Сервер для Привета
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Вообще я согласен с евгением. Вы вот ту все пытаетесь научно обосновать что MySQL здесь работать не может, в тоже время форумы с 50-кратной етому форуму нагрузкой работают успешно.
A. Fig Lee - ну какое же это научное возражение, если даже неизвестно какой конкретно storage engine используется на том форуме с типа 50-кратной нагрузкой? Для MySQL ведь есть и InnoDB, а также и SapDB. Кроме того, мы не знаем, что там за железка. Но что мы знаем точно, это что на Привете используется наихудший из возможных вариантов - MyISAM. Судя по доступной информации из их же документации (и, по всей видимости, по реальной жизни тоже) - компонента очень слабо приспособленна под хоть какие-то нагрузки.
А также учитывая уже достаточно длительный опыт эксплуатации, никому не хочется оказаться в ситуации, когда по сути никто не может (а может и не хочет) оказать реальную полезную техническую поддержку в рутинной эксплутации форума. Почему-то среди тех, кто отметился на этих 12 страницах не оказалось никого, кто бы мог сказать, что он достаточно хорошо знает MySQL и поэтому может быстро разобраться с проблемой.
Большинство рекомендаций свелось к предложениям что-то снести, переустановить или переключить, да к маловразумительным рассуждениям о синергии и карме компонент, чувствующих родственную душу - Вы же сами всё читали. В контрасте с которыми любые аргументированные рассуждения могут выглядеть высокой наукой. Хотя никакой науки там нет.
Я уверен, что с тем же Oracle было бы всё совсем иначе - во-первых, у нас много очень грамотных людей с соответствующим опытом и знаниями. Во вторых, у Oracle есть серьёзные и тщательно отработанные возможности для диагностирования всех и всяческих проблем. В том числе и удалённые.
Если бы кто-то взялся как следует разобраться с MySQL и взялся бы дальше помогать с его поддержкой, я думаю всё уже давно бы разрешилось.
Last edited by tengiz on 03 May 2004 06:04, edited 3 times in total.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Privet, vovap
кстати, а какие действительно есть опасения по поводу хотя бы временного переключения на Apache/PHP? Если PHP код форума сделан правильно, то никаких лишних движений ведь делать не нужно, кроме как короткой последовательности чисто административных действий, которы описал f_evgeny? Ну, кроме, разумеется, одного, но серьёзного опасения по поводу грамотной поддержки со стороны уважаемого сообщества. Я не могу сказать, что был бы твёрдо уверен, что глядя на то, какую поддержку до сих пор удалось получить по MySQL, можно смело надеяться, что уж по Apache/PHP мы можем надёжно расчитывать на заметно более профессиональное отношение.
кстати, а какие действительно есть опасения по поводу хотя бы временного переключения на Apache/PHP? Если PHP код форума сделан правильно, то никаких лишних движений ведь делать не нужно, кроме как короткой последовательности чисто административных действий, которы описал f_evgeny? Ну, кроме, разумеется, одного, но серьёзного опасения по поводу грамотной поддержки со стороны уважаемого сообщества. Я не могу сказать, что был бы твёрдо уверен, что глядя на то, какую поддержку до сих пор удалось получить по MySQL, можно смело надеяться, что уж по Apache/PHP мы можем надёжно расчитывать на заметно более профессиональное отношение.
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Privet, vovap
кстати, а какие действительно есть опасения по поводу хотя бы временного переключения на Apache/PHP?
Да в целом никаких, оно и работало на Apache на параллельно вроде без замечаний. Но у Борися есть там еще что-то на NET - а оно привязано к IIS.
Вот он выше и расспрашивал - как дежать два сервера на одном IP.
Я не могу сказать, что был бы твёрдо уверен, что глядя на то, какую поддержку до сих пор удалось получить по MySQL, можно смело надеяться, что уж по Apache/PHP мы можем надёжно расчитывать на заметно более профессиональное отношение.
Вот как раз с Apache проблемм гораздо меньше - это легко видеть по тому, как быстро удалось найтилюдей для его конфигурации. Apache знают профессионально - все-таки самый используемый WEB сервер. А вот с MySQL - проблемма.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Palych wrote:Я тут наваял quick'n'dirty hack чтобы длинные запросы в лог отбрасывать. Может попробовать?
Мне посоветовали, как логинить длинные запросы, но пока это не работает.
log_slow_queries=/var/log/slow-queries.log
long_query_time=2
ТТак же есть информация здесь http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Slow_query_log.html
Привет.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Почему-то среди тех, кто отметился на этих 12 страницах не оказалось никого, кто бы мог сказать, что он достаточно хорошо знает MySQL и поэтому может быстро разобраться с проблемой.
Именно это я имею в виду.
Если бы кто-то взялся как следует разобраться с MySQL и взялся бы дальше помогать с его поддержкой, я думаю всё уже давно бы разрешилось.
Именно поэтому я и пихаю SQL server.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:tengiz wrote:Почему-то среди тех, кто отметился на этих 12 страницах не оказалось никого, кто бы мог сказать, что он достаточно хорошо знает MySQL и поэтому может быстро разобраться с проблемой.
Well, ну с моей точки зрения не понятно, что MySQL 100% виновата.
2. Ну трудна.. Может архитектуру подправить, чем костыли отдельному компоненту прикручивать.
Именно поэтому я и пихаю SQL server.
Дык кто ж возражает. Я - за. Ет лист будем знать кого и какую компанию винить.
Если Привет хочет Виндовс - почему не MS SQL. не понимаю.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:tengiz wrote:Почему-то среди тех, кто отметился на этих 12 страницах не оказалось никого, кто бы мог сказать, что он достаточно хорошо знает MySQL и поэтому может быстро разобраться с проблемой.
Relax guys! This is fun!
Мы все постепенно становимся экспертами в MySQL...
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:IMHO лучший способ обеспечить мирное сосуществование IIS и Apache - URL rewriting.
e.g. обьяснить IIS чтобы все запросы на privet.com/forum/.... он отвечал redirectом на privet.com:1333/forum/...
Или наоборот...
a smysl?
тот же цги, только хуже. Вообще, IIS i CGI - етоп крайняк. Там же все на тредах.
Ето ж не апач.
IIS-u ISAPI dll - то, что нужно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Palych wrote:IMHO лучший способ обеспечить мирное сосуществование IIS и Apache - URL rewriting.
e.g. обьяснить IIS чтобы все запросы на privet.com/forum/.... он отвечал redirectом на privet.com:1333/forum/...
Или наоборот...
a smysl?
тот же цги, только хуже. Вообще, IIS i CGI - етоп крайняк. Там же все на тредах.
Ето ж не апач.
IIS-u ISAPI dll - то, что нужно.
Я не про это. В Apache есть модуль, который делает это. Причем нагрузка на него будет минимальной - только первый запрос пройдет через него...
-
- Уже с Приветом
Похоже я сделал это!
10 threads, каждый выполняющий последовательность запросов соответствующую viewtopic.php повесили MySQL!
Причем ни память ни процессоры ни память не были загружены. Просто встал колом пока я не остановил клиента. После этого прошло несколько застрявших запросов и сервер возобновил нормальную работу.
К сожалению это не соответствует patternу, наблюдаемому на привете, но приближает к глубокомысленному и научно обоснованному выводу:
MySQL SUXXX!!!
По крайней мере MyISAM.
Завтра попробую то же на линуксе и/или Mac OS, но вряд ли это что-то изменит...
Картина после рассасывания (должно было выполнится 10000 раз):
Test plan прилагается (это XML)
10 threads, каждый выполняющий последовательность запросов соответствующую viewtopic.php повесили MySQL!
Причем ни память ни процессоры ни память не были загружены. Просто встал колом пока я не остановил клиента. После этого прошло несколько застрявших запросов и сервер возобновил нормальную работу.
К сожалению это не соответствует patternу, наблюдаемому на привете, но приближает к глубокомысленному и научно обоснованному выводу:
MySQL SUXXX!!!
По крайней мере MyISAM.
Завтра попробую то же на линуксе и/или Mac OS, но вряд ли это что-то изменит...
Картина после рассасывания (должно было выполнится 10000 раз):
Code: Select all
View Topic1 13 38798 0 72464 53.85% 10.7/min
View Topic2 6 11780 61 70251 16.67% 5.0/min
View Topic3 5 14466 60 72034 20.00% 4.1/min
View Topic4 4 73 51 90 0.00% 2.2/sec
View Topic5 4 57 40 70 0.00% 2.2/sec
View Topic6 4 18093 40 72224 25.00% 3.3/min
View Topic7 6 61 50 80 0.00% 4.3/sec
View Topic8 2 55 40 70 0.00% 2.7/sec
TOTAL 44 16381 0 72464 22.73% 36.3/min
Test plan прилагается (это XML)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Администратор