Сервер для Привета

Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Опять все кроме Евгения шагают не в ногу :mrgreen:
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
vc
Уже с Приветом

Post by vc »

Hi there,

f_evgeny wrote:
tengiz wrote:... в реальности есть ещё приоритеты, который профессионал должен уметь правильно расставить....

Поэтому я не ругаюсь, а объясняю. В данном случае, правильно расставленные приоритеты - это и есть в первую очередь отказ от CGI, а потом уже все остальное.
И если Вы с этим не согласны, то значит или, у Вас есть тайные мотивы, или Вы что-то в этом мире не понимаете.
:pain1:

I've not detected any hidden agenda or misunderstanding in Tengiz' suggestions. The only sane approach to solving the performance problem would be finding out where the bottleneck is and _then_ fixing it. Pushing buttons and turning knobs randomly will hardly solve the problem. There is no scientific evidence that CGI is a bottleneck and until there is why give it up ?

VC
vc
Уже с Приветом

Post by vc »

Privet wrote:Постраюсь запустить лог опять.

Hi,

I apologize that, due to my being too far, geographically, from the 'problem site', I cannot help much. I could, if you do not mind, take a look at the performance logs taken during a poor performance spell and see if I can find out anything.

Regards.

VC
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:....
Кстати, еще один ресурс, что юзают процессы - это канал.
Вот интересно, что получится, если они пытаются пропихнуть по нему больше, чем может пролезть.
Там в логе наверное должно быть - сколько в канал лезет?

Во время блокировки по каналу не передаётся почти НИЧЕГО.

Память съедают PHP процессы, но их количество начинает расти только тогда, когда замедляется база данных. Такой эффект может происходить с любой базой данных, если она будет находится на том же сервере, что и веб-сервер.

Количество PHP потоков, а, следовательно и расход памяти не уменьшиться при переходе с CGI на модуль. Соответственно, это вряд ли решит вопрос. За исключения варианта, о котором пишет f_evgeny (съедание ресурсов при запуске CGI). Если бы это было так, то мы имели бы всплеск CPU близо или равно 100% и не было бы такого расхода памяти. Мы же имеем Idle почти 100% и availablе memory 0.

Мы имеем на прицеле второй сервер. Он может решить проблему, т.к. пожирание ресурсов PHP не будет тё тормозить, т.е. не будет эффекта положительной обратной связи.

SQL сервер, думаю, не разумно ставить на том же сервере, что и веб-сервер. tengiz, поправьте меня, если я не прав.
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote:За исключения варианта, о котором пишет f_evgeny (съедание ресурсов при запуске CGI). Если бы это было так, то мы имели бы всплеск CPU близо или равно 100% и не было бы такого расхода памяти. Мы же имеем Idle почти 100% и availablе memory 0.

Мне кажется на создание процесса нужно больше памяти чем на thread... Впрочем у меня в етой области познания близкие к нулевым...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Tengiz,
А как можно искусственно вызвать конвой на не очень большой базе?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Palych wrote:А как можно искусственно вызвать конвой на не очень большой базе?

Это не зависит от размера базы - это зависит от количества активных задач (которых должно быть намного больше, чем доступных процессоров) и от того, как спроектирована система. На DB2 или SQL Server, к примеру, этого добиться вряд ли возможно, так как специальные анти-конвойные меры заложены во изначальный дизайн. Т.е. оставляя в стороне баги реализации (который всегда есть), на этих СУБД конвои невозможны. Для того, чтобы специально вызвать конвой в MySQL нужно хотя бы примерно представлять архитектуру этой системы, найти компонет (или компоненты), где не принято необходимых защитных мер, и после этого прицельно лупить именно туда, написав специализированный стресс-тест.

Вот ссылка на приветовские дискуссии, где мы подробно обсуждали что такое конвой, когда он возникает, и что нужно делать, чтобы его избежать:

совсем новая: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=50915
двухлетней давности: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=22926
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

vovap, Privet - я же говорил, что у меня есть этическая проблема. Вернее, проблема-то не у меня, а проблема с тем, что обязательно начнутся подобные базары. На всякий случай, если Вы не очень внимательно следили за дискуссией - вторая цитата - ответ на первую. Даже после того, как прошёл десяток страниц бесплодных перетираний темы у уважаемых коллег есть сомнения в том, не наличествуют ли здесь тайные мотивы. Поэтому я хоть и не отказываюсь от своих предложений активной помощи, но настоятельно призываю всех приложить максимум усилий для того, чтобы тщательно разобраться в проблеме и только потом принимать какие-либо решения.

tengiz wrote:
f_evgeny wrote:- отказываться от CGI надо всегда, когда есть такая возможность.

Конечно, только в реальности есть ещё приоритеты, который профессионал должен уметь правильно расставить. Я практически уверен, что если даже убрать MySQL и поставить Oracle, знатоков которого судя по всему здесь навалом, рано или поздно встанет проблема с CGI. Но сейчас это не выглядит первоочередной головной болью.

А сейчас нужно понять, что происходит с приложением, т.е. со всеми его компонентами. Обратитесь к помощи сообщества - попробуйте задействовать распределённого эксперта по PHP/MySQL, если что-то путное выйдет и самая острая проблема снимется, то всем будет проще. А то которую уже страницу толчём воду в ступе без реальной отдачи.

f_evgeny wrote:В данном случае, правильно расставленные приоритеты - это и есть в первую очередь отказ от CGI, а потом уже все остальное. И если Вы с этим не согласны, то значит или, у Вас есть тайные мотивы, или Вы что-то в этом мире не понимаете. :pain1:
Cheers
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

tengiz, Вы же понимаете что это несерьезно :)
Единственным определяющим фактором в этой ситуации может быть только то захотите ли Вы сами помочь к каждой конкретной ситуации или нет, а не надпись на форуме что у кого-то есть какие-то подозрения. Я не верю что люди сумевшие пережить подростковую гормональную бурю могут всерьез воспринимать такие аргументы...
К сожалению как мы видим пресловутое open-source общество совершенно не в состоянии оказать реальную помощь в данной конкретной ситуации.И наверное даже не потому что нет желания - просто исчерпаны возможности продукта бесплатно написанного программистами для программистов в свободное от работы время.
Удачи@С.Смирнов
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Да уж напонимает "Лошадью ходи, лошадью" (c)
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Privet wrote:SQL сервер, думаю, не разумно ставить на том же сервере, что и веб-сервер. tengiz, поправьте меня, если я не прав.

Судя по логам система вполне адекватна типичной средней нагрузке, даже имеется вполне солидный запас. Дисковая подсистема вообще практически всё время отдыхает. Но разнесение СУБД и веб сервера по разным машинам разумеется не помешает. При условии, что PHP код форума позволяет это сделать без дополнительных усилий.
Cheers
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

tengiz wrote:vovap, Privet - я же говорил, что у меня есть этическая проблема. Вернее, проблема-то не у меня, а проблема с тем, что обязательно начнутся подобные базары.

Дорогой tengiz,
этическая поблемма у Вас будет, если Вам будут платить деньги. На сей счет вы можете быть совершенно спокойны.
Я не знаю, готов ли Борис предоставить Вам питание на время проведения работ, но думаю, что на этическую проблемму это не потянет, даже если добавить алкогольные напитки.

А сейчас нужно понять, что происходит с приложением, т.е. со всеми его компонентами. Обратитесь к помощи сообщества - попробуйте задействовать распределённого эксперта по PHP/MySQL, если что-то путное выйдет и самая острая проблема снимется, то всем будет проще. А то которую уже страницу толчём воду в ступе без реальной отдачи.

Дорогой tengiz, я боюсь, что наши возможности по дальнейшему выяснению близки к исчерпанию. К кому именно Вы обращаетесь? Лично я на англоязычные форумы не пойду - языками не владею. Борису и так хватает, сейчас еще и установка нового сервера. Конфигурация у нас не типовая - pHp и MySQL на Windows. Может, конечно, кто-нибудь из участников займется толком и раскопает, но опыт говорит о другом. Скорее всего, через пару дней энтузиазм пройдет, топик закроется и на сем все кончится. Так уже не раз было. Именно поэтому мне кажется целесообразным потавить базу, которая в наших условиях более управляема.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Лично я на англоязычные форумы не пойду - языками не владею.

А как же Вы работаете в Штатах ? :-) :-)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Siberian Cableman wrote:А как же Вы работаете в Штатах ? :-) :-)

Ключевое слово работаю - а не треплюсь. А на форуме - наоборот :lol: :lol: :lol:
Просто для ненатужного участия в форуме нужно более беглое знание языка. А я слишком привык к тому уровню участия, что у мена здесь, чтобы объясняться косноязычно.
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Да причем тут возможности Open source community?
Для того что бы общатся на эту тему надо подробно знать что и как происходит, добавлять какую то отладку, вобщем быть на месте.
Ну спрошу я "у нас форум тормозит, что делать", кроме того что мы сами толком не знаем какая компонента тормозит.
Что бы спросить продуктивно надо хорошую домашнюю работу сделать.
Желание разобратся есть, а вот путей я что то не очень вижу.
Проблему можно воспроизвести?
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.

Return to “Вопросы и новости IT”