roadman wrote:1. Временами да, это жизнь, вот и надо бардак исправлять или хотя бы не добавлять нового.
2. Вы считаете, что я работал и работаю в каких-то выдуманных, идеальных компаниях?
3. На то и форум, чтобы делиться опытом.
4. Ну не так прямолинейно. Если Вы видите, что тот, кто Вас интервьирует ждет ответа, который по Вашему не верен, постарайтесь ему аргументированно изложить свою, точку зрения. Недавно, мы с приятелем, за рюмкой чая, делились впечатлениями от интервью в Google и он привёл пример, когда на его ответ, ему было сказано: Вы ответили не правильно. А он спокойно с фломастеров в руках объяснил, что это не так. И это произвело куда более положительный эффект, чем просто "сдача" позиции.
2. По Вашим словам - так и получается. Ну, либо "быстро уходите" из тех, где Вам не нравится.
3. Угу. А из того, что у кого-то опыт/информация со стороны не совсем совпадает с Вашей, не следует, что они - идиоты, некомпетентные, етц - верно?
4. Угу. Обычно видно, кому ты можешь доказать, а кому - нет...
Ну, вроде "пришли к консензусу"...
Я писал о другом, на интервью Вам предоставят возможность побольше узнать о компании, не теряйте эту возможность. Я Вас уверяю, что ряд, даже самых безобидных вопросов поможет Вам понять, что это за компания и стоит ли туда идти.
Тут такое дело... В больших фирмах организация проекта оставлена на уровень group/team lead'ов. Интервью в этом смысле мало чем может помочь.
СознАюсь - я в маленькие фирмы давно уже не заглядывал.