Есть несколько вопросов.
1. Ствол. У меня есть ощущение, что он не циллиндрический, а конический. Со стороны затвора чуть шире, со стороны мушки - чуть уже. Как определяю? Когда чищу - шомпол по мере продвижения к стороне затвора начинает двигаться свободнее. Думал, что он утрамбовывается, но, если его повести обратно, то возле мушки он чувствуется тУже опять. Всё незначительно. То есть если говорю, что свободнее, это не значит, что болтается, просто чуть-чуть свободнее. Интересно, это правильная геометрия или это какое-то вздутие?
2. Чем ее чистить (из щёток)? Материал, размер. Медными щётками для .308? Будет ли вред, если почистить скажем медной щеткой для 9 мм?
3. Full Metal Jacket патроны это то же самое, что steel core? Последние у нас практически везде в тирах забанены. Куда можно деть лишние патроны, если я просто захочу от них избавиться?
4. Какие жидкости необходимы и где их брать? Про Виндекс для коррозивных патронов слышал и пользуюсь, интересует больше для оттирания нагара внутри ствола и для смазки.
5. Нужно ли полностью разбирать затворную раму для смазки? Я заметил кольцевой нагар на торце боевой личинки. Нагар оттирался, но при последующей стрельбе появлялся опять. Это я так понимаю газы выходят вокруг праймера при выстреле?
6. Сейчас при стельбе без штыка все выстрелы уходят вправо. На 100 ярдах примерно 20 см вправо. Я читал, что винтовки пристреливались уже со штыком. То есть направление и размер смещения должны быть примерно такими для стрельбы без штыка? Лучший ответ я, наверное, могу дать сам, постреляв со штыком, только я не знаю, когда я смогу добраться до тира, в котором это разрешено.
7. Существуют ли обоймы для зарядки патронов в магазин? Подойдёт ли, скажем, вот такой? http://www.midwayusa.com/viewproduct/?p ... ber=774917
Ему-то вроде надо сзади на патрон налазить, ну и в магазин, а длина патрона не критична.

Спасибо за ответы.