Какая цифровая MiniDV камера лучше?
-
- Уже с Приветом
Какая цифровая MiniDV камера лучше?
Какая цифровая MiniDV камера лучше Sony TRV-22 или TRV80.
Разница в цене в 2 раза $500 и $1000.
Подтверждено ли $500 качеством (ручная фокусировка, 25 кадров/сек progressive) или только фенечками типа голубой зуб, 1600x??? stills (не нужный с моей точки зрения), больший экран и т.д?
Подтверждено ли $500 качеством (ручная фокусировка, 25 кадров/сек progressive) или только фенечками типа голубой зуб, 1600x??? stills (не нужный с моей точки зрения), больший экран и т.д?
-
- Уже с Приветом
Re: Какая цифровая MiniDV камера лучше?
uuid wrote:Какая цифровая MiniDV камера лучше Sony TRV-22 или TRV80.
Для синего зуба он число какое-то просит. Короче, я тупой и так его и не смог настроить Найди где-нить 22-ю и сравнишь картинки тогда. Более умное в голову не приходит. Да и в цене разница в $350 сейчас.
З.Ы. Могу показать тебе для сравнения снятое 17-й и 80-й. Разница - и к гадалке ходить не надо.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
Знаю только что у TRV-22-й лучшее качество в её ценовом диапазоне среди камер других производителей (Canon, JVC, Toshiba). Недостаток - неудобный бескнопочный экран с дурацкими меню (if the screen breaks the camera wont work at all). А также встроенный в камеру чарджер, так что заряжать одну батарею во время записи видио камерой с другой свежей батареей не получиться.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
uuid wrote:Какая цифровая MiniDV камера лучше Sony TRV-22 или TRV80.
1) TRV80 лучше TRV22
2) Стоит ли разница $500? Вы, кажется, уже решили. С моей точки зрения, за $1000 есть камеры получше TRV80.
Panasonic PV-DV953 MiniDV Digital Camcorder - 3CCD, оптический стабилизатор, 3.6" LCD, 3 Megapixel stills (2048 x 1536 resolution).
А за $500, пожалуй, нет лучше TRV22.
-
- Новичок
а кто что хорошего/плохого слышал про
Sony DCR-PC330 MiniDV Digital Camcorder ?
Sony DCR-PC330 MiniDV Digital Camcorder ?
-
- Уже с Приветом
Вот еще бюджетная 3ССD Panasonic PVGS120 за $630 - думаю, лучше, чем Sony TRV22
-
- Уже с Приветом
А про вот это кто-нибудь может что плохое сказать?
http://www.camcorder-information.com/it ... 79063.html
В Сostco лежит за 400 с копейками
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:А про вот это кто-нибудь может что плохое сказать?
Там кажись 1/6 CCD? Если да то TRV22 однозначно лучше со своим 1/4
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:Вот еще бюджетная 3ССD Panasonic PVGS120 за $630 - думаю, лучше, чем Sony TRV22
Тут возникает интерестный вопрос - что лучше: три 1/6 CCD у этой или один 1/4 у TRV 22.
Я сам TRV22 прсмотрел, но если на трех элементах и за сравнимые деньги.... жалко в костке не продаются.
Last edited by ShuraK on 26 Mar 2004 01:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ShuraK wrote:Olegus wrote:А про вот это кто-нибудь может что плохое сказать?
Там кажись 1/6 CCD? Если да то TRV22 однозначно лучше со своим 1/4
1/4 там. И 1.3Мп.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShuraK wrote:Тут возникает интерестный вопрос - что лучше: три 1/6 CCD у этой или один 1/4 у TRV 22.
По площади сенсора примерно 1/4^2 = 1/16, а 3*1/6^2=1/12 уже больше, плюс цвета и чувствительность всегда лучше за счет лучшего применения фильтров - по одному на сенсор. По-моему тут и думать нечего. Только стоит поболе, но ненамного, а качество между 1CCD и хорошей 3CCD. Да, я упомянул LEICA DICOMAR Lens?
В том месте уже out of stock, но можете поискать где еще есть.
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:ShuraK wrote:Тут возникает интерестный вопрос - что лучше: три 1/6 CCD у этой или один 1/4 у TRV 22.
По площади сенсора примерно 1/4^2 = 1/16, а 3*1/6^2=1/12 уже больше, плюс цвета и чувствительность всегда лучше за счет лучшего применения фильтров - по одному на сенсор. По-моему тут и думать нечего. Только стоит поболе, но ненамного, а качество между 1CCD и хорошей 3CCD. Да, я упомянул LEICA DICOMAR Lens?
В том месте уже out of stock, но можете поискать где еще есть.
Еще одно меня смущает - один Сони, другой Самсунг. При прочих равных сонька на голову выше. Кто-либо делал сравнение?
-
- Уже с Приветом
ShuraK wrote:Еще одно меня смущает - один Сони, другой Самсунг. При прочих равных сонька на голову выше. Кто-либо делал сравнение?
А Panasonic разве Samsung'ом выпускается? По-моему, в мире видеокамер Panasonic - очень достойная и признанная марка, в отличие от Гнусмаса. Многие считают её лучше Соньки, в т.ч. и по балансу белого.
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:ShuraK wrote:Еще одно меня смущает - один Сони, другой Самсунг. При прочих равных сонька на голову выше. Кто-либо делал сравнение?
А Panasonic разве Samsung'ом выпускается? По-моему, в мире видеокамер Panasonic - очень достойная и признанная марка, в отличие от Гнусмаса. Многие считают её лучше Соньки, в т.ч. и по балансу белого.
Ups сорри. Вопрос снят. Поручик был пьян
-
- Уже с Приветом
Я подумавыю тоже о покупе камеры и настойчиво поглядываю на
Sony DCR-HC85
http://www.sonystyle.com/intershoproot/ ... _final.pdf
Оно еще не продается повсеместно, но обещают в апреле. К концу мая оно точно будет доступно в инете баксов за 800-850
От своего "старшего брата" DCR-TRV80 она отличается отсутствием блютуса и поддержки нетворк фич, типа печати на принтер. И слава богу.
Чуть менее информативным дисплеем - те же 3.5 инча, но не 180 тысяч пикселов, а 120. Дисплей в ней не тачскрин, что опять таки на любителя и может и не плохо (жалобы на тачскрин были и много) . Чуть меньшими размерами и чуть меньшим весом.
Ну и что радует более разумной ценой, TRV80 был для любительской камеры оверпрайсед, и сильно.
Sony DCR-HC85
http://www.sonystyle.com/intershoproot/ ... _final.pdf
Оно еще не продается повсеместно, но обещают в апреле. К концу мая оно точно будет доступно в инете баксов за 800-850
От своего "старшего брата" DCR-TRV80 она отличается отсутствием блютуса и поддержки нетворк фич, типа печати на принтер. И слава богу.
Чуть менее информативным дисплеем - те же 3.5 инча, но не 180 тысяч пикселов, а 120. Дисплей в ней не тачскрин, что опять таки на любителя и может и не плохо (жалобы на тачскрин были и много) . Чуть меньшими размерами и чуть меньшим весом.
Ну и что радует более разумной ценой, TRV80 был для любительской камеры оверпрайсед, и сильно.
-
- Уже с Приветом
Вот первое ревью, которое мне повстречалось.
[url]http://www.camcorderinfo.com/content/sony-dcr-hc85-fi-camcorder-review.htm
[/url]
К моему удивлению, управляется она все же тачскрином, о чем в постере самой Сони нет ни слова(а в постере TRV-80 полно). Странно, в этом случае, что Сони на 300 баксов снизила цену от цены TVR-80, просто убрав никому не нужный сегодня блютус....
Кстати buy.com уже пытается продавать ее, не имея пока ин сток за 875.
Вполне приемлимо уже.
[url]http://www.camcorderinfo.com/content/sony-dcr-hc85-fi-camcorder-review.htm
[/url]
К моему удивлению, управляется она все же тачскрином, о чем в постере самой Сони нет ни слова(а в постере TRV-80 полно). Странно, в этом случае, что Сони на 300 баксов снизила цену от цены TVR-80, просто убрав никому не нужный сегодня блютус....
Вполне приемлимо уже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShuraK wrote:brmail wrote:....
Вполне приемлимо уже.
Buy.com та еще конторка... рейтиннг совершенно никудышний и мой последний опыт это подтверждает
Во всяком случае покупая у них ты знаешь, что тебе вместо стандартного бокса с камерй и причиндалами они не пришлют одну голую тушку от камеры без акумулятора и блока питания. Потом у них достаточно легко решаются проблемы с "не то доставили" и "не туда доставили" Во всяком случае раньше решались легко. Ну а так, как и любая другая большая контора, они внутри имеют изрядный бардак. Покупка по нормальной кредитке тебя от этого бардака 100 процентно страхует.
Но это не о ттеме разговор. Я к тому, что за указанную сумму можно взять буквально очень скоро, что уже дешевле чем сони продает со своего сайта. А баксов за 800 найдется через месяц - полтора.
Для тех кто не спешит, так сказать... Очень приятная цена для top level камеры.
-
- Уже с Приветом
Сони не спешит. обещанная в апреле DCR-HC85 появилась местами. по MSRP или около того. Минимум за который ее можно взять сейчас это 840-850 долларов. Хотелось бы уложитсья в 800
Видимо все же подожду еще пока не удастся взять чуть дешевле.
Смешно было смотреть на потуги байкома, цена стояла 840 , потом стала 920 теперь 850. Камеры как не было инсток , так и нет
Видимо все же подожду еще пока не удастся взять чуть дешевле.
Смешно было смотреть на потуги байкома, цена стояла 840 , потом стала 920 теперь 850. Камеры как не было инсток , так и нет
-
- Уже с Приветом
Вот еще камера не для всех:
JVC GR-HD1
JVC GR-HD1
-
- Уже с Приветом
Причем в свете выхода новой версии trv80 подешевела очень сильно.
http://www.onecall.com/Shipping.SHP?Car ... pdsontrv80
Месяц назад взял бы не задумываясь. А сейчас хочется дождаться новой, hc85
http://www.onecall.com/Shipping.SHP?Car ... pdsontrv80
Месяц назад взял бы не задумываясь. А сейчас хочется дождаться новой, hc85
-
- Уже с Приветом
ОК, мой HC80 прибыл. 830 баксов с доставкой.
Видео пока на нем не снимал, так как нету кассеты, на днях придет заказанная пачка из 5-ти штук.
Первые впечатления положительные. Во первых размеры.... Камера действительно маленькая и хорошо сбалансированная. Батарейка еще меньше размером чем от моего canon s45. Решительно заявляю, что я был приятно удивлен качеством встроенного стилл имиджа. Да это всего 2 мегапикселя, еще туда же мегапиксель-другой не помещал бы совсем. В то же время для этого разрешения 1600х1200 весьма приемлимый результат. Совсем неплохо отрабатывает в среднеосвещенной лампами комнате автоматичские настройки баланса белого. Ручная фокусировка с автоматическим двухкртаным зумом на экранчике - просто чудо. Вспышка светит значительно ровнее и сильнее чем встроенная в canon s45. Да, при уменьшении количества внешнего света, начинает лезть шум матрицы, который до определенной степени убирается c помошью Neat Image Pro. Рассчитываю, что все же фотографии будут делаться в основном на улице, при нормальном ярком солнце, и с нормальным качеством. Мои предположения, что 2х мегапикселей в комплекте с хорошей оптикой должно хватить на стандартного размера отпечатки похоже оправдываются.
Из минусов - пришедшая в комплекте с камерой батарейка буквально всего на 30-40 минут с включенным экраном. (сама говорит что на 75 минут, но врет, похоже, правда я активно лазал по меню это время) Надо брать следующую в модельом ряду на 2 часа, чтобы на час хватало стопроцентно. Фирменные такие баксв 60, китайские нонейм примерно - 30. Кстати похоже батарея не заряжается если камера работает в режиме сьемки от внешнего питания
Еще к предстоящим тратам надо сразу приплюсовать 128 мег памяти - полтинник, кассеты - тридцатка, файрвере кабель за десятку, чистое стеклышко на обьектив за десятку, и сумку долларов за 25.
Это минимум, и без излишеств - тысяча долларов, что в целом и ожидалось
Дождусь прихода кассет и памяти и постну сюда еще впечатления от использования в режиме камеры и на дневном свету как фотоаппарата. Если кому-либо это интересно.
Видео пока на нем не снимал, так как нету кассеты, на днях придет заказанная пачка из 5-ти штук.
Первые впечатления положительные. Во первых размеры.... Камера действительно маленькая и хорошо сбалансированная. Батарейка еще меньше размером чем от моего canon s45. Решительно заявляю, что я был приятно удивлен качеством встроенного стилл имиджа. Да это всего 2 мегапикселя, еще туда же мегапиксель-другой не помещал бы совсем. В то же время для этого разрешения 1600х1200 весьма приемлимый результат. Совсем неплохо отрабатывает в среднеосвещенной лампами комнате автоматичские настройки баланса белого. Ручная фокусировка с автоматическим двухкртаным зумом на экранчике - просто чудо. Вспышка светит значительно ровнее и сильнее чем встроенная в canon s45. Да, при уменьшении количества внешнего света, начинает лезть шум матрицы, который до определенной степени убирается c помошью Neat Image Pro. Рассчитываю, что все же фотографии будут делаться в основном на улице, при нормальном ярком солнце, и с нормальным качеством. Мои предположения, что 2х мегапикселей в комплекте с хорошей оптикой должно хватить на стандартного размера отпечатки похоже оправдываются.
Из минусов - пришедшая в комплекте с камерой батарейка буквально всего на 30-40 минут с включенным экраном. (сама говорит что на 75 минут, но врет, похоже, правда я активно лазал по меню это время) Надо брать следующую в модельом ряду на 2 часа, чтобы на час хватало стопроцентно. Фирменные такие баксв 60, китайские нонейм примерно - 30. Кстати похоже батарея не заряжается если камера работает в режиме сьемки от внешнего питания
Еще к предстоящим тратам надо сразу приплюсовать 128 мег памяти - полтинник, кассеты - тридцатка, файрвере кабель за десятку, чистое стеклышко на обьектив за десятку, и сумку долларов за 25.
Это минимум, и без излишеств - тысяча долларов, что в целом и ожидалось
Дождусь прихода кассет и памяти и постну сюда еще впечатления от использования в режиме камеры и на дневном свету как фотоаппарата. Если кому-либо это интересно.