dell пихает самые дешевые источники питания в свои компы (да и где вы видели Dell покупателей, выбирающих их компы по характеристикам БП 8O ). Они не могут конкурировать с фирменными БП. Вообще, общее правило: хочешь качественную вещь в комп - покупай отдельно и будь готов платить extra. А вот если нужно весь комп купить с монитором за $500 or less, тогда Dell к вашим услугам...
Last edited by thinker on 04 May 2004 20:30, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Dell я бы стал брать.

Вы хотели сказать НЕ стал брать? Так по крайней мере следует из всего текста про Dell, что Вы написали.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

oops, ok, уже поправил
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Я в общем-то попробовал там повыбирать, но у меня что-то никак меньше 548 (это без учета 100 MIR) не получилось. Хотя исходно написано 348 ( - 100 MIR, ну и - 50 сразу.) про эту машину. И в списке offer-ов free upgrade CPU, я выбрал free upgrade до P4 2.8 FSB 800, и получил в конечном счете эту самую 548 повыкидывав все. Я может конечно чето-то не то делаю, но не получается.

Если нам в конце концов удастся получить все-таки 348, то на выходе будем иметь 348 - 148 (например, за возврат HD + память) + 24 (таксы) + 184 (память, например из списка нижe) = $528.00

Если собирать самому, то мы получаем следуюшую картину:
ASUS 875P Chipset Motherboard for Intel Socket 478 CPU, Model "P4C800-E DELUXE" - $180.00
Pentium 4 2.8GHz 800MHz - $166.00
2 x Kingston 184 Pin 512MB DDR PC-3200 - $184.00
ZALMAN CNPS7000A-AlCu Aluminum + Copper CPU Cooler for AMD XP Socket 462/ 754 and Intel Socket 478 - $36.00
Блок питания с корпусом еще обойдутся в - $110.00
Итого: $676.00

Разница получается всего примерно в 150 долларов, да и то не факт что на железо нельзя найти цен пониже, т.е. можно еще долларов 25 отыграть на этом. Посему насущный вопрос, а стоит ли покупать бренд или собрать сервак под себя? Я последний раз покупал себе машины около 3-х лет назад. Т.е. и это планируется на столько же.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Siberian Cableman wrote:Блок питания с корпусом еще обойдутся в - $110.00

За $110-$120 Вы получите великолепный и качественный во всех отношениях корпус с не менее качественным и бесшумным источником питания. Dell, HP, Compaq, IBM или любой другой бренд там и рядом не стоял. Так что, собирать самому однозначно, если не боитесь чуть переплатить.

Return to “Вопросы и новости IT”