Крабик (и кто может :wink: ) - digital Rebel

Теория и практика
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Zombie416 wrote:http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page23.asp

Забавно, там есть фото пивоварни, в которую я через пару часов на ланч пойду. :mrgreen:

VladDod wrote:А нет его ...

На приложенном файле этого не видно. :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Цаца wrote: ... На приложенном файле этого не видно. :wink:

:pain1: :pain1: Ну .. как знаешь.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VladDod wrote:Ну .. как знаешь.

Не обижайся. :wink: Ну на самом деле, фотка плаката размером с открытку мало что говорит о качестве плаката. Согласен? Но раз ты говоришь, что зерна не было, я тебе верю.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

А какое мнение у народа о 10Д? В сравнительном анализе пишут, что он получше Ребела будет, а цена не сильно отличается.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Цаца wrote:Не обижайся. :wink: Ну на самом деле, фотка плаката размером с открытку мало что говорит о качестве плаката. Согласен? Но раз ты говоришь, что зерна не было, я тебе верю.

Я не обидчивый, :pain1: просто советчик из меня хреновый, голосистостью не обладаю. ... у тебя фотка под рукой? Присмотрись, сравни ... натуральную рожу с напечатанной физиономией. К сожалению у меня нет под рукой оригинала файла, который шел на печать ... (больно здоровый) ... а то просто показал бы фрагмент. Блин ... подготовить снимок к печати такого размера ... тоже надо потрудиться, одних проб десятка два. Знаешь сколько на нем чернила сохли? ... Больше недели!

А убеждать кого ... что и с 6 мегапиксел, при умении, можно получить прекрасные снимки формата А0 ... я, пожалуй, больше не буду.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Цаца wrote:А какое мнение у народа о 10Д? В сравнительном анализе пишут, что он получше Ребела будет, а цена не сильно отличается.

Если Вы можете себе позволить 10Д, то берите 10D. Тут и думать нечего. Качество картинки от Ребела отличается слабо, зато все остальное - корпус, видоискатель, функциональность заметно лучше.
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Krabik wrote:С 1Дс я б его не сравнивала, он все таки ближе к 10Д. Что мне в нем не нравится - нельзя поставить ISO меньше 100. :х И как следствие нельзя снимать wide open при ярком освешении.

А что, выдержка у Ребела только одна, фиксированная? Вот уж никогда не подумал бы :)
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

del
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Zombie416 wrote:Качество картинки от Ребела отличается слабо, зато все остальное - корпус, видоискатель, функциональность заметно лучше.

То есть 500 долларов разницы идут в счет деталек внешних, а не качества картинок?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Цаца wrote:То есть 500 долларов разницы идут в счет деталек внешних, а не качества картинок?

В принципе да.

Если Вас Ребел по функциональности, внешнему виду и весу устраивает, то Вы можете съэкономить $500 и получить более легкую камеру :) Если хочется тоже самое, но с перламутровыми пуговицами - металлический корпус, дополнительное колесико, чуть более светлый видоискатель, Mirror Lockup, возможности выбора режима автофокуса и экпозиции во всех режимах и т.д. - то 10Д.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Их начали выпускать в черном корпусе. Это дело вкуса, но если вам такой нравится -- ищите его. Уже должны быть.
Cheers,
Amirko
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Цаца wrote:А какое мнение у народа о 10Д? В сравнительном анализе пишут, что он получше Ребела будет, а цена не сильно отличается.

Народ думает, что аппарат весьма достойный. Мне только показалось, что и объектив к нему нужен качеством повыше, чем стандартный зум...
Last edited by Helmsman on 22 Apr 2004 16:40, edited 1 time in total.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Zombie416 wrote:Если хочется тоже самое, но с перламутровыми пуговицами - ... возможности выбора режима автофокуса и экпозиции во всех режимах и т.д. - то 10Д.

Погодите, погодите. :) Так перламутровые пуговицы или все ж таки такие приятные вещи, как автофокус? А у Ребела его нет во всех режимах? То есть, он работает только на полном автомате, а, скажем, при aperture mode надо вручную фокусировать? Вы уж извините, что я такие элементарные вещи спрашиваю, но хочется послушать знатоков. :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Amirko wrote:Их начали выпускать в черном корпусе. Это дело вкуса, но если вам такой нравится -- ищите его.

Кого, Ребел? Не, мне на цвет корпуса наплевать, хоть в крапочку пусть будет, мне картинка нужна качественная. :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Helmsman wrote:Мне только показалось, что и объектив к нему нужен качеством повыше, чем стандартный зум...

У меня этих объективов - полный мешок. :mrgreen: Я ж сейчас ЕОС 50 снимаю, с большим набором линз.

Return to “Фото-Видео”