Северные метрополии
-
Северные метрополии
Народ, расскажите о северных метрополиях
Задолбало влажное и жаркое лето в окрестностях DC С апреля по ноябрь жизни вообще нет Смотрим в сторону севера. Интересуют крупные центры. Я насчитала 5:
Бостон
Детройт
Чикаго
Миннеаполис
Сиетл
Мы пока нигде из списка не были, только общие представления имеем.
В Детройт неохота т.к. промышленый город и говорят преступность высокая.
В Миннеаполисе похоже что работы для мужа (программист) на порядок меньше чем в других городах из списка (смотрела на дайсе), но говорят что место хорошее.
А в Сиетле действительно сплошные дожди? Он вроде самый северные. По идее климат должен быть близок к привычному (Москва) только помягче. Хотя океан рядом. Если там все время влажность, то наверно никакой разницы с нашем DC
Бостон тоже на океане, тоже наверное влажно.
Чикаго мне нравится. Там театры, музеи. Но говорят что тоже промышденый город типа Детройта.
Вобщем ничего выбрать не можем Мы конечно еще будем ездить сами смотреть, но интересно мнение приветовцев особенно в разрезе предъявляемых требований:
1. Климат близок к привычному – 4 сезона, летом чтоб не очень жарко и главное чтобы не влажно.
2. Культурная жизнь не хуже чем в DC
3. Работа для мужа (программист) и для меня (музыкант)
Также интересно сколько до Москвы лететь из каждого города из списка и есть ли прямые рейсы. И есть ли жизнь в самом городе или надо только в сабурбии селиться, а то денег не хватит или черные кругом будут.
Задолбало влажное и жаркое лето в окрестностях DC С апреля по ноябрь жизни вообще нет Смотрим в сторону севера. Интересуют крупные центры. Я насчитала 5:
Бостон
Детройт
Чикаго
Миннеаполис
Сиетл
Мы пока нигде из списка не были, только общие представления имеем.
В Миннеаполисе похоже что работы для мужа (программист) на порядок меньше чем в других городах из списка (смотрела на дайсе), но говорят что место хорошее.
А в Сиетле действительно сплошные дожди? Он вроде самый северные. По идее климат должен быть близок к привычному (Москва) только помягче. Хотя океан рядом. Если там все время влажность, то наверно никакой разницы с нашем DC
Бостон тоже на океане, тоже наверное влажно.
Чикаго мне нравится. Там театры, музеи. Но говорят что тоже промышденый город типа Детройта.
Вобщем ничего выбрать не можем Мы конечно еще будем ездить сами смотреть, но интересно мнение приветовцев особенно в разрезе предъявляемых требований:
1. Климат близок к привычному – 4 сезона, летом чтоб не очень жарко и главное чтобы не влажно.
Также интересно сколько до Москвы лететь из каждого города из списка и есть ли прямые рейсы. И есть ли жизнь в самом городе или надо только в сабурбии селиться, а то денег не хватит или черные кругом будут.
with Best Regards,
Аккомпанистка.
Аккомпанистка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Северные метрополии
Accompanist wrote:Детройт
Чикаго
Вычеркивайте оба смело. Климат - такая-же жаркая и влажная баня, с аперля по октябрь, Чикаго чуть поменьше. Правда и там и там есть хорошие музеи и театры, но в каджом из них есть кварталы, напоминающие г. Берлин\Сталинград\Грозный после штурма. Жить ни в одном из них я бы не стал.
Как альтернативу - предложу Мэдисон, WI. Все 4 сезона есть, правда весна\осень немного длиннее, за счет зимы. Зима укороченная, хорошая - снег и солнечно, морозы за -30 бывают, но редко , легче чем в Миннеаполисе. Лето жаркое, но не удушливое, влажность бывает, но но смертельно (я тоже терпеть не могу влажность при жаре, но там нормально). В городе большой универ, культурная жизнь есть, до Чикаго - 1 час 50 мин по прямой. Природа кругом и разная (в смысле на север и юг, запад и восток от города - все разное).
Last edited by RGoo on 20 Apr 2004 02:52, edited 2 times in total.
Дочки rulezzz !
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Accompanist wrote:...в разрезе предъявляемых требований:
Наверное, стоит исходить из важности этих трех пунктов для Вашей семьи, потому что результаты будут очень разными в зависимости от этого.
-
- Уже с Приветом
В Сиэтле и окрестностях на самом деле не так дождливо, как об этом обычно говорят. Кое-кого действительно угнетают частые, как им кажется, дожди, но по моим впечатлениям их здесь не больше, чем в той же Москве и уж точно не больше, чем в моих родных субтропических местах на Чёрном море. Климат очень приятно-умеренный - лето, как правило, не бывает изнурительно жарким (согласно странице из моего старого-старого органайзера средняя температура в июле +24 градуса), а зима, ясное дело, не бывает очень холодной (средняя температура в январе +7). Иногда выпадает много снега, периодически случается серьёзный гололёд на пару дней.
Сравнить культурную жизнь с DC не имею возможности, так как в DC никогда не был (за почти 6 лет пребывания в Соединённых Штатах я был только в соседних с Вашингтоном Орегоне и в Бритиш Колумбии).
Работу здесь найти программисту разумеется можно - всё зависит, естественно, от баланса запросов-аппетитов и опыта-квалификации. Что касается музыкантов, у меня есть несколько знакомых, которые уже много лет не имеют толком постоянной работы. Их основной заработок - частные уроки музыки.
Сравнить культурную жизнь с DC не имею возможности, так как в DC никогда не был (за почти 6 лет пребывания в Соединённых Штатах я был только в соседних с Вашингтоном Орегоне и в Бритиш Колумбии).
Работу здесь найти программисту разумеется можно - всё зависит, естественно, от баланса запросов-аппетитов и опыта-квалификации. Что касается музыкантов, у меня есть несколько знакомых, которые уже много лет не имеют толком постоянной работы. Их основной заработок - частные уроки музыки.
Cheers
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Как альтернативу - предложу Мэдисон, WI.
тогда уж лучше Milwaukee, WI
-
- Уже с Приветом
DP wrote:RGoo wrote:Как альтернативу - предложу Мэдисон, WI.
тогда уж лучше Milwaukee, WI
Но ведь там более влажно летом и более ветренно зимой, разве нет ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Accompanist wrote:Детройт
Чикаго
Вычеркивайте оба смело. Климат - такая-же жаркая и влажная баня, с аперля по октябрь, Чикаго чуть поменьше.
Не соглашусь с вами. В Детройте климат имеет 4 ярко выраженных сезона, сильно жаркий месяц обычно один, да и то не весь, а неделя там, неделя сям. Точно так же наберется три-четыре жутко холодных недели на зиму, хотя вот нашим друзьям из Сибири этот холод по самому кайфу. С марта по июль и с сетября по январь в среднем стоит умеренная хорошая погода.
В Чикаго погода гораздо холоднее (градусов 10 разница) , чем в Детройте, и очень сильный ветер. По запросам Акомпаниста я бы подумала об этих двух метрополиях.
-
- Уже с Приветом
janya wrote:С такими запросами вам в Boston.
Влажнее чем в Москве, но вполне терпимо.
Да скорее всего из вышеприведенного списка именно Бостон больше всего подходит. Хотя лето сухим не назовешь, но "сколько там того лета"
Зато все сезоны четко выражены. У нас одни знакомые переехали прошлым летом из Арканзаса - так сейчас плакают на эту "выраженность" Лета им, знаете ли, хочется в начале апреля
Теперь из минусов - цены на рент недешевые - но чем дальше от Бостона, тем дешевле. И вообще танцевать надо от работы.
-
Цаца wrote:Наверное, стоит исходить из важности этих трех пунктов для Вашей семьи, потому что результаты будут очень разными в зависимости от этого.
Да все пункты важные
Без работы жить не получается Климат как оказалось тоже имеет немаловажное значение (тут я летом просто умираю). Ну а без культурной жизни после Москвы тоже очень тяжело.
with Best Regards,
Аккомпанистка.
Аккомпанистка.
-
- Уже с Приветом
Accompanist wrote:Народ, расскажите о северных метрополиях
For the record, в Детройтской метрополии находятся самый опасный и самых безопасный город в США. Oakland county - третье самое богатое county в стране. Лучшая в стране High School тоже здесь.
Ну а то, что город промышленный, это не заводы имеются ввиду. Весь рабочий труд, который можно вывести в Мексику, уже там. Тут находится большая автомобильная тройка, что промышленный город и характеризует, это аукнется вашему мужу хорошим выбором программистких позиций.
-
-
Mark wrote:Зато все сезоны четко выражены. У нас одни знакомые переехали прошлым летом из Арканзаса - так сейчас плакают на эту "выраженность" Лета им, знаете ли, хочется в начале апреля
Нафик-нафик лето в начале апреля. Весна должна быть!
Mark wrote:Теперь из минусов - цены на рент недешевые - но чем дальше от Бостона, тем дешевле. И вообще танцевать надо от работы.
А сколько рент в самом Бостоне? И реально ли там что-нибудь купить на программистскую зарплату?
with Best Regards,
Аккомпанистка.
Аккомпанистка.
-
Rimana wrote:Тут находится большая автомобильная тройка, что промышленный город и характеризует, это аукнется вашему мужу хорошим выбором программистких позиций.
А культурная жизнь?
with Best Regards,
Аккомпанистка.
Аккомпанистка.
-
- Уже с Приветом
-
-
vaduz wrote:ts wrote:all together now: NYC!
Климат от DC практически не отличается.
Это точно. Мы там были. Разницы не заметили.
vaduz wrote:Accompanist wrote:Интересуют крупные центры:
...
Чикаго
...
IMHO, После жизни в окрестностях DC вы там застрелитесь...
А почему? Мне подруга говорит что там здорово. Театры, музеи, женщины на улицах одеты и накрашены...
with Best Regards,
Аккомпанистка.
Аккомпанистка.
-
- Уже с Приветом
Rimana wrote:Не соглашусь с вами. В Детройте климат имеет 4 ярко выраженных сезона, сильно жаркий месяц обычно один, да и то не весь, а неделя там, неделя сям. Точно так же наберется три-четыре жутко холодных недели на зиму, хотя вот нашим друзьям из Сибири этот холод по самому кайфу. С марта по июль и с сетября по январь в среднем стоит умеренная хорошая погода.
Я в Детройте был проездом, но прожил сначал 2, а потом 8 месяцев в Виндзоре - через речку. Вот уж не подумал бы, что такая разница в климате по разные стороны реки Виндзор - протсто парная баня с апреля по октябрь.
Ну может с начала мая. В эти выходные был там в гостях - уже жарко и влажность поднимается. В прошлом году кончили купаться в озере только в начале октября - иначе просто не спастить было от духоты.
Rimana wrote:В Чикаго погода гораздо холоднее (градусов 10 разница) , чем в Детройте, и очень сильный ветер.
Это да. Они там еще себя windcity кажется называют.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Accompanist wrote:...
...
Посмотрите мое обьявление о вакансии в разделе 'Работа'
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Рекомендую Миннеаполис.
Вопреки общему мнению, сильные морозы здесь - редкость и если бывают, то длятся не больше недели, обычно где-то в феврале. Роза ветров здесь такова, что холодный воздух с севера языком вторгается в США, а Миннеаполис остается на 50-100 миль в стороне.
Оба города очень чистые, красивые, консервативные, спокойные.
Здесь - бурная культурная жизнь, замечательная природа. Работы много всякой - и для программистов и для музыкантов. По сайтам о количестве вакансий судить не надо. Миннеаполис - такое лакомое место, что в рекламе не нуждается и большинство вакансий долго на сайтах не залеживаются как, например в Детроите или Филадельфии.
Вопреки общему мнению, сильные морозы здесь - редкость и если бывают, то длятся не больше недели, обычно где-то в феврале. Роза ветров здесь такова, что холодный воздух с севера языком вторгается в США, а Миннеаполис остается на 50-100 миль в стороне.
Оба города очень чистые, красивые, консервативные, спокойные.
Здесь - бурная культурная жизнь, замечательная природа. Работы много всякой - и для программистов и для музыкантов. По сайтам о количестве вакансий судить не надо. Миннеаполис - такое лакомое место, что в рекламе не нуждается и большинство вакансий долго на сайтах не залеживаются как, например в Детроите или Филадельфии.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:В Сиэтле и окрестностях на самом деле не так дождливо, как об этом обычно говорят. Кое-кого действительно угнетают частые, как им кажется, дожди, но по моим впечатлениям их здесь не больше, чем в той же Москве и уж точно не больше, чем в моих родных субтропических местах на Чёрном море.
..Не знаю, не знаю.. не была в Seattle, но вот уж не скучаю по нашеи Московской депресушной погоде - дождям на 2 недели, вечной слякоти/грязи/пыли/тополиному пуху..зиме с Окт по Апр.. Про культурную жизнь я конечно молчу, ну погоды у нас в Далласе кстати очен и очень приличные. В Марте уже все в цвету и птицы поют, все время солнечно, не влажно, зимой бывает снег, широко разрекламированнные торнадо - раз в сто лет..
Но вообще идеальное место выбрать ето надо ну очень много чего учесть...Я, например, человек гибкий, если есть хорошая работа с супер бенефитами, можно кой-чем пренебречь, погодaми, ненакрашенными женщинами..