![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
tengiz wrote:От серйного номера процессора отказались видимо из-за паранойи, разыгравшейся после выхода PIII.
Насчёт GUID - MAC адрес сетевой карты тоже хорошая штука и, кстати, идентифицирует систему не хуже серийного номера.
Angry, а как Вам нравится, что безо всяких CPUID можно сделать абсолютную привязку к уникальной и неповторимой сетевой карте безотносительно к модели процессора?
YellowMan wrote:Я хоть и не Angry но думаю что фигушки - пока моя машина стоит за firewall с NAT.
Angry wrote:Мне это тоже не нравится, но обойти это в принципе возможно. В принципе, в компьтере достаточно много цифр, которые его идентифицируют, но CPU_ID - гарантия.
tengiz wrote:Angry wrote:Мне это тоже не нравится, но обойти это в принципе возможно. В принципе, в компьтере достаточно много цифр, которые его идентифицируют, но CPU_ID - гарантия.
Если Вы надёжно умеете обходить дыру с MAC адресом, то тогда не должно быть проблемы и серийным номером процессора. А серийный номер процессора ничем не лучше и не хуже адреса сетевой карты - и то, и другое уникально; и то, и другое устройство элементарно можно можно заменить. Не говоря уже о том, что серийного номера больше уже нет, а там где есть его обычно можно отключить в BIOS. По-моему, проблема на самом деле не существует, вернее, это такая незначительная вещь на фоне, скажем, покупок по кредитной карточке через Интернет, что я бы прочитал бы об этом и забыл.
Angry wrote:Еще раз - меня волнует не наличие CPU_ID, а то, что его запросто можно запросить у броузера (если это действительно так)
tengiz wrote:Angry wrote:Еще раз - меня волнует не наличие CPU_ID, а то, что его запросто можно запросить у броузера (если это действительно так)
Angry - не сомневайтесь, я прекрасно Вас понял. Но как Вы собираетесь обходить наличие уникального MAC адреса и способность браузера передать это адрес серверу? Почему похожая техника не должна работать для блокировки передачи серийного номера тоже? Какая здесь принципиальная разница? Неужели браузер использует принципиально разные механизмы для передачи этих сведений? Я в этом очень сильно сомневаюсь.