День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32348
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk » 29 Nov 2018 18:33

Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:26
nvvosk wrote:
29 Nov 2018 18:05
Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:01
Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3244
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta » 29 Nov 2018 18:36

nvvosk wrote:
29 Nov 2018 18:33
Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:26
nvvosk wrote:
29 Nov 2018 18:05
Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:01
Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32348
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk » 29 Nov 2018 18:40

Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:36
nvvosk wrote:
29 Nov 2018 18:33
Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:26
nvvosk wrote:
29 Nov 2018 18:05
Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:01
Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
А если селедочную шубу промолоть в блендере, а сверху разложить кусочки селедки - это уже будет мусс с рыбой или еще селедка под шубой? :)
По мне так мусс по вкусу не должен сильно отличаться от "шубы" :)
В конце концов, как я написала - рыбу можно сверху и не раскладывать, если к ней "классовая ненависть" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3244
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta » 29 Nov 2018 18:45

nvvosk wrote:
29 Nov 2018 18:40
Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:36
nvvosk wrote:
29 Nov 2018 18:33
Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:26
nvvosk wrote:
29 Nov 2018 18:05


ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
А если селедочную шубу промолоть в блендере, а сверху разложить кусочки селедки - это уже будет мусс с рыбой или еще селедка под шубой? :)
По мне так мусс по вкусу не должен сильно отличаться от "шубы" :)
В конце концов, как я написала - рыбу можно сверху и не раскладывать, если к ней "классовая ненависть" :)
При чем здесь рыба? Рыбу уважаю, не понимаю смысла это мусса.
Вы творог/маскарпоне/рикотту тоже в шубу добавляете? Перемолотая в блендере «шуба» даже звучит для меня бееее, сорри.
Это как сравнить картофельное пюре и жареный картофель, перемолотый после в блендере.
Совершенно разное можно приготовить из одних и тех же ингредиентов, зачем их сравнивать :pain1:

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32348
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk » 29 Nov 2018 19:53

Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:45
nvvosk wrote:
29 Nov 2018 18:40
Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:36
nvvosk wrote:
29 Nov 2018 18:33
Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:26


Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
А если селедочную шубу промолоть в блендере, а сверху разложить кусочки селедки - это уже будет мусс с рыбой или еще селедка под шубой? :)
По мне так мусс по вкусу не должен сильно отличаться от "шубы" :)
В конце концов, как я написала - рыбу можно сверху и не раскладывать, если к ней "классовая ненависть" :)
При чем здесь рыба? Рыбу уважаю, не понимаю смысла это мусса.
Вы творог/маскарпоне/рикотту тоже в шубу добавляете? Перемолотая в блендере «шуба» даже звучит для меня бееее, сорри.
Это как сравнить картофельное пюре и жареный картофель, перемолотый после в блендере.
Совершенно разное можно приготовить из одних и тех же ингредиентов, зачем их сравнивать :pain1:
Так Вы же сами написали: съем свеклу отдельно, лосось отдельно :pain1:
Откуда мне было знать, что Вы против муссов :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

apex
Уже с Приветом
Posts: 706
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by apex » 30 Nov 2018 02:34

Селедочный мусс - это типа форшмак?

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3706
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе » 30 Nov 2018 04:44

Свекольный мусс - Творожный сыр, сметана , Майонез "Оливковый" ТМ "Махеев" .... :shock: Надо бы сверху ещё чем-нибудь заполировать низкокалорийным. Салом, например. :D

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3706
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе » 30 Nov 2018 05:14

apex wrote:
30 Nov 2018 02:34
Селедочный мусс - это типа форшмак?
Кстати, напомнили - надо бы масла селёдочного накрутить, ностальгию потешить :-)

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32348
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk » 30 Nov 2018 14:31

Перекатиполе wrote:
30 Nov 2018 04:44
Свекольный мусс - Творожный сыр, сметана , Майонез "Оливковый" ТМ "Махеев" .... :shock: Надо бы сверху ещё чем-нибудь заполировать низкокалорийным. Салом, например. :D
Ну я же написала, что идея свекольного мусса понравилась - не обязательно следовать букве закона :)
Люди, которые готовят часто и много вполне могут уметь заменить некоторые продукты самостоятельно :umnik1:
В общем и целом, тут основные продукты - свекла, творожно-сырная составляющая и желатин. Все остальное - строго по вкусу и по диетическим соображениям ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32348
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk » 30 Nov 2018 14:32

apex wrote:
30 Nov 2018 02:34
Селедочный мусс - это типа форшмак?
Форшмак, кстати, никогда не ела :)
Но наслышана :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Bree
Уже с Приветом
Posts: 2552
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Bree » 11 Dec 2018 21:22

Понравился рецепт, может и не совсем праздничное блюдо, но как гарнир подойдет.
https://www.williams-sonoma.com/recipe/ ... rsley.html
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.

User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 1504
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Natashka » 16 Dec 2018 00:14

Deep fried turkey
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 4778
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat » 16 Dec 2018 00:18

Natashka wrote:
16 Dec 2018 00:14
Deep fried turkey
Мы будем пробывать через не делю в Южной Каролине..... Надеюсь будет ням-ням.
I will not apologize

User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 1504
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Natashka » 16 Dec 2018 00:49

У нас суховатая получилась.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32348
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 18:29

Подборка рецептов для новогоднего стола :)
Дабы не потерять, размещаю тут :)
https://www.vkusnyblog.ru/novogodnie-re ... 0%B5%21%29
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3244
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta » 30 Dec 2018 02:14

Подкиньте идеи закусок к новогоднему столу, что-то все уже 100 раз готовила, хочется новенького.
На горячее в этот раз - индюшка, день благодарения пропустили в поездке.

Bree
Уже с Приветом
Posts: 2552
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Bree » 30 Dec 2018 04:38

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 18:29
Подборка рецептов для новогоднего стола :)
Дабы не потерять, размещаю тут :)
https://www.vkusnyblog.ru/novogodnie-re ... 0%B5%21%29
Спасибо! Очень интересные рецепты!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32348
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk » 30 Dec 2018 19:14

Lizaveta wrote:
30 Dec 2018 02:14
Подкиньте идеи закусок к новогоднему столу, что-то все уже 100 раз готовила, хочется новенького.
На горячее в этот раз - индюшка, день благодарения пропустили в поездке.
моя любимая закуска, делаю через раз:
В каждую черносливину вставить кусочек сыра вместо косточки (хаварти нравится больше всего, но видела рецепты и с голубым сыром), завернуть в полоску бекона, закрепить зубочисткой и запечь до румяной корочки.

Сегодня буду делать террин вот по этому рецепту (впервые, так что о вкусе и впечатлениях можно почитать в комментариях) :
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/terrin ... ofruktami/

Несколько раз делала вот эту закуску (prosciutto rolls with goat cheese, arugula and fig spread):
https://www.framedcooks.com/2011/03/pro ... heese.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3706
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе » 30 Dec 2018 19:21

nvvosk wrote:
30 Dec 2018 19:14
Lizaveta wrote:
30 Dec 2018 02:14
Подкиньте идеи закусок к новогоднему столу, что-то все уже 100 раз готовила, хочется новенького.
На горячее в этот раз - индюшка, день благодарения пропустили в поездке.
моя любимая закуска, делаю через раз:
В каждую черносливину вставить кусочек сыра вместо косточки (хаварти нравится больше всего, но видела рецепты и с голубым сыром), завернуть в полоску бекона, закрепить зубочисткой и запечь до румяной корочки.
Я делаю более диетичный вариант :D

Финики разрезать пополам, вынуть косточку. Козий сыр растереть с малиновым джемом/вареньем и добавить чуток кайенского перца. Положить сверху на финик и придать красивую форму ложечкой чайной. Оч вкусно и с индюшкой может хорошо пойти.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32348
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk » 30 Dec 2018 19:25

Перекатиполе wrote:
30 Dec 2018 19:21
nvvosk wrote:
30 Dec 2018 19:14
Lizaveta wrote:
30 Dec 2018 02:14
Подкиньте идеи закусок к новогоднему столу, что-то все уже 100 раз готовила, хочется новенького.
На горячее в этот раз - индюшка, день благодарения пропустили в поездке.
моя любимая закуска, делаю через раз:
В каждую черносливину вставить кусочек сыра вместо косточки (хаварти нравится больше всего, но видела рецепты и с голубым сыром), завернуть в полоску бекона, закрепить зубочисткой и запечь до румяной корочки.
Я делаю более диетичный вариант :D

Финики разрезать пополам, вынуть косточку. Козий сыр растереть с малиновым джемом/вареньем и добавить чуток кайенского перца. Положить сверху на финик и придать красивую форму ложечкой чайной. Оч вкусно и с индюшкой может хорошо пойти.
Не, это более диетический вариант третьего рецепта из моего перечня :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3244
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta » 30 Dec 2018 20:18

Супер. Спасибо за идеи

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3244
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta » 31 Dec 2018 04:25

Puff pastry и грибы, хочется такого сочетания. Что посоветуете?

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3706
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе » 31 Dec 2018 05:55

Lizaveta wrote:
31 Dec 2018 04:25
Puff pastry и грибы, хочется такого сочетания. Что посоветуете?
Мини жульенчики? Типа таких

https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/

https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3244
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta » 31 Dec 2018 14:46

Перекатиполе wrote:
31 Dec 2018 05:55
Lizaveta wrote:
31 Dec 2018 04:25
Puff pastry и грибы, хочется такого сочетания. Что посоветуете?
Мини жульенчики? Типа таких

https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/

https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
:love:

deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by deliasmith » 31 Dec 2018 16:36

Lizaveta wrote:
31 Dec 2018 14:46
Перекатиполе wrote:
31 Dec 2018 05:55
Lizaveta wrote:
31 Dec 2018 04:25
Puff pastry и грибы, хочется такого сочетания. Что посоветуете?
Мини жульенчики? Типа таких

https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/

https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
:love:
Во всех магазинах в морозилках есть такие штучки. Надо только запечь и начинить.
Выглядит красиво , а уж звучит как! Волован :D
https://en.wikipedia.org/wiki/Vol-au-vent

Return to “Кулинария”