После определенного времени потраченного на лечение разнообразных старых машин, покупки к ним различных контроллеров, типа ATA-33 -> ATA-100, что бы читались новые АТА-100 диски, USB 2.0 карточек, и подсчета времени потраченного на все это добро возникла простая и разумная идея просто собрать новую машину. В противном случае system support становился просто full-time job, и это уже порядком надоело.
Задачи этой машины: Служить фаиловой помойкой (дополнительный backup, всякие мои фильмы, файлы, кое-какие документы), AD, MS SQL 2000, IIS/ASP.NET, последнее три для девелопмента группы из 3-ех человек. File server, для определенной категории people from outside, для нерегулярного использования. Плюс попытаться потестировать эквивалентную Привету машину, на смоделированной нагрузке. Последнее это честно говоря баловство, а может и нет
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Идея покупать готовую Dell-овскую машину плоха тем, что у меня во-первых имеется в наличие куча добра для такого сервера, как-то куча Video карточek 98-99 года выпуска, или новый GeForce 5200, старый CD-ROM (SCSI), кроме этого DVD-ROM мне на такой машине и не нужен, CD-Burner (тоже SCSI), несколько новых WD ATA-100 дисков по 160 Гигив каждый, пару старых 36 Гиговых SCSI дисков, несколько 30-40 Гиговых ATA-66 дисков а во-вторых не хочется платить деньги за XP Home, которая пойдет на помойку, поскольку имеются намерения поставить 2003 Server.
Посему хотелось бы получить Ваши рекомендации на предмет покупки следуюшего добра:
Корпус - должен быть хороший сервер корпус на примерно 6+ дисков, с соответствуушим блоком питания Ватт наверное под 600+.
Motherboard - нужна со встреонным SCSI контроллером и желательно что бы был ATA RAID 0/1 array. Но в принципе, если SCSI контроллера не будет, то тоже не беда, поскольку у меня имеется старый Adaptec-овский 2940
Processor, какой Интел - что порекоммендуете, не уверен, что нужен самый последний, и тем более Xeon
Memory - хотелось бы начать с 512 в один чип, Похоже что почти все современные мотхербоард поддерживают до 2 Гигов памяти и наверное имеют 4 slota.
Это не должна быть production мачина, но наверное FSB-800 будет получше чем 533. В общем хотелось бы выкинуть отдать друзиям, отвезти в Москву все старое железо, и оставить только эту будушую машину, Ultra Sparc 60, и мой с женой десктопы. Машина планируется, как некоторый домашний сервер, с небольшим его использованием со стороны.
Заранее спасибо за рекомендации. Денег хотелось бы потратить не много, но как выкидывать на ветер, так и экономить на копейках я не буду.
- Cableman