День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Все, что вкусно.
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1094
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Khomyak » 16 Nov 2018 02:54

На работе сегодня народ обсуждал, что в Костко продаётся цыплёнок в утке, а утка в индейке. Все вместе запекается. Типа утка своим жиром сухую индейку будет увкуснять.

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 4778
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat » 16 Nov 2018 03:05

Khomyak wrote:
16 Nov 2018 02:54
На работе сегодня народ обсуждал, что в Костко продаётся цыплёнок в утке, а утка в индейке. Все вместе запекается. Типа утка своим жиром сухую индейку будет увкуснять.
turducken Ням-ням, но из серии "лучшая рыба - это колбаса".
I will not apologize

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе » 16 Nov 2018 04:13

Khomyak wrote:
16 Nov 2018 02:54
На работе сегодня народ обсуждал, что в Костко продаётся цыплёнок в утке, а утка в индейке. Все вместе запекается. Типа утка своим жиром сухую индейку будет увкуснять.
Я сделала однажды, только без индейки Дакен - корниш-хен в утке. Возни куча, а съедается за пять минут :angry: :lol:

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21093
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Айва » 16 Nov 2018 04:18

lizacat wrote:
16 Nov 2018 03:05
turducken Ням-ням...
Точно ням-ням? 🤨😆
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 4778
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat » 16 Nov 2018 06:46

Айва wrote:
16 Nov 2018 04:18
lizacat wrote:
16 Nov 2018 03:05
turducken Ням-ням...
Точно ням-ням? 🤨😆
:lol:
I will not apologize

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 4778
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat » 20 Nov 2018 02:45

Короче остановилась на pork tenderloin (marinated and glazed) в дополнение к турке, буду подавать 2 горячих одновременно.

П.С. На Рождество-НГ-Рождество в Южную Каролину едем. Нам пообещали deep fried turkey...... Посмотрим что это такое.
I will not apologize

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21093
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Айва » 20 Nov 2018 03:05

lizacat wrote:
20 Nov 2018 02:45
П.С. На Рождество-НГ-Рождество в Южную Каролину едем. Нам пообещали deep fried turkey...... Посмотрим что это такое.
Копчёная вкуснее 😍
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 68255
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Yvsobol » 22 Nov 2018 18:42

Пошла родная в духовку!
Мы все традиционно. Много и вкусно!Image

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9610
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Алхимик » 22 Nov 2018 20:20

IMG_20181122_131054.jpg
Мой вариант. Сувид и духовка с 500 F конвекцией.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 5589
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Ruger » 22 Nov 2018 22:09

Жена расстаралась. На всю большую семью
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 68255
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Yvsobol » 23 Nov 2018 00:06

И вышла родная из духовки!!!!Image

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе » 23 Nov 2018 18:07

Quack Quack :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе » 23 Nov 2018 18:12

Ruger wrote:
22 Nov 2018 22:09
Жена расстаралась. На всю большую семью
:good: :good: :good:

Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 5550
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Oleg Co » 24 Nov 2018 02:30

lizacat wrote:
16 Nov 2018 02:46
Сегодня в новостях упоминали Heritage Turkey. Типа птица сама по себе гуляет, сама ест, сама размножаешься, растет медленно, вся дикая-придикая и где-то в 4+ раза дороже самой-самой органической. Упомянули так-же что вкус у неё от обыкновенной Turkey отличается (более gamey).

Кто-нибудь покупал-пробывал? Интересно стало: стоит ли эта птичка $160+ (это за 4 килограмма - самая маленькая) ?
У нас на работе такая гуляет. Если на машине лихачить, то можно бесплатно добыть. Как и оленятину.

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 4778
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat » 24 Nov 2018 05:01

Turkey, наблюдения....
Мы обычно Turkey заказываем в WF. В разных штатах (СА, СО) птицу местные фермы поставляют. Рецепт один и тот же (годами проверенный), но в Денвере кожица у Turkey такая вся вкусная хрустящая, что словами не передать. Причем по всей поверхности птицы. (Да-да, это вредно кушать....) В Сан Диего почему-то получалось не так. Я птичку переворачиваю один раз, и в Сан Диего только одна сторона получалась вся такая-растакая.

Сижу и размышляю почему это так? Elevation в Денвере или птицу по-другому выращивают?
I will not apologize

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе » 24 Nov 2018 05:06

lizacat wrote:
24 Nov 2018 05:01
Сижу и размышляю почему это так?
Другая духовка?

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 4778
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat » 24 Nov 2018 05:47

Перекатиполе wrote:
24 Nov 2018 05:06
lizacat wrote:
24 Nov 2018 05:01
Сижу и размышляю почему это так?
Другая духовка?

Духовки обыкновенные, не convection. Здесь bosch, в Сан Диего была samsung.
I will not apologize

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 194
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Yusik » 24 Nov 2018 06:31

lizacat wrote:
16 Nov 2018 02:46
Сегодня в новостях упоминали Heritage Turkey. Типа птица сама по себе гуляет, сама ест, сама размножаешься, растет медленно, вся дикая-придикая и где-то в 4+ раза дороже самой-самой органической. Упомянули так-же что вкус у неё от обыкновенной Turkey отличается (более gamey).

Кто-нибудь покупал-пробывал? Интересно стало: стоит ли эта птичка $160+ (это за 4 килограмма - самая маленькая) ?
В дикой индюшке съедобна только грудка, ноги у неё жилистые и жесткие, потому как она много бегает

PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 376
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by PAFCLLC1 » 28 Nov 2018 02:36

Посмотрела я на ноги готовых индюХ на фото в интернете- маложевабельные они . И вспомнилась мне котлета по киевски.
Растопила сливочного масла и шприцем на шприцевала всю индейку, после маринада апельсиновым соком.
Результат - ноги тоже получились вкусные. Грудку даже на следующий день, слегка подогрела- очень хорошее нежное мяско получилось.
Может кому идея сгодится.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32338
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk » 29 Nov 2018 15:09

Буквально вчера наткнулась на рецепт :)
Если будет не очень лень, то попробую что-то подобное приготовить (даже если и не на хлебе - идея свекольного мусса мне понравилась :) )
https://www.koolinar.ru/recipe/view/146274

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21093
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Айва » 29 Nov 2018 17:55

nvvosk wrote:
29 Nov 2018 15:09
Буквально вчера наткнулась на рецепт :)
Что такое "творожный сыр"?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32338
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk » 29 Nov 2018 17:59

Айва wrote:
29 Nov 2018 17:55
nvvosk wrote:
29 Nov 2018 15:09
Буквально вчера наткнулась на рецепт :)
Что такое "творожный сыр"?
Это российское :)
Здесь я думаю заменить рикоттой или маскарпоне (на худой конец - можно или обычным творогом растертым или филадельфией).

В принципе много рецептов нагугливается поиском по словам "свекольный мусс"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3241
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta » 29 Nov 2018 18:01

Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32338
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk » 29 Nov 2018 18:05

Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:01
Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3241
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta » 29 Nov 2018 18:26

nvvosk wrote:
29 Nov 2018 18:05
Lizaveta wrote:
29 Nov 2018 18:01
Я бы, если честно, отдельно съела свеклу и отдельно лосось :)
ЛОсось сверху чисто для украшения :)
А что, селедку под шубой Вы не уважаете? :)
Уважаю. Но разве это похоже на селедку под шубой?

Return to “Кулинария”