Sergey___K wrote:Ага!С чего Вы это взяли ? Про Юкон почитали
Я собстевенно ничего не имею против stored proc не .NET. Но они нужны чтобы писать вещи не-SQLные. Обработка изображений, отпечатков пальцев итд
Что же происходит на практике ? Брошен клич - Yukon рулит, даешь процедуры на .Net. Больше не надо знать этот ужасный SQL ! Многие уже заняли низкий старт. Это те кто не может мыслить в терминах базы данных.
Я ничего плохого о них сказать не хочу. Обычные программисты. Всю жизнь пишут на языках ОО. И просто мыслить в иных терминах не умеют. Когда им надо написать
Code: Select all
insert into TABa select x,y from Z where N=@var and y>0
то они могут мыслить только так. Берем значит один элемент. Проверяем y. Если больше нуля то пишем в таблицу. Цикл занчит
Вот что выходит в итоге:
Code: Select all
declare @x int, @y int
declare hl cursor for select x,y from Z where N=@var
open hl
fetch next from hl into @x,@y
while @@FETCH_STATUS <> -1 begin
if @@FETCH_STATUS <> -2 begin
if @y>0
insert into TABa select @x,@y
end
fetch next from hl into @x,@y
end
close hl
deallocate hl
Это в лучшем случае
Знаете сколько я такого кода переписал ?
Что будет с приходом Юкона ? Они будут писать то же самое на .Net Забудут все join, view итд, Вместо этого радостно будут читать все записи в DataSet и потом крутить свои ужасные циклы. И главное обрывки SQL пореаторов в таких процедурах все равно будут.
Так что не стоит так на жто надеятся. Перефразируя известное изречение, программист ! Если ты работаешь с SQL и пишешь процедуры на .Net, то и то и другое ты делаешь плохо
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)