Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Crêpe :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Bansai wrote: 20 Dec 2018 18:11Crêpe :)
Бровь должна быть тооооооненькая, тоненькая, удивлённо приподнятая (с) :good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 20 Dec 2018 17:49
Arlett wrote: 20 Dec 2018 14:31 Как у вас все вкусно. Каструля у меня такая же :D
Да, каструлька очень версатильная - и в пир, и в мир :D :good:
А слабо ее как фритюрницу использовать? :)
У меня тоже такая же кастрюлька :D
А ты перцы совсем без соуса делаешь? В духовке или на плите?
У меня они обычно практически плавают в соусе, когда готовятся (Но я в скороварке их готовлю)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 20 Dec 2018 18:50
Перекатиполе wrote: 20 Dec 2018 17:49 Да, каструлька очень версатильная - и в пир, и в мир :D :good:
А слабо ее как фритюрницу использовать? :)

У меня тоже такая же кастрюлька :D

А ты перцы совсем без соуса делаешь? В духовке или на плите?
У меня они обычно практически плавают в соусе, когда готовятся (Но я в скороварке их готовлю)
Слабо :shock: Столько масла на выброс! :angry: :D Не, смысла не вижу - отлично тоненькие рулеты куриные на сковородке прожарятся.

:fr:

Ага. На плите, но начинку готовлю отдельно предварительно, так что только довожу перцы до готовности - чтоб не сырые, но ещё жОвкие были, а не вялые. :D Ну и сметанкой вдогонку полировать вкуснее, на мой взгляд. :oops: Кстати, корейская морковка в начинке очень украшает вкус, кмк. :good:
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

kyk wrote: 19 Dec 2018 06:25
Алхимик wrote: 19 Dec 2018 03:16А я пол курочки себе поджарил
Смысла нет. Проще готовую купить grain-fed (немороженную-охлаждённую), и недорого
Что есть "недорого" в цифрах? Curious.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

А вот и борщец :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

лето wrote: 22 Dec 2018 03:26Что есть "недорого" в цифрах? Curious.
такого же порядка как готовая курица в Костке
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Приготовил размороженную whole tuna в духовке (oven roast).
Получилось мало съедобно. С трудом съел с большого голода.

Потом сделал 3 кг pork oven roast 5h @ 280F - Нормально. Самоё сложное - посуду мыть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Хосподя, да штож вы так мучаетесь-то! :sadcry: Может проще, действительно, готовое покупать? И сковородки мыть не надо, и съедобно :D
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Перекатиполе wrote: 22 Dec 2018 05:09штож вы так мучаетесь-то!
как раз не мучаюсь. Делаю быстро, просто и дёшево. Но не всё съедобно.
Oven roast beef/pork идёт на ура.
С дешёвой рыбой так не получается. Поэтому склоняюсь к рыбе по Луи Пастеру
Last edited by kyk on 22 Dec 2018 05:25, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 22 Dec 2018 05:13 как раз не мучаюсь. Но не всё съедобно.
:lol: :lol: :lol:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2460
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

kyk wrote: 22 Dec 2018 05:13
Перекатиполе wrote: 22 Dec 2018 05:09штож вы так мучаетесь-то!
как раз не мучаюсь. Делаю быстро, просто и дёшево. Но не всё съедобно.
Oven roast beef/pork идёт на ура.
С дешёвой рыбой так не получается. Поэтому склоняюсь к рыбе по Луи Пастеру
Караюсь, мучусь, алэ нэ каюсь.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

kyk wrote: 22 Dec 2018 05:13
Перекатиполе wrote: 22 Dec 2018 05:09штож вы так мучаетесь-то!
как раз не мучаюсь. Делаю быстро, просто и дёшево. Но не всё съедобно.
Oven roast beef/pork идёт на ура.
С дешёвой рыбой так не получается. Поэтому склоняюсь к рыбе по Луи Пастеру
Salmon любите? $14.98, уже маринованный -никаких специй не надо. Можно даже не размораживать. Проще уже не куда - 30 минут в духовке и готово (там на обратной стороне все подробности указаны).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Праздничная обжираловка началась....
(Мясо: отсувиденный Dry aged ribeye steak :great: )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

kyk wrote: 22 Dec 2018 05:01 Приготовил размороженную whole tuna в духовке (oven roast).
Получилось мало съедобно. С трудом съел с большого голода.

Потом сделал 3 кг pork oven roast 5h @ 280F - Нормально. Самоё сложное - посуду мыть
Первый раз слышу что бы туну в духовке готовили. Это авторский рецепт? :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Люди! Нужен совет. Что можно приготовить на смешанную русско-американскую толпу человек в 50 (50% дети от 6 до 15) что бы все ели? Оливье, мясо (курица), картошка в духовке это будет. Вот думала mack and cheese может. Кто-то готовит? Я его никогда не готовила, ищу проверенное ресепи :-)
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Детям на ура идут «пуговки»
Типа тиких https://www.koolinar.ru/recipe/view/42935
Можно сделать заготовки заранее и заморозить, потом быстро в духовку.
Можно по такому же принципу маленькие коктейльные сосиски завернуть.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

Arlett wrote: 26 Dec 2018 14:39 Люди! Нужен совет. Что можно приготовить на смешанную русско-американскую толпу человек в 50 (50% дети от 6 до 15) что бы все ели? Оливье, мясо (курица), картошка в духовке это будет. Вот думала mack and cheese может. Кто-то готовит? Я его никогда не готовила, ищу проверенное ресепи :-)
Arlett, c mac&cheese весь цимес в жидкой бешамели, где то 30 г муки на стакан молока (а лучше, сливок), чтобы бешамель в макароны, как бы, впиталась. К этому можно добавлять сыр, бекон, например. Сыр можно прямо в бешамель, а можно брызгать на макароны. ДетЯм, может, бекон и не нужен, а взрослые оценят! Макароны предварительно отвариваются почти до готовности, а вся смесь в духовке доходит минут за 15 (т.е. можно подготовить, а как народ придет, забросить в духовку).
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

Bansai wrote: 20 Dec 2018 18:11Crêpe :)
очень красиво! :great:
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Lizaveta wrote: 26 Dec 2018 15:30 Детям на ура идут «пуговки»
Типа тиких https://www.koolinar.ru/recipe/view/42935
Можно сделать заготовки заранее и заморозить, потом быстро в духовку.
Можно по такому же принципу маленькие коктейльные сосиски завернуть.
О, прекрасная идея! Спасибо!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Beretta wrote: 26 Dec 2018 15:41
Arlett wrote: 26 Dec 2018 14:39 Люди! Нужен совет. Что можно приготовить на смешанную русско-американскую толпу человек в 50 (50% дети от 6 до 15) что бы все ели? Оливье, мясо (курица), картошка в духовке это будет. Вот думала mack and cheese может. Кто-то готовит? Я его никогда не готовила, ищу проверенное ресепи :-)
Arlett, c mac&cheese весь цимес в жидкой бешамели, где то 30 г муки на стакан молока (а лучше, сливок), чтобы бешамель в макароны, как бы, впиталась. К этому можно добавлять сыр, бекон, например. Сыр можно прямо в бешамель, а можно брызгать на макароны. ДетЯм, может, бекон и не нужен, а взрослые оценят! Макароны предварительно отвариваются почти до готовности, а вся смесь в духовке доходит минут за 15 (т.е. можно подготовить, а как народ придет, забросить в духовку).
Спасибо! Потренируюсь на "кошках" завтра :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Луковый суп (classic).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Arlett wrote: 26 Dec 2018 14:39 Люди! Нужен совет. Что можно приготовить на смешанную русско-американскую толпу человек в 50 (50% дети от 6 до 15) что бы все ели? Оливье, мясо (курица), картошка в духовке это будет. Вот думала mack and cheese может. Кто-то готовит? Я его никогда не готовила, ищу проверенное ресепи :-)
Лазанья. Или можно ленивую лазанью :)
Что-то типа: сварить макароны. В отдельной посудине обжарить фарш с луком. Смешать фарш, с макаронами и томатным соусом.
ЗАтем несколько слоев в глубокий противень- макаронную смесь, тертый сыр и запечь в духовке.
Можно еще, как в настоящей лазанье перемежать рикоттой, смешанной с сырым яйцом :)
Вот, как пример:
https://www.pillsbury.com/recipes/easy- ... b1a019b4bc
Но я бы без риккоты обошлась :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

nvvosk wrote: 27 Dec 2018 19:50
Arlett wrote: 26 Dec 2018 14:39 Люди! Нужен совет. Что можно приготовить на смешанную русско-американскую толпу человек в 50 (50% дети от 6 до 15) что бы все ели? Оливье, мясо (курица), картошка в духовке это будет. Вот думала mack and cheese может. Кто-то готовит? Я его никогда не готовила, ищу проверенное ресепи :-)
Лазанья. Или можно ленивую лазанью :)
Что-то типа: сварить макароны. В отдельной посудине обжарить фарш с луком. Смешать фарш, с макаронами и томатным соусом.
ЗАтем несколько слоев в глубокий противень- макаронную смесь, тертый сыр и запечь в духовке.
Можно еще, как в настоящей лазанье перемежать рикоттой, смешанной с сырым яйцом :)
Вот, как пример:
https://www.pillsbury.com/recipes/easy- ... b1a019b4bc
Но я бы без риккоты обошлась :)
Будем делать традиционный мак энд чиз, без самодеятельности :D а то жрать же будут. + сосиски в тесте, потэйто садат, пикалз завернутые в ветчину, желе, яблочный пай из костоко......
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Bansai wrote: 26 Dec 2018 16:31 Луковый суп (classic).
Красиииивоооо.... :good:

Return to “Кулинария”