Финансируем 600,000, как?

Банки, налоги, кредит
kuznechik
Уже с Приветом

Финансируем 600,000, как?

Post by kuznechik »

Давайте порассуждаем кто/как бы профинансировал мотгадже в районе 600,000 (средняя цена на дом во многих метрополиях) этим летом. Также сколько ложим первый взнос? Я думаю загадывать больше чем 5 лет не имеет смысла. Наиболее приемлемый вариант по-моему положить поменьше down, получить хороший процент на 5 лет, а там перефинансировать или продать и переехать еще куда-нибудь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Мое мнение, как дилетатнта. Если процент низкий, в даун положено мало, а дом слегка переоценен, то есть неплохой шанс зависнуть в нем надолго. Если рейты поднимутся на пару процентов.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

зависнуть в доме, почему?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

kuznechik wrote:зависнуть в доме, почему?

Я думаю, что если рейт поднимется, а дом завышен, то спроса на него по нынешней цене не будет.
Если цена дома поднимется, то конечно другое дело, но при возросшем рейте продать его все равно будет трудно.
А перефинансировать - спросите себя сами сколько дополнительных процентов бы сможете потять
Лотерея...
Но я тоже дилетант...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мой личный подход такой: я консервативен с даунпейментом, но агрессивен с рейтами. В нынешних условиях я бы себя чувствовал некомфортно с балансом мортгиджа > 400К. Т.е. на свой (не доходный-рентальный) дом за 600К я бы положил 200К даун. Если нет 200К - я бы постарался наскрести 120К, 20% (или больше) даун как ни крути открывает самый большой выбор лоан программ. Хотя брокеры обычно отговаривают, мол, бери 80/10 или 80/15. Но у них в этом свой интерес.

Ну, а если нет 20% на даун, тогда кладите максимум, что можете, остальное добирайте комбо-лоанами. И обязательно возьмите с опцией интерест-онли, но планируйте выплачивать немного принципала тоже.

А вот рейт я бы взял 3/1 АРМ, или даже 1/1 АРМ. Мне кажется, рейт сильно не взлетит, уж очень тогда экономика вниз поедет.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Komissar wrote:Мой личный подход такой: я консервативен с даунпейментом, но агрессивен с рейтами. В нынешних условиях я бы себя чувствовал некомфортно с балансом мортгиджа > 400К. Т.е. на свой (не доходный-рентальный) дом за 600К я бы положил 200К даун. Если нет 200К - я бы постарался наскрести 120К, 20% (или больше) даун как ни крути открывает самый большой выбор лоан программ. Хотя брокеры обычно отговаривают, мол, бери 80/10 или 80/15. Но у них в этом свой интерес.

Комиссар, 20% down несовсем консервативно, это много. Зачем ложить очень много down? Ведь финансировать выгоднее, интерес низкий, тах-dedactable тоже. Конечно, при таком раскладе полностю зависишь от рынка, но все в этой жизни зависит от рынка.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Когда Вы одалживаете у банка $20 - это Ваши проблемы, как Вы собираетесь их возвращать. Когда Вы одалживаете у банка $20M - это проблемы банка, как Вы собираетесь их возвращать.
на свой (не доходный-рентальный) дом за 600К я бы положил 200К даун. Если нет 200К - я бы постарался наскрести 120К, 20% (или больше) даун как ни крути открывает самый большой выбор лоан программ. Хотя брокеры обычно отговаривают, мол, бери 80/10 или 80/15. Но у них в этом свой интерес.

Комиссар, Ваши брокеры абсолютно правы с точки зрения Вашей protection. Если завтра война, если завтра в поход, и Ваш дом потерял 30% в цене - лучше уйти в foreclosure и пусть у банка голова болит, как ему вернуть свои деньги, чем потерять свои, кровные $200K. Разве нет? Лучше жить в рентованной квартире и иметь запись о foreclosure в Credit History на 7 лет и иметь 200К на счету или в диверсифицированных инвестициях, чем делать всё то же самое минус свой даунпеймент на счету или в диверсифицированных инвестициях. Умные люди, даже дав 20% чтобы получить рейт повкуснее, на следующий день после закрытия escrow открывают максимально возможную HELOC, ятобы в любой момент, если жизнь даёт трещину и денег остаётся последний мешок, унести всё возможное и переложить свою головную боль на голову банка. Он за свой риск с Вас процент брал - вот теперь пусть отрабатывает.
Assumption is the mother of all screw-ups.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Очень интересно, но ничего не понятно. Есть что почитать про mortgage и с чем его едят и о разных стратегиях? Для dummies.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Alex LNE
Уже с Приветом

Post by Alex LNE »

Olegus wrote:Очень интересно, но ничего не понятно. Есть что почитать про mortgage и с чем его едят и о разных стратегиях? Для dummies.

"Home buying for dummies. 2nd edition", глава пятая.
20 баксов в книжном, 15 на амазоне, бесплатно в любой библиотеке.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Alex LNE wrote:
Olegus wrote:Очень интересно, но ничего не понятно. Есть что почитать про mortgage и с чем его едят и о разных стратегиях? Для dummies.

"Home buying for dummies. 2nd edition", глава пятая.
20 баксов в книжном, 15 на амазоне, бесплатно в любой библиотеке.

Спасибо, будем учиться, авось поумнеем.
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

что Olegus, некуда денег девать ? :mrgreen:

давай мне, я их пристрою :mrgreen:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

ivm wrote:что Olegus, некуда денег девать ? :mrgreen:

давай мне, я их пристрою :mrgreen:

Я на будущее :) Ни одному ж тебе дома покупать.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Хотя брокеры обычно отговаривают, мол, бери 80/10 или 80/15. Но у них в этом свой интерес.

Совсем забыл Вам сказать - FYI: при работе с грамотным, теоретически подкованным клиентом (т.е. не дураком, который проглотит 1.5 поинта + 3 yrs. prepayment penalty + сlosing cost) а сегодня таких подавляющее большинство, брокеру делать эти самые 10-15% второй лоан невыгодно. Они либо не зарабатывают ни копейки, а многие делают и вообще себе в убыток. Чтоб клиента не потерять и что-то заработать на 80% лоане. Зажравшиеся брокеры, у которых клиентура обрывает телефоны и стоит в очереди просто отказываются делать "маленький" лоан. Смысла нет.
Assumption is the mother of all screw-ups.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Вопрос в том как стать таким грамотным клиентом. У меня такое впечатление, что чуть ли не искать второго человека, как консультанта, чтобы разобрался во всех деталях. Но опять таки это ерунда, насмотрелась я на консультантов, в большинстве тоже помощи реальной не будет. Навеное так и будем учиться на своих ошибках, книжки почитаем, предыдущий опыт покупки используем, в общем будем делать our best. А потом enjoy your house и спи спокойно, не терять же голову из за этого всего.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Виктор wrote:Умные люди, даже дав 20% чтобы получить рейт повкуснее, на следующий день после закрытия escrow открывают максимально возможную HELOC, ятобы в любой момент, если жизнь даёт трещину и денег остаётся последний мешок, унести всё возможное и переложить свою головную боль на голову банка.

Интересная мысль. Надо запомнить. Спасибо.
Ядерная война может испортить вам весь день.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Проследите только за тем, чтобы на ваш открытый но неиспользованный HELOC не накапали какие-то fee, о которых вы ни сном ни духом (см. топик "Как очистить кредитную историю от каки"). И причем проверяйте его ежемесячно.

Кстати на неиспользованные HELOC statements присылают или нет?

Return to “Финансы”