Как быть с налогами если я принимаю платежи через PayPal, соответственно деньги в конце - концов идут на мою кредитную карту?
Я так понимаю что находясь на H1B иметь какои-либо доход помимо основнoго работодателя на которого выдана H1B нельзя - выходит что я не могу в налоговой декларации вносить эти суммы т.к. сам факт подработки уже противоправен???
Можно ли этот доход обьявить как personal donations?
Дело в том что пользуясь долгое время услугами regsoft.com в последнее врямя многие покупатели предлагают оплату через PayPal (да и условия приема кредиток у PayPal уж больно заманчивые) поэтому думаю использовать eго в дальнейшем вместо RegSoft.
Проблема однако в том что в отличии от 100% анонимного RegSofta (который к тому-же позволяет wire-transfer деньги на счет в росийском сбербанке) PayPal требует полной авторизации вплоть до телефона, адреса и номеров кредитных карт и не рaботает с Россией т.е. прикинуться резидентом России не получится.
H1B, Tax и прием платежей через PayPal
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Здесь неоднократно обсуждалась проблема законности подработок на H-1B, и, насколько я понял, к единому мнению мы не пришли. Так что я посоветовал бы Вам поговорить с иммиграционным адвокатом, а потом с бухгалтером. Может они разберутся?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще, любой конкретный совет будет считаться дачей legal advice без права давания такового. Поэтому здесь его и не дают.
300 долларов в час - это не самая высокая ставка для грамотного юриста. И, по крайней мере, это позволит сэкономить себе кучу времени.
Единственное замечание: юриста надо спрашивать о том, КАК ты можешь получать деньги, а не о том, МОЖЕШЬ ли ты получать деньги.
300 долларов в час - это не самая высокая ставка для грамотного юриста. И, по крайней мере, это позволит сэкономить себе кучу времени.
Единственное замечание: юриста надо спрашивать о том, КАК ты можешь получать деньги, а не о том, МОЖЕШЬ ли ты получать деньги.
Never forgive, never forget
-
- Уже с Приветом
mkrainov wrote:Вообще, любой конкретный совет будет считаться дачей legal advice без права давания такового. Поэтому здесь его и не дают.
Эта мысль меня часто мучает когда я собираюсь высказать своё мнение по тому или иному вопросу. Не любой ответ может считаться "legal advice". Если мы разбираем абстрактную ситуацию или кто-то приводит пример из своей жизни - это должно быть нормально. Разработка стратегии и тактики действий для конкретного человека в конкретном месте в конкретное время - "legal advice" без всяких сомнений. За это можно получить по башке даже не имея law license. Существует множество промежуточных ситуаций, и в каждом конкретном случае корресподенты решают, чувствуют ли они себя комфортно давая тот или иной совет. Я, со своей стороны, тоже стараюсь следуть чтобы в форум не попадали "legal advice". Так что воспринимайте информацию на этом форуме как отдельные факты, изложенные людьми неискушёнными в легальной практике. Эти факты могут быть похожи на ситуацию, в которой вы находитесь. Поскольку бизнес, даже малый, связан со значительными суммами денег, очень многие советы попадают прямо в категорию legal advice. Ещё сложнее когда деловые вопросы переплетаются с иммиграционными. Иммиграция - тоже очень чувствительная область, посколько ставки очень высоки, нарушить закон, даже без злого умысла, очень просто. Так что пишите, кто что знает по этому вопросу, но осторожно... Во, прям disclaimer получился!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ