Likenew wrote:Участок 0.52 акра. Но мы ездили уже 2 выходних по городу, я не помню домов с гаражем на backyard. Хотя в дорогие раионы мы просто не ездили.
Likenew,
у меня участок даже еще меньше. Я изначально хотел как можно меньше земли - ненавижу косьбу. А вот гараж у меня сбоку. Просто дом поставили внутри building envelope с умом, так что хватило на заезд с загогулиной.
Я все-таки считаю что гараж сбоку - именно атрибут upscale дома. Равно как например и отделка стакко а не виниловым сайдингом. Это заметно при езде по дорогим районам.
Одно дело когда фронтон дОма - здоровенная гаражная дверь. А другое дело - когда множество окон (у меня в гараже 3 окна, каждое 3'х5') и красивая большая дверь (у меня двойная распашная, рояль прошел горизонтально).
Я думаю что дело в традициях застройки в конкретной местности в конкретное время. Скажем мы в своё время довольно быстро отмели идею покупки подержаного дома потому что до конца 90-х американцы не понимали концепцию больших окон и высоких потолков. Во всяком случае в нашей местности, в домах дешевле миллиона. Все дома 80-х и начала 90-х что мы просмотрели (а мы педантично проутюжили SE PA и Central NJ) были какие-то клетушки с коридорной системой, с низкими потолками, маленькими деревенскими окошками с частыми переплетами и имитацией колхозных ставенек по краям, виниловой или кирпичной отделкой и исполнены в dreadful colonial style. Про раскраску стен и дверей и отделку интерьеров местными жителями я вообще умолчу. В итоге мы бросили эту затею и построили первый таунхауз сами. А уж когда пришла пора перебеираться в сингл, даже и вопроса не возникало - сразу стали искать new construction. И впредь намерен делать только так, с той лишь разницей что теперь просто куплю землю и построю индивидуально то что хочу.
Likenew, а почему Вы не рассматривваете new construction? По деньгам сопоставимо.