День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:26
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:05
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:01 Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:33
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:26
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:05
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:01 Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:36
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:33
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:26
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:05
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:01 Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
А если селедочную шубу промолоть в блендере, а сверху разложить кусочки селедки - это уже будет мусс с рыбой или еще селедка под шубой? :)
По мне так мусс по вкусу не должен сильно отличаться от "шубы" :)
В конце концов, как я написала - рыбу можно сверху и не раскладывать, если к ней "классовая ненависть" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:40
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:36
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:33
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:26
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:05

ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
А если селедочную шубу промолоть в блендере, а сверху разложить кусочки селедки - это уже будет мусс с рыбой или еще селедка под шубой? :)
По мне так мусс по вкусу не должен сильно отличаться от "шубы" :)
В конце концов, как я написала - рыбу можно сверху и не раскладывать, если к ней "классовая ненависть" :)
При чем здесь рыба? Рыбу уважаю, не понимаю смысла это мусса.
Вы творог/маскарпоне/рикотту тоже в шубу добавляете? Перемолотая в блендере «шуба» даже звучит для меня бееее, сорри.
Это как сравнить картофельное пюре и жареный картофель, перемолотый после в блендере.
Совершенно разное можно приготовить из одних и тех же ингредиентов, зачем их сравнивать :pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:45
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:40
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:36
nvvosk wrote: 29 Nov 2018 18:33
Lizaveta wrote: 29 Nov 2018 18:26

Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?
А в чем очень сильное различие?
И там и там - свекла, и там и там - соленая рыба :)
Ну извиняйте. Для меня различие ОГРОМНОЕ.
Мусс с рыбой это никак не селедка под шубой.
А если селедочную шубу промолоть в блендере, а сверху разложить кусочки селедки - это уже будет мусс с рыбой или еще селедка под шубой? :)
По мне так мусс по вкусу не должен сильно отличаться от "шубы" :)
В конце концов, как я написала - рыбу можно сверху и не раскладывать, если к ней "классовая ненависть" :)
При чем здесь рыба? Рыбу уважаю, не понимаю смысла это мусса.
Вы творог/маскарпоне/рикотту тоже в шубу добавляете? Перемолотая в блендере «шуба» даже звучит для меня бееее, сорри.
Это как сравнить картофельное пюре и жареный картофель, перемолотый после в блендере.
Совершенно разное можно приготовить из одних и тех же ингредиентов, зачем их сравнивать :pain1:
Так Вы же сами написали: съем свеклу отдельно, лосось отдельно :pain1:
Откуда мне было знать, что Вы против муссов :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2453
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by apex »

Селедочный мусс - это типа форшмак?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

Свекольный мусс - Творожный сыр, сметана , Майонез "Оливковый" ТМ "Махеев" .... :shock: Надо бы сверху ещё чем-нибудь заполировать низкокалорийным. Салом, например. :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

apex wrote: 30 Nov 2018 02:34 Селедочный мусс - это типа форшмак?
Кстати, напомнили - надо бы масла селёдочного накрутить, ностальгию потешить :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 30 Nov 2018 04:44 Свекольный мусс - Творожный сыр, сметана , Майонез "Оливковый" ТМ "Махеев" .... :shock: Надо бы сверху ещё чем-нибудь заполировать низкокалорийным. Салом, например. :D
Ну я же написала, что идея свекольного мусса понравилась - не обязательно следовать букве закона :)
Люди, которые готовят часто и много вполне могут уметь заменить некоторые продукты самостоятельно :umnik1:
В общем и целом, тут основные продукты - свекла, творожно-сырная составляющая и желатин. Все остальное - строго по вкусу и по диетическим соображениям ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

apex wrote: 30 Nov 2018 02:34 Селедочный мусс - это типа форшмак?
Форшмак, кстати, никогда не ела :)
Но наслышана :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3032
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Bree »

Понравился рецепт, может и не совсем праздничное блюдо, но как гарнир подойдет.
https://www.williams-sonoma.com/recipe/ ... rsley.html
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Natashka »

Deep fried turkey
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat »

Natashka wrote: 16 Dec 2018 00:14 Deep fried turkey
Мы будем пробывать через не делю в Южной Каролине..... Надеюсь будет ням-ням.
I will not apologize
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Natashka »

У нас суховатая получилась.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Подборка рецептов для новогоднего стола :)
Дабы не потерять, размещаю тут :)
https://www.vkusnyblog.ru/novogodnie-re ... 0%B5%21%29
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

Подкиньте идеи закусок к новогоднему столу, что-то все уже 100 раз готовила, хочется новенького.
На горячее в этот раз - индюшка, день благодарения пропустили в поездке.
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3032
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Bree »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 18:29 Подборка рецептов для новогоднего стола :)
Дабы не потерять, размещаю тут :)
https://www.vkusnyblog.ru/novogodnie-re ... 0%B5%21%29
Спасибо! Очень интересные рецепты!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 30 Dec 2018 02:14 Подкиньте идеи закусок к новогоднему столу, что-то все уже 100 раз готовила, хочется новенького.
На горячее в этот раз - индюшка, день благодарения пропустили в поездке.
моя любимая закуска, делаю через раз:
В каждую черносливину вставить кусочек сыра вместо косточки (хаварти нравится больше всего, но видела рецепты и с голубым сыром), завернуть в полоску бекона, закрепить зубочисткой и запечь до румяной корочки.

Сегодня буду делать террин вот по этому рецепту (впервые, так что о вкусе и впечатлениях можно почитать в комментариях) :
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/terrin ... ofruktami/

Несколько раз делала вот эту закуску (prosciutto rolls with goat cheese, arugula and fig spread):
https://www.framedcooks.com/2011/03/pro ... heese.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 30 Dec 2018 19:14
Lizaveta wrote: 30 Dec 2018 02:14 Подкиньте идеи закусок к новогоднему столу, что-то все уже 100 раз готовила, хочется новенького.
На горячее в этот раз - индюшка, день благодарения пропустили в поездке.
моя любимая закуска, делаю через раз:
В каждую черносливину вставить кусочек сыра вместо косточки (хаварти нравится больше всего, но видела рецепты и с голубым сыром), завернуть в полоску бекона, закрепить зубочисткой и запечь до румяной корочки.
Я делаю более диетичный вариант :D

Финики разрезать пополам, вынуть косточку. Козий сыр растереть с малиновым джемом/вареньем и добавить чуток кайенского перца. Положить сверху на финик и придать красивую форму ложечкой чайной. Оч вкусно и с индюшкой может хорошо пойти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 30 Dec 2018 19:21
nvvosk wrote: 30 Dec 2018 19:14
Lizaveta wrote: 30 Dec 2018 02:14 Подкиньте идеи закусок к новогоднему столу, что-то все уже 100 раз готовила, хочется новенького.
На горячее в этот раз - индюшка, день благодарения пропустили в поездке.
моя любимая закуска, делаю через раз:
В каждую черносливину вставить кусочек сыра вместо косточки (хаварти нравится больше всего, но видела рецепты и с голубым сыром), завернуть в полоску бекона, закрепить зубочисткой и запечь до румяной корочки.
Я делаю более диетичный вариант :D

Финики разрезать пополам, вынуть косточку. Козий сыр растереть с малиновым джемом/вареньем и добавить чуток кайенского перца. Положить сверху на финик и придать красивую форму ложечкой чайной. Оч вкусно и с индюшкой может хорошо пойти.
Не, это более диетический вариант третьего рецепта из моего перечня :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

Супер. Спасибо за идеи
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

Puff pastry и грибы, хочется такого сочетания. Что посоветуете?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 04:25 Puff pastry и грибы, хочется такого сочетания. Что посоветуете?
Мини жульенчики? Типа таких

https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/

https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 31 Dec 2018 05:55
Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 04:25 Puff pastry и грибы, хочется такого сочетания. Что посоветуете?
Мини жульенчики? Типа таких

https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/

https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
:love:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by deliasmith »

Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 14:46
Перекатиполе wrote: 31 Dec 2018 05:55
Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 04:25 Puff pastry и грибы, хочется такого сочетания. Что посоветуете?
Мини жульенчики? Типа таких

https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/

https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
:love:
Во всех магазинах в морозилках есть такие штучки. Надо только запечь и начинить.
Выглядит красиво , а уж звучит как! Волован :D
https://en.wikipedia.org/wiki/Vol-au-vent

Return to “Кулинария”