Охота

User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Охота

Post by Vlad1977 »

Решил начать новую тему. А в теме о трёхлинейке пусть её родимую и обсуждают.
Олени. Оленина. Venison.
Easbayguy wrote:
Vlad1977 wrote:Язык на холодец вырезал. Ничего не пропало от Бэмби. Тэг на голову приколол и больше её не касался. До зубов дело не дошло.
Я вообще любопытен, видимо не очень комфортно себя чувствовал разглядывать голову. Какое-то глупое ощущение неудобства, как будто Вашего Бэмби это должно побеспокоить...
Где то читал что у оленей в голове черви, правда или так городские легенды?
А чёрт его знает, голову-то я не вскрывал. Думаю брехня это всё.
Почему не вскрывал голову? Однажды меня угораздило сварить харчо из бараньей головы. И я её варил. Запахан стоял на нашей тесненькой бруклинской кухне такой, что моя нежная тёща, не особо жалующая баранину за её запах, до сих пор со мной не разговаривает, а лет прошло уже 5 или 6 с тех пор... Как-то отложилось, что есть вещи, от которых всё же лучше отказаться. Хотя думаю напрасно не варил голову. Я-то ведь от оленины ожидал какого-то привкуса - а она ничего такой оказалась. Да и тёща уже с нами не живёт. Может быть попробую в следующий раз.
Почему брехня по поводу червей? Ну во-первых, не каждый паразит сможет проникнуть в мозг. Только если бактерии какие или ну очень мелкие яйца. Свиной цепень к примеру может дать такое осложнение. Бычий цепень - нет. Это из гельминтов, или глистов по-нашему. С оленями возможно как-то иначе, у них могут быть свои особенности.
Я почитал тут и выделил 5 наиболее встречающихся заболеваний:
  • Epizootic Hemorrhagic Disease (EHD)
    Deer Fibroma
    Chronic Wasting Diseases(CWD)
    Deer Nasal Bots
    Lyme Disease
Взял отсюда:
http://www.nyantler-outdoors.com/deer-diseases.html
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
brrdrr
Уже с Приветом
Posts: 9563
Joined: 26 Mar 2011 23:02
Location: Russia -> Orlando, FL

Re: Охота

Post by brrdrr »

Если хорошо варить, то всё сварится, включая червей. Тоже мясо однако.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Охота

Post by katit »

В нашем штате CWD у оленей в некоторых районах.

Везуха.. Надо мне поднарядиться найти землю где охотиться. Причем земля будет совершенно не проблема. Проблема с партнером а по началу и с наставником. А то если два таких как я пойдут - это как олени в городе :mrgreen: . У нас рыбаки в основном. Может даже заплачу за guided hunt. У nas утка, турка, куропатки, зайцы, олени..
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Охота

Post by Vlad1977 »

katit, я с подобной мыслью жил и мучился лет 6 уже. Искал себе товарища в НЙ, потом вроде только нашёл - переехал. Потом и так и сяк - всё не выходит по той или иной причине. Сейчас так понимаю, что подсознательно выбирал тупиковые пути. Все пути, которые выглядят так, что кто-то за меня мне всё скажет во сколько из дому выходить, во что одеваться, куда смотреть и где оленей лучше стеречь оказались тупиком. То зорьку про#$али, то винтовку надо пристрелять сначала, то олени не прилетели, то ещё сто-пицот причин... Потом товарищ купил себе кусок земли в Мериленде с небольшим клаптиком леса. И в шутку сказал, что можно поохотится даже. Я эту тему с ним развил - и оказалось, что мы оба нихера в охоте не понимаем. Одни вопросы. Но! На клочке леса у него была старая охотничья сижа. Мы, не долго думая туда поехали и целый день топориками и отвёртками махали там. В итоге переделали её целиком. И сразу понятно стало, когда приезжать, куда смотреть и т.д.
Так что моё такое резюме - надо тебе найти человека с private land, выйти самому туда или с таким же товарищем. Предварительно хотя бы примерно почитать на что охотимся, когда сезон, какие там регулейшены (для private land их не в пример меньше, именно поэтому я рекоммендую private land). Ну и всё. Берём винтарь и вперёд. На private land ты точно знаешь кто там будет, вернее, что там не должно быть никого, поэтому себя немного раскованее чувствуешь.
Смотри - http://montana.craigslist.org/vac/4165835000.html вот здесь есть какой-то домик, можно списаться с хозяином и спросить его обо всём. Если это его земля, то он и все разрешения даст и всё расскажет, может ещё с вами сходит.
А у нас я встречал фермера, у которого есть земля и он охотится там и людей пускает своих знакомых. Я объяснил ситуацию и давай его упрашивать, ну возьмите меня с собой. Неа, упёрся и сказал, что нет. Я его очень хорошо понимаю, конечно. Но как правило это и есть тупиковый вариант, когда упор делаешь на то, что кто-то тебя чему-то научит... У меня с этими вариантами не срослось.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Охота

Post by katit »

Я в Missouri а не Montana.

С оленями у нас сложнее, целая традиция. Их стрелять можно 20 дней в году (2x10) Народ там их прикармливает, изучает где они ходят и т.д. На частной земле есс-но.
Чтоб получить лицензию ходил на курс двудневный. Оттуда для себя вынес что идиотов много и на public land лучше не лезть (в парки/заповедники).

Партнера никакого нет, это проблема. А так конечно придумали бы что-то. Пей да закусывай :D

Как-то людям поотстреливал groundhogs, был фан в частности от высиживания их. Но ходить убивать койотов, кабанов и т.д. чтобы гнили как-то не интересно. А тут если идти на того-же оленя надо продумать как его разделат и пр..

Да, кто не хочет ищет отмазки а кто хочет - пути. Но пока я нашел один путь. Заплатить на guided hunt. В этом году заполнял анкету на лотерею на guided hunt with MO dept of conservation но не попал.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Охота

Post by Vlad1977 »

А, МО это Миссури? Буду знать. Кстати это наверное недорого "guided hunt". Я думал private guided hunt. У нас тут есть места в Вирджинии, где за деньги тебя сводят. Туда нехитрая снедь включена и ночлежка в срубе. Хотят то ли 700 за всё, то ли за день... Я какое-то время собирался, а потом забил. Во первых ехать далеко, а во-вторых денег жалко стало. Они ещё индейку предлагают по весне, вот на индейку можно было бы сходить. Индейку так просто у нас не встретишь.
Я совершенно не намекал, что ты ищешь отмазку. Просто сам был удивлён, насколько прост и далёк от изначальных предствлений сработавший вариант. Самые неотъемлимые элементы сценария - это винтовка и олень. А потом мы начинаем прорабатывать мелочи и в итоге в голове возникает ещё куча всяких условий, которые просто мешают увидеть простой до безобразия вариант выехать завтра и привезти к обеду оленя.
Больше умничать не стану, думаю ты не хуже меня знаешь как оно бывает в жизни :gen1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Охота

Post by katit »

Vlad1977 wrote:Кстати это наверное недорого "guided hunt". Я думал private guided hunt.
Тот что по лотерее бесплатно. А guided hunt по деньгам это дорого $1к+ на оленя. На утку видел за $150 на день. Но утка это подразумевается что и собака наверное. Винтовка у меня только на оленя есть.

Я думаю в своем пистолетном клубе просто или обьяву дать или напроситься внаглую :D
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

KРазделка.
Вот интересная тема, кстати. С этим делом я был знаком до охоты ещё. Итак, разделываем тушу.
Что брать? Берём ножи, топорик, верёвку подлинее, перчатки, тряпки, тазик пластиковый, клеёнку и heavy duty мусорные пакеты. Не помешают пластиковые ёмкости.

Я предполагаю, что легальные формальности в виде tagging вы соблюли согласно законам вашего штата.
Убитую животинку подтягиваем к месту разделки, коим может служить расположенная достаточно высоко горизонтальная перекладина. Например ветка или два рядом стоящих дерева с развилками, пусть даже на немного разных уровнях. Удавкой привязываем каждую заднюю ногу в районе копытечка, другой конец верёвки перекидываем через развилку или перекладину, тянем, поднимаем тушу, чтоб поднялась в висячее положение головой вниз. Фиксируем верёвки. Ноги туши должны быть разведены - будет гораздо удобнее разделывать.
Выкладываем рядом тряпки или paper towels. Достаём ножи. Надеваем перчатки. Кстати, открою секрет, всю тушу можно легко разделать крепким ножом, топор не обязателен.
Снятие шкуры. Берём нож побольше и сразу отрезаем голову. Пошевелите голову и нащупайте руками место сразу за черепом. Там и режьте. Сделайте круговой разрез до кости со всех сторон. Пошевелите голову опять и нащупайте слабинку между позвонками. Разделяем вдоль неё ножом. Голова отделена. Разрежьте кожу под челюстью по центру вдоль и разведите шкуру в стороны. Вытрите нож от шерсти, прорежьте мягкие ткани вдоль внутреннего края челюсти с каждой стороны. Изнутри рта пальцем выдавите язык наружу. Положите язык в контейнер для требухи.
Становимся лицом к животу оленя.
Смотрим на ноги. Там будут такие шерстяные бульбочки в районе суставов. Там железы у оленя. Ни в коем случае их не трогайте и кожу не режьте там. Вонять будет не хило. И мясо всё попортите, хуже чем если кишки вспороть. Осторожно делаете круговой разрез по ноге ниже этих желез. Режем только шкуру. Осторожно, не разрежьте сухожилие на задней стороне ноги, а то будет потом неудобно работать дальше. После разреза шкуры вытирайте нож от шерсти отдельной тряпкой, чтобы шерсть на мясо не липла. Затем делаете продольный разрез шкуры вдоль внутренней стороны ноги к точке, чуть ниже попки (со стороны живота). Соединяете с аналогичным разрезом с противоположной стороны. В месте встречи разрезов вертикально вниз делается разрез до самого низа. Желательно использовать шкурный нож типа "gut hook".
Он скользит вниз, режет шкуру и не режет то, что под ней.
Отрезаем хвост. Выкидываем.

Дальше весьма деликатная процедура. Смотрим на попку и представляем, что это верх консервной банки диаметром 10 см. Эту "консервную банку" мы открываем, вертикально введя нож на пару сантиметров и очертив окружность 10 см в диаметере с центром в виде попки. Это освобождает кожу для снятия. Сначала придётся шкуру немного подрезать, натягивая с одной стороны свободной рукой. Потом, когда её можно взять двумя руками - просто сдираете её вниз. По ходу дела делаете аналогичные действия с передними ногами.
Желательно не перекуривать, ибо жир застывает и сдирать шкуру становится трудно.

Отрезаем передние ноги по суставу сначала от части, где копытечки (их выкидываем), протираем нож от шерсти, затем от туши. Ноги выкладываем на клеёнку или мусорные пакеты остывать. Всё мясо должно хорошо остыть и обветриться на воздухе!!! Это важно.

Вскрываем грудную полость. Тут многие поступают иначе, разделяя топором по центру. Я поступаю иначе, вырезая грудину. Грудина крепится к рёбрам хрящами, и резать их ножом несложно. Сначала нож конечно придётся прихлопнуть, чтоб он вошёл. Смысл действия - овальной формой вырезать хрящи вокруг грудины и получить доступ вовнуть. Грудину обтираем тряпкой и кладём к мясу, но не на ноги, а рядом, с неё будет кровь дотекать, а ноги у нас "чистые". Внутри грудной полости будут 2 вещи - сердце и лёгкие. Вырезаем каждое, обтираем сердце, и кладём в отдельную ёмкость для требухи. Туда же можно положить язык, а в последствии печёнку и почки. Лично я почки не брал. Очень советую тряпкой вытереть насухо грудную полость изнутри.

Вынимаем кишки. Удостоверьтесь, что ножи чисты от шерсти. Углубляем "консервную банку" так, чтоб она провалилась вовнутрь. Тем же gut hook делаем вертикальный разрез по центру. Это нормально, что вы почувствуете довольно-таки неприятный запах. Это ничего страшного, так должно быть.
Внимание, вы не хотите повредить кишки!!! Вы точно не хотите ни видеть, ни нюхать их содержимое, ни тем более вытирать его с мяса. Но товарищ верно стоит напоготове с тряпкой и тазиком. В один прекрасный момент всё содержимое резко вывалится вперёд и вы его должны подхватить в тазик. Дорежьте, где мешает и вот уже всё содержимое лежит в тазике.

Печёнка. Локализуем её выход в кишечник и отрезаем. Внимание! Пузырёк тёмнозелёного перламутрового цвета локализуем прежде всего и вырезаем его прикрепление к печени вместе с самой тканью печени. Не пытайтесь его отрезать - желчь вытечет и вы можете всё выкидывать, т.к. отмыть её очень сложно. Печень тёмно-красного, почти чёрного цвета, селезёнка - красная, крапчатая. Селезёнку выкидывайте, она нафиг не нужна. Любители делать колбасы могут на этом этапе отрезать кишок. Из толстых кишок получаются колбасы с неровными очертаниями, из прямой кишки - типа сардельки. Отойдите на 10 метров и выжмите содержимое кишок. Дома уже вычистите их, вывернув на изнанку. Кладём кишки в отдельный пакет, печенку - в контейнер для требухи. Поменяйте перчатки.

Вырезка. Внутри туши вы увидите 2 мышечных тяжа вдоль хребта. Осторожно обрежьте их. Это вырезки. Зайтиде со стороны спины. Сделайте продольный разрез внутрь мяса до упора вдоль хребта (с каждой его стороны) вдоль всей туши. Теперь поперечный, тоже до упора. Это "отбивные" или их аналог. Всё положите на плёнку остывать.

Отделите рёбра вдоль позвоночника. Положите на плёнку.

Отделите позвоночник от задних ног. Там будет сустав, всё можно сделать ножом. Сам позвоночник можно порубать на куски.

Задние ноги. Отрубите от копытечек, не зацепив "ароматные" железы, которые в районе колен. Можно и ножом в районе сустава, но нужно ободрать тогда шкуру с железами выше сустава. Я просто рубанул кость, где мясо начинается.

Всё! Вы справились. Пакуйте всё в машину и едьте домой хвастаться. :great:

Крови там особо не будет, так что кровяной колбасы не обещайте никому. У меня вытек жалкий стакан, который я тутже запачкал шерстью. Выкинул. Но пластмассовый тазик пригодился вываливать в него кишки.
Last edited by Vlad1977 on 14 Dec 2013 02:12, edited 1 time in total.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Охота

Post by katit »

А где это делается? На месте? Воду туда нести? Или тушу к машине? Если в лес ехать как это лучше все организовать?
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
retro02_02
Уже с Приветом
Posts: 1062
Joined: 29 Aug 2009 05:12
Location: 29693 SC

Re: Охота

Post by retro02_02 »

katit wrote:А где это делается? На месте? Воду туда нести? Или тушу к машине? Если в лес ехать как это лучше все организовать?
В машине должно быть галонов 10 воды минимум.
Тушку как правило везут к машине на тележке.
В габелас посмотрите,их там много разных.
Также там продаются растяжки для разделки сборные.
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

katit wrote:А где это делается? На месте? Воду туда нести? Или тушу к машине? Если в лес ехать как это лучше все организовать?
Я не вижу резона тащить тушу к машине, если можно не тащить. К машине тащат те, кто мяснику едут сдаваться.

Мясо не моют. Мясу нужно обветриться и все. Вода нужна потом руки помыть.

Тряпок, салфеток и контейнеров много не бывает.

Некоторые шкуру тоже забирают. Сдают таксидермисту для вычинки.

Все, что не берете с собой можно на месте бросить, в лесу найдутся обитатели, которые позаботятся об останках. Хорошо бы заранее знать мнение хозяина земли на этот счет.

Sent from my GT-P7510 using Tapatalk 4
Last edited by Vlad1977 on 14 Dec 2013 02:32, edited 1 time in total.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Охота

Post by Hamster »

retro02_02 wrote:
katit wrote:А где это делается? На месте? Воду туда нести? Или тушу к машине? Если в лес ехать как это лучше все организовать?
В машине должно быть галонов 10 воды минимум.
Тушку как правило везут к машине на тележке.
Вы что, прикалываетесь? Вы собираетесь охотиться в зоопарке, чтобы можно было тележку подкатить?

Большая часть описанного выше процесса называется field dressing, и подразумевается, что это делается in the field (через короткое время после убийства). Там смешаны три разных процесса.

1. Удаление внутренних органов. Это делается немедленно на месте.

2. Подвешивание тушки, чтобы она как можно быстрее остыла и не портилась. Делается там же или поблизости.

3. Разделка (отрезание ног, хвоста, снятие шкуры). Это можно делать дома или заплатить специалисту-мяснику.
Протоукр
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Охота

Post by Vlad1977 »

Да, еще раз о мясе. Не спешите его в морозилку класть. Мясу хорошо бы полежать час-другой в прохладном месте. Это нужно для того, чтоб ферменты в мясе начали разрушать волокна. Мясо будет мягче и вкуснее. Зимой можно и дольше наверное.

Sent from my GT-P7510 using Tapatalk 4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Охота

Post by nightmare2 »

Hamster wrote:Вы что, прикалываетесь? Вы собираетесь охотиться в зоопарке, чтобы можно было тележку подкатить?

Большая часть описанного выше процесса называется field dressing, и подразумевается, что это делается in the field (через короткое время после убийства). Там смешаны три разных процесса.

1. Удаление внутренних органов. Это делается немедленно на месте.

2. Подвешивание тушки, чтобы она как можно быстрее остыла и не портилась. Делается там же или поблизости.

3. Разделка (отрезание ног, хвоста, снятие шкуры). Это можно делать дома или заплатить специалисту-мяснику.
Самое трудное дотащить тушку до машины. :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Охота

Post by nightmare2 »

На голубей кто-нибудь охотился?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Jefe
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 14 Aug 2009 18:48

Re: Охота

Post by Jefe »

вы ещё на котов охотиться начните...
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Охота

Post by nightmare2 »

Jefe wrote:вы ещё на котов охотиться начните...
Вы имеете ввиду бобкетов?
Я их не беру, смысла нет. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Охота

Post by Vlad1977 »

Вот кстати нашел отличное видео четвертования туши:
https://www.youtube.com/watch?v=YMx0JMOv5WI
Чем оно мне нравится: мясо разделывают по кускам, которые можно применять по разным предназначениям. Практически вся разделка занимает от силы 30 минут и она закончена по-настоящему. То есть вы приехали домой, покидали все в морозилку и you are done with it!
При всем при этом в 99% видео field dressing оленя, олень почему-то лежит на земле. Почему-то народ первым делом лезет вспороть брюшную полость, вслепую пройти грудную полость и вытащить все внутренности наружу. А шкура с шерстью еще не снята. И куда эта шерсть полетит потом? Воможно это от того, что туша может быть неподъемной? Надо будет проверить это предположение.
В одном из видео о field dressing обнаружил интересное упоминание о "старинном европейском обычае" разделывать тушу, подвешенную вертикально. То есть разделка туши на земле - это местная традиция скорее всего.
И еще одна деталь при разделке: до снятия шкуры и головы пищевод можно перевязать шпагатом, чтобы избежать выхода желудочных масс. То же самое с другим концом желудочно-кишечного тракта.

Sent from my GT-P7510 using Tapatalk 4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Охота

Post by Vlad1977 »

nightmare2 wrote:
Jefe wrote:вы ещё на котов охотиться начните...
Вы имеете ввиду бобкетов?
Я их не беру, смысла нет. :-)
Я тоже против охоты на котов и на любых хищников. У них область обитания гораздо шире, чем у травоядных, и поэтому легко disrupted урбанизацией. Их скорее спасать надо, а не охотиться на них. К тому же что с них возьмёшь? Мясо по слухам поганенькое на вкус...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Охота

Post by Vlad1977 »

Кстати, nightmare2, отличные фотки!
Как на голубей охотитесь, расскажите! Я сам подумываю о птице. Всё упирается в собаку и (не)желание её иметь в доме.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Охота

Post by Hamster »

Почему-то народ первым делом лезет вспороть брюшную полость, вслепую пройти грудную полость и вытащить все внутренности наружу. А шкура с шерстью еще не снята.
Это стандартная рекомендация. В местных курсах на охотничью лицензию про снимание шкуры вообще не говорят. Во-первых, нет времени (нужно как можно быстрее вытащить внутренности, чтобы мясо равномерно остыло и не испортилось.) Во-вторых, эту тушу потом нужно будет волочь по земле до машины. На спине нести не рекомендуется, т.к. пристрелят, а тележка не везде проедет.
Протоукр
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Охота

Post by Vlad1977 »

Я подозреваю конечно, что для такого способа разделки есть весомые причины, но ведь рано или поздно шкуру всё равно придётся снимать. А делать это удобнее, когда сильно тянешь, а туша не изменяет своей формы и никуда не смещается.
Плюс при начальном доступе через брюшную полость в грудной полости и выше вслепую работать ведь приходится. Руки по локоть в крови, что он там внутри разрезал, он и сам не знает, всё в шерсти... Так и не пойму, где прикол, если мясо всё равно сам разбирать будешь. Видно они все бутчерам тушу везут. Если бутчеру - то тогда да, конечно согласен, сделал минимум движений и готово.
Может повезёт в этом году с оленем покрупнее - дам знать, как оно выглядит с тушей, которую поднять нельзя даже вдвоём...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
retro02_02
Уже с Приветом
Posts: 1062
Joined: 29 Aug 2009 05:12
Location: 29693 SC

Re: Охота

Post by retro02_02 »

Hamster wrote:
retro02_02 wrote:
katit wrote:А где это делается? На месте? Воду туда нести? Или тушу к машине? Если в лес ехать как это лучше все организовать?
В машине должно быть галонов 10 воды минимум.
Тушку как правило везут к машине на тележке.
Вы что, прикалываетесь? Вы собираетесь охотиться в зоопарке, чтобы можно было тележку подкатить?
Я не прикалываюсь.То что видел пишу.
Если вы такой здоровяк переть взрослого матерого оленя хотя бы полмили,то хорошо.
Не все охотятся парами и группами также.
Тележки разные есть.По ширине как олень.С нормальными колесами.
Jefe
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 14 Aug 2009 18:48

Re: Охота

Post by Jefe »

nightmare2 wrote:
Jefe wrote:вы ещё на котов охотиться начните...
Вы имеете ввиду бобкетов?
Я их не беру, смысла нет. :-)
ты идиот?
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Охота

Post by katit »

Зачем хамить? (3 дня бана)

А по теме так автор что ест то и стреляет, что тут такого? :pain1:
Коты видимо невкусные.
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Об оружии”