консервы из tunа и лосося

Все, что вкусно.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett » 17 Dec 2018 20:08

apex wrote:
16 Dec 2018 17:14
В Trader Joe's canned tuna очень вкусная.
Ее там три или четыре вида. Я пробовала один, не понравилось. Какой вы хвалите?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2363
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: консервы из tunа и лосося

Post by BronenosezPotemkin » 17 Dec 2018 20:18

Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2363
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: консервы из tunа и лосося

Post by BronenosezPotemkin » 17 Dec 2018 20:22

tuna.jpg
Вот такую мы берем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3345
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Lizaveta » 17 Dec 2018 20:51

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 18:58
Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 20:57

Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:56
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:04
Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
:shock: :shock: :shock:

Ещё скажи, что не знаешь, что такое Coleslaw! :D

https://www.marthastewart.com/348577/ma ... d-sandwich

Только я не люблю сельдерей и заменяю его на лук сладкий. И ещё огурчиков маринованных туда крошу мелко или sweet relish.
Coleslaw я знаю (но не люблю :oops: )
Да, и сельдереем у меня тоже не сложилось :)
В общем, похоже на мимозу, только "бедный вариант" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 21:01

Lizaveta wrote:
17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 18:58
Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
Вот что-то типа этого:
https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-sa ... risom.html
Как сейчас помню, низ - рис, а потом слои в разных порядках - лук, лосось, яйца (отдельно белки, отдельно желтки). Не помню уже за давностью, была ли там морковь. Картошки точно не было :)
Ну, и на мой взгляд, рыба лучше сочетается с рисом, чем с картошкой :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 21:08

BronenosezPotemkin wrote:
17 Dec 2018 20:18
Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett » 17 Dec 2018 21:13

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 21:08
BronenosezPotemkin wrote:
17 Dec 2018 20:18
Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
А мне наоборот, из всего только туна (albacore) из костко подходит. Столько всего покупала пробовать и в русском и в нерусском и все выкидывала :(
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett » 17 Dec 2018 21:14

Lizaveta wrote:
17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 18:58
Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
я дожилась до склероза, что категорически не помню что было в мимозе :%)
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2363
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: консервы из tunа и лосося

Post by BronenosezPotemkin » 17 Dec 2018 21:15

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 21:08
BronenosezPotemkin wrote:
17 Dec 2018 20:18
Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
Не знаю, тот, что мы едим, вполне себе со вкусом и выраженным рыбным запахом. И он прекрасно уживается с другими рыбопродуктами в нашем рационе.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 21:16

Arlett wrote:
17 Dec 2018 21:13
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 21:08
BronenosezPotemkin wrote:
17 Dec 2018 20:18
Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
А мне наоборот, из всего только туна (albacore) из костко подходит. Столько всего покупала пробовать и в русском и в нерусском и все выкидывала :(
У меня всегда в запасе стоит пара банок сайры в собственном соку (для кулебяки)...
Но часто держу больше, чем две банки - стоит открыть одну, на запах из комнат выходят члены семьи, и стрескивают эту банку в один присест :)
А скумбрию я сама обожаю с детства - практически в любом виде - хоть консервы, хоть жареная, хоть копченая :) Очень люблю ее запах :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 21:17

Arlett wrote:
17 Dec 2018 21:14
Lizaveta wrote:
17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:00


Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
я дожилась до склероза, что категорически не помню что было в мимозе :%)
У меня то же самое :lol:
Все что помню - рис, рыба и майонез :) Все остальное - как в тумане :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett » 17 Dec 2018 21:19

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 21:16
Arlett wrote:
17 Dec 2018 21:13
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 21:08
BronenosezPotemkin wrote:
17 Dec 2018 20:18
Мои дети жить не могут без пиццы с туной. Раз в неделю - обязательно заставляют меня им печь. Ещё и в школу тащат на ланч - американцев попугать. А, оказывается, и на Привете есть активные нелюбители туны. :-)
Я ее не то, чтобы не люблю - я активно не понимаю смысла консервированного тунца. Нечто без вкуса и запаха :) Зачем их покупать, если в природе существуют лосось, сайра и скумбрия? :)
А мне наоборот, из всего только туна (albacore) из костко подходит. Столько всего покупала пробовать и в русском и в нерусском и все выкидывала :(
У меня всегда в запасе стоит пара банок сайры в собственном соку (для кулебяки)...
Но часто держу больше, чем две банки - стоит открыть одну, на запах из комнат выходят члены семьи, и стрескивают эту банку в один присест :)
А скумбрию я сама обожаю с детства - практически в любом виде - хоть консервы, хоть жареная, хоть копченая :) Очень люблю ее запах :)
Покажите хоть банки :cry: а то я уже ничего даже пробовать не покупаю потому что надоело выкидывать.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 56926
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Flash-04 » 17 Dec 2018 21:31

тюна с зеленым салатом - очень диетически ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 21:35

Я обычно пытаюсь покупать в собственном соку (мне не всегда нравится запах масла в консервированной рыбе).
Сайра в собственном соку - в русских магазинах (главное, смотреть, чтобы не в масле) :)
Ну, попробую не забыть сфотографировать те, что дома сейчас стоят.
А скумбрия - это Mackerel. В любых супермаркетах тоже есть.
Ну, вот что-то типа этого, например:
Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 21:37

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3345
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Lizaveta » 17 Dec 2018 21:44

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 21:01
Lizaveta wrote:
17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:00


Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
Вот что-то типа этого:
https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-sa ... risom.html
Как сейчас помню, низ - рис, а потом слои в разных порядках - лук, лосось, яйца (отдельно белки, отдельно желтки). Не помню уже за давностью, была ли там морковь. Картошки точно не было :)
Ну, и на мой взгляд, рыба лучше сочетается с рисом, чем с картошкой :)
В моей мимозе слоями - белки, лосось, сыр. И так дважды. Сверху желтки.
Никогда рис не добавляла.

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett » 17 Dec 2018 22:00

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 21:35
Я обычно пытаюсь покупать в собственном соку (мне не всегда нравится запах масла в консервированной рыбе).
Сайра в собственном соку - в русских магазинах (главное, смотреть, чтобы не в масле) :)
Ну, попробую не забыть сфотографировать те, что дома сейчас стоят.
А скумбрия - это Mackerel. В любых супермаркетах тоже есть.
Ну, вот что-то типа этого, например:
Image
Скумбрию я знаю, покупаю мороженую и тушу с овощами. В банках не видела, вернее после многочисленных провалов я в банкины отделы последние нескольно лет не ходила. нужно опять сделать гурманский тур по банкам :lol:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 22:03

Lizaveta wrote:
17 Dec 2018 21:44
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 21:01
Lizaveta wrote:
17 Dec 2018 20:51
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:04


Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
:shock:
Точно? В моей советской Мимозе не было.
Вот что-то типа этого:
https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-sa ... risom.html
Как сейчас помню, низ - рис, а потом слои в разных порядках - лук, лосось, яйца (отдельно белки, отдельно желтки). Не помню уже за давностью, была ли там морковь. Картошки точно не было :)
Ну, и на мой взгляд, рыба лучше сочетается с рисом, чем с картошкой :)
В моей мимозе слоями - белки, лосось, сыр. И так дважды. Сверху желтки.
Никогда рис не добавляла.
О! Сыр тоже был! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 22:05

Arlett wrote:
17 Dec 2018 22:00
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 21:35
Я обычно пытаюсь покупать в собственном соку (мне не всегда нравится запах масла в консервированной рыбе).
Сайра в собственном соку - в русских магазинах (главное, смотреть, чтобы не в масле) :)
Ну, попробую не забыть сфотографировать те, что дома сейчас стоят.
А скумбрия - это Mackerel. В любых супермаркетах тоже есть.
Ну, вот что-то типа этого, например:
Image
Скумбрию я знаю, покупаю мороженую и тушу с овощами. В банках не видела, вернее после многочисленных провалов я в банкины отделы последние нескольно лет не ходила. нужно опять сделать гурманский тур по банкам :lol:
Я супы варю из консервированной рыбы :)
Если времени нет, а надо быстро: в кастрюлю с кипящей водой - порезанные лук, морковь, картошка. Когда уже все готово - туда банку консервов. Для супа пойдет даже в масле :)...ДОвести до кипения - и готово :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9634
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Алхимик » 17 Dec 2018 22:31

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 22:05
Я супы варю из консервированной рыбы :)
Если времени нет, а надо быстро: в кастрюлю с кипящей водой - порезанные лук, морковь, картошка. Когда уже все готово - туда банку консервов. Для супа пойдет даже в масле :)...ДОвести до кипения - и готово :)
Я понимаю, что звучать будет как помада на свинке, но я в такой суп кладу немного шафрана. И результат очень недурственный.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 22:33

Алхимик wrote:
17 Dec 2018 22:31
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 22:05
Я супы варю из консервированной рыбы :)
Если времени нет, а надо быстро: в кастрюлю с кипящей водой - порезанные лук, морковь, картошка. Когда уже все готово - туда банку консервов. Для супа пойдет даже в масле :)...ДОвести до кипения - и готово :)
Я понимаю, что звучать будет как помада на свинке, но я в такой суп кладу немного шафрана. И результат очень недурственный.
Без предварительного замачивания? Прямо так?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе » 17 Dec 2018 22:38

Алхимик wrote:
17 Dec 2018 22:31
Я понимаю, что звучать будет как помада на свинке, но я в такой суп кладу немного шафрана. И результат очень недурственный.
Прям настоящего шафрана aka Saffron, который самая дорогая специя? :shock: Или всё же Turmeric (Curcuma longa), который его дешёвый внучатый племянник?

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9634
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Алхимик » 17 Dec 2018 22:48

Именно шафрана, не куркумы и не иммертинского (ака sufflower).
Так как супчик вариmся быстро, то раcтереть в ступке с солью и замочить на 5-10 минут.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 22:57

Алхимик wrote:
17 Dec 2018 22:48
Именно шафрана, не куркумы и не иммертинского (ака sufflower).
Так как супчик вариmся быстро, то раcтереть в ступке с солью и замочить на 5-10 минут.
Попробую, спасибо! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”