Крабик (и кто может :wink: ) - digital Rebel
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:А какое мнение у народа о 10Д? В сравнительном анализе пишут, что он получше Ребела будет, а цена не сильно отличается.
Народ думает, что аппарат весьма достойный. Мне только показалось, что и объектив к нему нужен качеством повыше, чем стандартный зум...
Last edited by Helmsman on 22 Apr 2004 16:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Если хочется тоже самое, но с перламутровыми пуговицами - ... возможности выбора режима автофокуса и экпозиции во всех режимах и т.д. - то 10Д.
Погодите, погодите. Так перламутровые пуговицы или все ж таки такие приятные вещи, как автофокус? А у Ребела его нет во всех режимах? То есть, он работает только на полном автомате, а, скажем, при aperture mode надо вручную фокусировать? Вы уж извините, что я такие элементарные вещи спрашиваю, но хочется послушать знатоков.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У знакомой rebel. Не нравится то что очень мало настроек. LCD фиксированный. Снять подняв камеру над головами уже не получится. Очень странное качество фотографий. На улице великолепный результат. В доме очень тёмные и дикая "зернистость"
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:У знакомой rebel. ... На улице великолепный результат. В доме очень тёмные и дикая "зернистость"
Это как раз понятно почему. Снимает на автомате, аппарат задирает чуствительность, шумы лезут. Так и должно быть. Лекарство -- ставить свет или чистить результат. И то и другое вполне работает (ребела у меня нету, работает для других камер, с параметрами шума худшими чем у ребела). А если снято со встроенной вспышкой -- тоже, вытаскивать мрак в ФШ, -- шумы полезут.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Удалена за наезды на участников
Бродяга wrote:У знакомой rebel. Не нравится то что очень мало настроек. LCD фиксированный. Снять подняв камеру над головами уже не получится. Очень странное качество фотографий. На улице великолепный результат. В доме очень тёмные и дикая "зернистость"
пардон, а как вообше можно снимать по ЛСД???? Ей тогда кодак мыльница нужна.... Извините конечно, но ваша знакомая снимать не умеет....И еще жалуется что настроек ей мало. С этими-то не разобралась коль зернистость дома... На Ребел бочку катить никому не позволю!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:пардон, а как вообше можно снимать по ЛСД????
Krabik, объясняю - вы сидите в зале перед вами море голов а вы хотите снять только тех что на сцене стоят. Нужно поднять камеру над головами сидящих и снять. Как это сделать без LCD я не знаю.
Krabik wrote:Извините конечно, но ваша знакомая снимать не умеет....И еще жалуется что настроек ей мало. С этими-то не разобралась коль зернистость дома... На Ребел бочку катить никому не позволю!
Я снимал её камерой. Как ни странно но у меня не получается любви ни с G3 ни с Rebel. В зале они отвратительные результаты давали. Сравниваю с C5060 и E20. E20 оставила впечатления лучшего из всех цифровиков которые пробовал.
-
Цаца wrote:Helmsman wrote:Ну так берите 10D и всех делов...
500 баксов жалко за чистА перламутровые пуговицы. Потому и выясняю, стоит он добавочных денег или нет по сравнению с Ребел.
цаца, я бы на вашем месте купила Ребел и поставила пиратский хакнутый апгреыт. Если конечно ничего против етого не имеете. У меня много знакомых профессионалов кто целует меня в обе шеки при встрече и говорит "спасибо вам русским" за тот хакнутый апгреит. Смех и грех.
А если серьезно - купите Ребел, я не вижу причин тратится на 10Д.
-
Бродяга wrote:Krabik wrote:пардон, а как вообше можно снимать по ЛСД????
Krabik, объясняю - вы сидите в зале перед вами море голов а вы хотите снять только тех что на сцене стоят. Нужно поднять камеру над головами сидящих и снять. Как это сделать без LCD я не знаю.Krabik wrote:Извините конечно, но ваша знакомая снимать не умеет....И еще жалуется что настроек ей мало. С этими-то не разобралась коль зернистость дома... На Ребел бочку катить никому не позволю!
Я снимал её камерой. Как ни странно но у меня не получается любви ни с G3 ни с Rebel. В зале они отвратительные результаты давали. Сравниваю с C5060 и E20. E20 оставила впечатления лучшего из всех цифровиков которые пробовал.
для такого рода снимков, повторяю, нужна одноразоваю мыльница за доллар. Не знаю никого кто бы зеркалкой, пусть и полупрофессиональной снимал бы по ЛСД.
И Цаце как я понимаю Ребел нужен не шелкать над головами на автомате на универсальной линзе, не думаю что она автомат вообше использует (судя по ее постам
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:А у Ребела его нет во всех режимах? То есть, он работает только на полном автомате, а, скажем, при aperture mode надо вручную фокусировать?
Не, все не так страшно - автофокус есть всегда. Вообще что у Ребела, что у 10Д, что у EOS 50 есть три режима автофокуса - one shot, AF servo = следящий за объектом автофокус, и AiF - автоматический выбор между one shot и AF servo. Так вот, у 10D режим автофокуса можно выбрать по желанию в один из трех. В Rebel он в большинстве режимов жестко стоит на AiF - т.е. камера пытается сама угадать движется объект съемки или нет и включить соотв. режим. В 99% случаев угадывает, но некоторые недовольны таким ограничением.
Аналогично с замером экспозиции - в 10D можно выбрать частичный, центро-взвешенный или матричный в любом режиме. В Rebel он центро-взвешенный в режиме M, и матричный/частичный в других режимах. Опять таки в 99% это нормально, но есть недовольные
Прочие ограничения функциональности снимаются хакнутой прошивкой.
-
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:...я бы на вашем месте купила Ребел и поставила пиратский хакнутый апгреыт
Где ж его взять в Сингапуре, хакнутый-то апгрейт? Да и попугиваюсь я таких вещей.
Кстати, еще один вопрос. Вот честно, как на духу - жалеете иногда, что какой-то снимок не был снят на пленке? Таскаете пленочную камеру с собой "на всякий случай"? Или once go digital - never go back to film?
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:И вообше Бродяга , нам наверно давно пора поделить сферы компетенции. Я не буду советовать как железо поднимать, а вы не трогайте как рожать и фотографировать.
Согласен. Кстати, может перейдем на ты? Столько баталий уже пережили?
Krabik, а теперь серьезный вопрос. Я очень часто езжу на разные body building events. Обычно метса 10-16 ряды от сцены. Зал тёмный. Сцена освещенна. В финале к обычному освещению добавляется светопляска. Когда снимаю билдеров то автофокуса достаточно - народ 2-3 секунды стоит неподвижно. Когда снимаю фитнесисток - вилы полные. Они из одного конца в другой скачу. Пока лучше всего себя вела E20. Но она зараза тяжелая. Снимать иногда приходится подняв аппарат на вытянутых руках. Каку-бы камеру Вы для меня посоветовали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:То есть в темноте качество снимка будет, как на пленке с большим ИСО? А если на долгой выдержке?
Качество снимка будет лучше чем на пленке с большим ISO. На Rebel + ISO 800-1600 получаются вполне приемлемые кадры.
С длинными выдержками (1минута и больше) немного сложнее, но и с пленкой там не все просто. C цифрой возможны разные хитрости, например можно сделать 10 кадров с выдержкой по 30сек и наложить друг на друга.
Напр. http://www.tawbaware.com/maxlyons/cgi-b ... &gallery=8
-
Цаца Я скорей жалею что 1ДС под рукой не было, чем пленки. Я Ребел чаше с собой таскаю. Пленкой уже лет 5 не пользовалась.
А апгреыт с Интернета скачайте, уверена что ето и в Сингапуре возможно. Я правда в етом профан, мне муж все сделал, пишите в приват -я ему переадресую.
Бродяга, я бы никуда не скакала. Спокойненько ставим камеру на штатив, прикручиваем телефото к камере и снимаем. Опыта такого рода у меня маловато, разок снимала показательные выступления школы балета в Майями для их брошуры - я тогда ребелом снимала. Тут дело не в камере, а в линзе. К сожалению ничего из "мыльниц" посоветовать не могу - у меня был G1, но ето так.. баловство.
А апгреыт с Интернета скачайте, уверена что ето и в Сингапуре возможно. Я правда в етом профан, мне муж все сделал, пишите в приват -я ему переадресую.
Бродяга, я бы никуда не скакала. Спокойненько ставим камеру на штатив, прикручиваем телефото к камере и снимаем. Опыта такого рода у меня маловато, разок снимала показательные выступления школы балета в Майями для их брошуры - я тогда ребелом снимала. Тут дело не в камере, а в линзе. К сожалению ничего из "мыльниц" посоветовать не могу - у меня был G1, но ето так.. баловство.
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Где ж его взять в Сингапуре, хакнутый-то апгрейт? Да и попугиваюсь я таких вещей.
http://satinfo.narod.ru - дело нехитрое.
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:Не знаю никого кто бы зеркалкой, пусть и полупрофессиональной снимал бы по ЛСД.
Так снимают профессионалы в репортажной фотографии. Используется инфракрасный remote для нажатия кнопки, поворотный LCD, камера поднимается на моноподе над толпой (которая тоже кстати ощетинилась поднятыми руками с канонами/никонами). LCD используется только для приблизительной компоновки кадра, лишь бы объект попал. Выстреливается столько кадров, сколько позволяет техника. Раньше не было LCD -- снимали наугад, и ведь получалось!
Cheers,
Amirko
Amirko
-
Amirko wrote:Krabik wrote:Не знаю никого кто бы зеркалкой, пусть и полупрофессиональной снимал бы по ЛСД.
Так снимают профессионалы в репортажной фотографии. Используется инфракрасный remote для нажатия кнопки, поворотный LCD, камера поднимается на моноподе над толпой (которая тоже кстати ощетинилась поднятыми руками с канонами/никонами). LCD используется только для приблизительной компоновки кадра, лишь бы объект попал. Выстреливается столько кадров, сколько позволяет техника. Раньше не было LCD -- снимали наугад, и ведь получалось!
Спорить не буду, никогда так не снимала. не довелось. Может оно и надо. Я все больше по портретам да по бабочкам/жучкам, зверюшкам.
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Zombie416 wrote:Если хочется тоже самое, но с перламутровыми пуговицами - ... возможности выбора режима автофокуса и экпозиции во всех режимах и т.д. - то 10Д.
Погодите, погодите. Так перламутровые пуговицы или все ж таки такие приятные вещи, как автофокус? А у Ребела его нет во всех режимах? То есть, он работает только на полном автомате, а, скажем, при aperture mode надо вручную фокусировать? Вы уж извините, что я такие элементарные вещи спрашиваю, но хочется послушать знатоков.
Есть разница в видоискателях по идее, у ребела нет quick control dial на спине, у ребела неудобно выбирать точки для автофокуса. Если вы этими фишками постоянно пользуютесь сейчас, то будет неудобно снимать с ребелом.