Заготовки на неделю

Все, что вкусно.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Заготовки на неделю

Post by Doll »

Делюсь, что я делаю на неделю: в oven bags запекаю ,например, кусок говядины, грудку индюшки. В разных пакетах, есссссно, но ставлю в духовку одновременно- прям на один поддон. То есть, руки не связывает, мешать не нужно, готовится само.
Делаю большой салат: айсберг, морковка, помидоры, кусочки ветчины или бекона, сыр- это на 2 дня. Потом, так как у меня муж- пеннсилваниан датч)))), готовлю на гарниры горошек, кукурузу: тушу с маслом ,соли чуть.
Тру довольно много моркови отдельно- она хорошо хранится, и можно быстро изобразить из нее типа салата или же так съедят))).
Пюрешку. Макароны. Разжариваю фарш.
Все складываю в пластиковые контейнеры, одно "мясо" (что пеклось в духовке) замораживаю- можно разморозить, порезать пластами, обжарить быстро в масле- оч. вкусно .
Еще, если не лень - red beet eggs.
Все! На неделе ни разу не морочусь бежать с работы и думать,что готовить.
Прихожу- телек, джим, что угодно и все без дум про ужин. :good:
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Заготовки на неделю

Post by lisaleonova »

Doll wrote:Делюсь, что я делаю на неделю: в oven bags запекаю ,например, кусок говядины, грудку индюшки. В разных пакетах, есссссно, но ставлю в духовку одновременно- прям на один поддон. То есть, руки не связывает, мешать не нужно, готовится само.
Делаю большой салат: айсберг, морковка, помидоры, кусочки ветчины или бекона, сыр- это на 2 дня. Потом, так как у меня муж- пеннсилваниан датч)))), готовлю на гарниры горошек, кукурузу: тушу с маслом ,соли чуть.
Тру довольно много моркови отдельно- она хорошо хранится, и можно быстро изобразить из нее типа салата или же так съедят))).
Пюрешку. Макароны. Разжариваю фарш.
Все складываю в пластиковые контейнеры, одно "мясо" (что пеклось в духовке) замораживаю- можно разморозить, порезать пластами, обжарить быстро в масле- оч. вкусно .
Еще, если не лень - red beet eggs.
Все! На неделе ни разу не морочусь бежать с работы и думать,что готовить.
Прихожу- телек, джим, что угодно и все без дум про ужин. :good:
Дол, а зачем в oven bags запекать?

И еще, у меня знакомая на работе делает салаты на неделю: кладет зеленку (листья любого салата), дорезает болгарский перец, зелень, орехи, изюм и т д. Вобщем, чего душа желает. Ставит в холодильник и накрывает крышкой или пластиком.
Важно что она туда не кладет: огурцы, авокадо, помидоры резанные, соусы. Все это нужно класть непосредственно перед подачей, так как все те ингредиенты темнеют или делают салат водянистым.
Вобщем, получается очень хорошо. Каждый день она берет с собой такого плана салат, и в отдельной баночке приносит соус (balsamic vinegar, ranch, и т.д.)
Всегда ее салаты вяглядят свежими...
я пока так не пробоавала, так как узнала об этом только пару дней назад
Вобщем, мне ее идея очень понравилась
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Заготовки на неделю

Post by Doll »

Дол, а зачем в oven bags запекать?
А у меня всю жисТЬ болезнь- мясо сушится и горит. Эти бэгз- как раз для таких, как я, к тому же, я эти мешки сразу по три рядом ставлю во что-нить (поддон, низ большой гусятницы- ну типа того), и сидят эти ребятки, друг другу не мешают. :good:
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Заготовки на неделю

Post by Doll »

Каждый день она берет с собой такого плана салат
Оффно скажу, что я тоже каждый день беру салат на работу, но нарезать пару листов, пару бэби морковок, туда добавить любого мяса или рыбы,что готово и стоит в холодильнике, заправку- и меня тоже считают на работе Золушкой и великой кулинаркой, так как у меня каждый день салат :-) Готовка занимает 3-4 минуты. Запрвляю майонезом, так как нежно люблю его с детства :-)
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

lisaleonova wrote:а сколько вы потом размороженные перцы варите? На среднем огне минут 40-50?
я их лет пять уже не делала...Какой фарш вы туда делаете, с рисом? Что-нибудь добавляете для вкуса? А то мне не очень нравятся обычные фаршированные перцы
Не уверена, что такое обычные фаршированные перцы, но у меня наверное самые обычные :-) Фарш индюшачий, добавляю лук, морковь, рис, много зелени, соль, перец, и чуть томатного сока (иногда бульон вместо сока) для сочности. Начинку эту обжариваю на большой сковороде, чуть остывает, и фарширую ею перцы. Если замораживаю, то варю так же, как обычно - минут 40 на небольшом огне. В общем, пока рис не сварится.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Заготовки на неделю

Post by klimkina »

Я если заранее делаю салат то кладу туда маленькие помидорки-виноградинки, они не текут
vahmurkaus
Уже с Приветом
Posts: 2867
Joined: 13 Mar 2003 17:08
Location: Atlanta, GA, US

Re: Заготовки на неделю

Post by vahmurkaus »

lisaleonova wrote:
vahmurkaus wrote:
Волжанин wrote:Кстати о птичках, то есть голубцах :-)
Очень удобно замораживать сырые капустные листья отдельно,
потом они хорошо гнутся, удобно заворачивать.
я как раз хотела написать, что не надо варить капустные листья (или только совсем слегда подваривать), тогда они не будут расползаться. Кстати, я голубцы не варю, а тушу в томатном соусе. Я раньше делала обычные голубцы, но теперь перешла на ленивые для домашнего употребления.
а это как, ленивые голубцы?
Это, типа, начинка отдельно, а капуста отдельно, соус и способ приготовления те же самые. Можно слоями мясо и капустy, это, по-моему, классический вариант. Но мои дети только мясо едят, так что я теперь просто из начинки делаю шарики (тефтельки, то есть), а капусту четвертинками или восьмушками.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Заготовки на неделю

Post by lisaleonova »

vahmurkaus wrote:
lisaleonova wrote:
vahmurkaus wrote:
Волжанин wrote:Кстати о птичках, то есть голубцах :-)
Очень удобно замораживать сырые капустные листья отдельно,
потом они хорошо гнутся, удобно заворачивать.
я как раз хотела написать, что не надо варить капустные листья (или только совсем слегда подваривать), тогда они не будут расползаться. Кстати, я голубцы не варю, а тушу в томатном соусе. Я раньше делала обычные голубцы, но теперь перешла на ленивые для домашнего употребления.
а это как, ленивые голубцы?
Это, типа, начинка отдельно, а капуста отдельно, соус и способ приготовления те же самые. Можно слоями мясо и капустy, это, по-моему, классический вариант. Но мои дети только мясо едят, так что я теперь просто из начинки делаю шарики (тефтельки, то есть), а капусту четвертинками или восьмушками.

а, понятно... спасибо

Return to “Кулинария”