Какие фильмы смотреть с целью изучения языка?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Anatole Chemetov wrote:Пытался найти англоязычный аналог этого сайта sharereactor.
Ни хрена не получается.
Во-первых, есть хороший сайт www.imdb.org
Там нет "ослиных" ссылок, но есть рецензии на все фильмы и рэйтинги, можно выбрать что посмотреть.
После того как известно название фильма, его можно поискать на
www.filedonkey.com
там - ослиные ссылки, с рейтингами и отзывами. Бесплатно, без регистрации.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
To Vovka
Когда мы были в Москве (а вы там, как я понимаю), поехали на Олимпийский,
заказали фильмы на английском ( Жанну Д Арк, пару фильмов с Белуши,
Красотку, 9,5 недель), их и смотрели.
Содержание было знакомо, смотреть было легко и понятно, слова запоминались сразу.
В филиалах библиотек British Councils млжно брать такие фильмы бесплатно. Так делают мои подружки, покупая тот же фильм с русским переводом.
Когда мы были в Москве (а вы там, как я понимаю), поехали на Олимпийский,
заказали фильмы на английском ( Жанну Д Арк, пару фильмов с Белуши,
Красотку, 9,5 недель), их и смотрели.
Содержание было знакомо, смотреть было легко и понятно, слова запоминались сразу.
В филиалах библиотек British Councils млжно брать такие фильмы бесплатно. Так делают мои подружки, покупая тот же фильм с русским переводом.
-
- Уже с Приветом
Riorita wrote:Да любой фильм подойдет - включить только СС для подстрочника, чтобы все слова понимать. А то иногда зверские акценты попадаются, не разберешь, что сказано.
А у меня наоборот - включение подстрочника убивает понимание речи - концентрируюсь на прочтении, а не прослушивании. По-моему, лучше просто слушать. Фильм - любой, кроме австралийского. Австралийские - через какое-то время (уж дюже там акцент специфичный).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Есть такая методика обучения языку: обучающийся слышит ин.речь, а в наушники тихо и бесцветно идет ему перевод- почти синхронный. У человека какое-то время спустя появляется ощущение,что он понимает иноязычную речь(именно из-за тихого перевода). Считаю очень полезными фильмы с субтитрами (как русские с английскими, так и наоборот). Просмотрел кусок- прокрути его еще и еще раз. В результате отрывок будет пониматься и без субтитров.Просмотрел частями,понял,потом- весь фильм с начала и до конца.На начальном, да и не только начальном,этапе непонимание,о чем говорят на экране "вырубает" их фильма и смысл просмотра вовсе теряется.
Да, чуть не забыла: первое,что сделать- это просмотреть фильм весь, а потом- по частям.В конце, как я уже сказала,снова весь. Через пару дней еще раз.
Для начала,конечно,нужно попроще брать типа мультиков и тупеньких комедий. Важно не крутое содержание ( я считаю), а именно просмотр, как учебной процесс.
Да, чуть не забыла: первое,что сделать- это просмотреть фильм весь, а потом- по частям.В конце, как я уже сказала,снова весь. Через пару дней еще раз.
Для начала,конечно,нужно попроще брать типа мультиков и тупеньких комедий. Важно не крутое содержание ( я считаю), а именно просмотр, как учебной процесс.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- удалён за попытку обхода автомодератора
вверху уже писали про сериалы - полностью согласен Friends, Raymond - подбираются самые необходимые фразы для ежедневной жизни
The Father of the bride - я смотрел раза 3, и в интернете можно скачать скрипт полностью - очень помагает если что то не понятно Комедии да детские фильмы - это пожалуй самый лучший вариант Ну а худший - боевики, кроме пальбы да пары матерков ничего не услышишь
The Groundhog Day (день сурка) - тоже очень хороший
А вобще если подбирать именно британский акцент - то bbc.co.uk в самый раз Там кучу всего можно наскачивать
The Father of the bride - я смотрел раза 3, и в интернете можно скачать скрипт полностью - очень помагает если что то не понятно Комедии да детские фильмы - это пожалуй самый лучший вариант Ну а худший - боевики, кроме пальбы да пары матерков ничего не услышишь
The Groundhog Day (день сурка) - тоже очень хороший
А вобще если подбирать именно британский акцент - то bbc.co.uk в самый раз Там кучу всего можно наскачивать
-
- Уже с Приветом
Я согласна, что при изучении языка слушать важно, но звучать еще важнее. Вообщем мой совет смотреть какой то фильм с СС много раз, до тер пор, пока не выучишь его почти наизусть и не смотреть молча - повторять за актерами. Для этого нужны фильмы, которые не тоскливо смотреть больше, чем один раз. Один из таких "Мrs. Doubtfire". Когда сын был маленький, он все время его крутил. Я прохожу мимо, зацеплюсь и опять с ним вместе смотрю.
Обычно фильмы с Робертом Де Ниро я не устаю пересматривать, особенно которые Торентино. Рекомендую "Jackie Brown". Уже упоминали "Pulp Fiction". Удачи!
Обычно фильмы с Робертом Де Ниро я не устаю пересматривать, особенно которые Торентино. Рекомендую "Jackie Brown". Уже упоминали "Pulp Fiction". Удачи!
-
- Уже с Приветом
Хоть ты тресни не могу себя заставить посмотреть фильм больше чем пару раз.
Великолепный фильм - Амадеус. Властелин колец - тоже очень хороший для изучения языка.Многие мелодраммы подходят - много разговорного языка.
Но мне кажется лучше не один фильм долбить пока не выучишь - я для себя такого просто не представляю - мне кажется такую скуку я пережить не смогу, а смотреть побольше разных фильмов какие попадутся. Кроме конечно боевиков - совершенно согласна.
Великолепный фильм - Амадеус. Властелин колец - тоже очень хороший для изучения языка.Многие мелодраммы подходят - много разговорного языка.
Но мне кажется лучше не один фильм долбить пока не выучишь - я для себя такого просто не представляю - мне кажется такую скуку я пережить не смогу, а смотреть побольше разных фильмов какие попадутся. Кроме конечно боевиков - совершенно согласна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Luchina wrote:Viktoria. wrote:Хоть ты тресни не могу себя заставить посмотреть фильм больше чем пару раз. ...
Даже, если это равносильно выживанию? Come on!
В смысле или выучить язык или умереть? Но ведь есть различные методики обучения. Зачем себя мучть тем, что вам не подходит. Кто - то может долбить один фильм - я им искренне завидую. Для меня это не подходит. Скучно мне. Мне проще посмотреть десяток разных фильмов по одному разу - услышать\вспомнить знакомые слова, фразы в разных контекстах.
-
- Уже с Приветом
Я тоже один и тот же фильм долбить много раз подряд никогда бы не смогла. Мне тоже кажется, что это жутко скучно. Если я так сделаю, то потом этот фильм минимум 10 лет буду ненавидеть. (есть уже прецеденты с музыкой, которую заслушала до ненависти )
Хотя, не спорю, для кого-то это может срабатывать...
Хотя, не спорю, для кого-то это может срабатывать...
A bon entendeur, salut
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Luchina wrote:Viktoria. wrote:Хоть ты тресни не могу себя заставить посмотреть фильм больше чем пару раз. ...
Даже, если это равносильно выживанию? Цоме он!
В смысле или выучить язык или умереть? Но ведь есть различные методики обучения. Зачем себя мучть тем, что вам не подходит. Кто - то может долбить один фильм - я им искренне завидую. Для меня это не подходит. Скучно мне. Мне проще посмотреть десяток разных фильмов по одному разу - услышать\вспомнить знакомые слова, фразы в разных контекстах.
Не знаю на каком вы етапе изучения языка. Если вы уже знаете грамматику и вопрос только в поддержании, то смотрите что угодно. Но если вы только учите, то ничего лучше зубрежки еще не придумали. Я, например, учил по учебнику и сидел над одним уроком до тех пор пока не мог более менее свободно оперировать знаниями полученными в данном уроке. Было тоже очень скучно, вплоть до тошноты. Но другого пути нет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Я думаю мы говорим о достаточно высоком уровне владения языком. Я слабо себе представляю, как на том уровне окотором вы говорите можно смотреть фильмы. Изучение грамматики - это другой раздел. И совершенно уверена , что кроме обучению через отвращение, много других методов. А если учеба чему-либо вызывает отвращение, то результат будет очень низкий. В первую очередь учеба должна вызывать удовольствие и только тогда будет хороший результат.
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:И совершенно уверена , что кроме обучению через отвращение, много других методов. А если учеба чему-либо вызывает отвращение, то результат будет очень низкий. В первую очередь учеба должна вызывать удовольствие и только тогда будет хороший результат.
Если вы говорите о гениях которые один раз услышав запоминают материал, то может быть. Я не о них.
Что бы выучить язык надо одно и тоже повторять много раз. Не знаю кому ето может нравится. И других методов я тоже не знаю.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
согласна с kron. Вопрос стоял, как учить язык с помощью фильмов. Простой просмотр не поможет, нужнен многократный и частями (небольшими). Другой методики не придумали. Скромно смею заметить,что методика преподавания мне очень хорошо знакома.Просмотр фильмов, как и прослушивание с целью изучения языка- это именно многократный просмотр частями и-правильно- озвучивание. Про "учение с увлечением".....Изучения языка может быть , как Виктория говорит,наслаждением только очень частично. В основном- заучивание, а попросту - зазубривание. то есть выучивание до автоматизма, что и даст потом эффект употребления выученного в речи.
Поэтому сюжет фильма не так важен, а важен этот фильм именно с лексико-грамматической (и фонетической) точки зрения. Согласна с Крон.
Поэтому сюжет фильма не так важен, а важен этот фильм именно с лексико-грамматической (и фонетической) точки зрения. Согласна с Крон.
-
- Уже с Приветом
А я как-то даже программку написал чтобы оценить количество новых слов - загоняешь туда сценарии и потом оцениваешь с точки зрения полезности. В shakespear in love, например, нашлась наверное сотня-две не совсем понятных слов и фраз. Как правило в интересных фильмах интересный и разнообразный словарный запас.
Где-то недавно прочел мнение что для иммигранта каждое новое слово равноценно 10 долларам.
Где-то недавно прочел мнение что для иммигранта каждое новое слово равноценно 10 долларам.
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Я думаю мы говорим о достаточно высоком уровне владения языком. Я слабо себе представляю, как на том уровне окотором вы говорите можно смотреть фильмы. Изучение грамматики - это другой раздел. И совершенно уверена , что кроме обучению через отвращение, много других методов. А если учеба чему-либо вызывает отвращение, то результат будет очень низкий. В первую очередь учеба должна вызывать удовольствие и только тогда будет хороший результат.
Ну, к примеру уровень 3-4 курса иняза будеи считать высоким. И именно на тех курсах нас заставляли выучивать длиннющие тексты (плюс к небольшим).
Да и больше половины экзаменов принимали на языке,что подразумевает обширную зубрежку. Особого наслаждения никто не испытывал, а учили потому,что так и никак иначе язык не возьмешь. Ну разве что пяток лет сидеть перед телеком и забавляться кинухами, так КПД- 0,01 процент. Изучающий просмотр изучающее прослушивание,изучающее чтение- это термины методики. А есть все это же,но со словом "просмотровое",когда скользнул глазом -ухом ,уловил общий смысл и пошел дальше.
Вот тогда и будет низкий результат,Виктория. Кстати сказать, это при работе с детьми нужно в той или иной (в зависимости от возраста) мере поддерживать "развлекательность" обучения. Взрослым мотивированным студентам достаточно только некоторых творческий элементов для оживления процесса.
Про грамматику,которая- "другой раздел". В данном случае все разделы,то есть аспекты, а именно: лексика,грамматика,фонетика,фразеология идут в комплексе. Я про изучающий просмотр фильма.
Правильно,Крон!