BTH wrote:Спасибо за ответ.
Помощь иммигрантам меня не интересует совсем - сам кому хошь помогу
Русские магазины...немного больше интересуют, но сойдут и польские и т.п.
Рестораны не интересуют тоже - за всыо время в Штатах ни разу не был ни в одном русском ресторане и не тянет.
Работа интересует с точки зрения академии - т.е., например, профессором в LA State, или, например, вашем UNO.
А, в целом - интересует безопасность жизни, наличие недорогого жилья в пределах "городских" частей (тут, в CA трудновато такое найти - выбор только из сабыорбии, которую не очень люблю), правдивы ли байки о "невыносимом климате", ну и - как люди, в целом (например, в сельских частях Ср. Запада - народ, в массе, добрый, расслабленный, немного "никакой", часто - замкнутый, ориентированный на семейные ценности, итп...)?
Ну если интересуют русские магазины, то у нас в городе он один и выбор плохой...Как я уже писалал, если к завозу(а он раз в два месяца), то купите, а так ни сметаны, ни творога, ни колбас...
Насчёт работы- я сама преподавала русский в UNO, мне лично не очень. Насколько я знаю устроится преподавать сложно, я сама устроилась по блату, сейчас правда уже не преподаю (хотя зависит от вашего опыта, образования и пр.) В основном направленность многих колледжей - медицинская...
Безопасность жизни...хм...тут смотря в каком районе жить будете. Я живу недалеко от French Quater, и тут гетто пересекаются с хорошими районами. В отличие от других штатов, линия раздела может быть маленькой, т.е. вы в нормальном районе а прямо через дорогу (5 шагов сделать) уже гетто. Многие переезжают в городок Metairie, до которого минут 20-30. Но тут возникают проблемы с траффиком если будете работать в самом городе. Т.е. из Metairie до Нового Орлеана будете пиликать по утрам по часу...
По поводу цен на дома (имеется в виду рент?)Мы снимаем, мы платим за 1000 кв.фит около 750$ в месяц что ну очень дешево. Обычно за такое в районе 900$. Это при всё что в потолке у нас дырка которая протекает, стиральной машины нет..и т.п. Если покупать дом в Новом Орлеане в нормальном районе (не в гетто) то рассматривайте от 300 до****тыс долл.
Климат мне лично нравится. Летом душно, но потому как люди в основном в машинах, жара не чувствуется. Везде кондиционеры. У меня на работе такой холод, что я одеваю кофту и включаю обогреватель. А на улице плюс 30 сейчас..Мне тоже рассказывали страсти про климат, но первые полгода без машины я ходила пешком по жаре, ничего не померла, только мокрая вся была.
Народ...хм..трудно..разные они все тут. Много чёрного населения, а это значит и соответствующий стиль. Люди тут ну ооооочень медлительные. Муж иногда так психовать начинает, в Walgreens ну пол часа надо стоять чтобы чего-то купить. В принципе очень помогают, всегда укажут дорогу. Было даже что незнакомые мне люди, например в банке, пытались мне помочь услышав что я ищу работу..Очень много old money, что в принципе не есть хорошо...но люди с этим живут тут. Трусно найти работу, как я уже писала, в основном блат. Так что если приедтиде, настраивайте контакты, никогда не знаете кто вам поможет...