Горбуша + специи

Все, что вкусно.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Горбуша + специи

Post by perasperaadastra » 20 Oct 2016 05:26

Есть горбуша.
Есть перец, чеснок, соевый соус и кленовый сироп.
Еще есть кедровая дощечка.
Знаю, как приготовить в духовке.
А на сковородке это можно?

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32342
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Горбуша + специи

Post by nvvosk » 20 Oct 2016 12:37

На сковороде я без изысков делаю - солю, перчу, потом обаливаю каждый кусок в муке, и затем - во взбитом яйце - и на сковороду.
Получается очень сочно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21101
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Горбуша + специи

Post by Айва » 20 Oct 2016 12:52

perasperaadastra wrote:Есть горбуша.
Есть перец, чеснок, соевый соус и кленовый сироп.
Еще есть кедровая дощечка.
Знаю, как приготовить в духовке.
А на сковородке это можно?
Обжарить рыбу на небольшом количестве масла, залить смесью вышеперечисленных ингредиентов (кроме кедровой дощечки), накрыть крышкой и притушить (обычно в этот момент сковороду без крышки в духовку суют), перевернув рыбу в процессе один раз на другой бок. Только не пережарьте и неперетушите, буквально несколько минут на каждую сторону на оба процесса.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2311
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Горбуша + специи

Post by BronenosezPotemkin » 20 Oct 2016 16:03

Ещё лимончиком неплохо бы полить или лаймом.

User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 13260
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Горбуша + специи

Post by Natusya » 20 Oct 2016 18:36

Я люблю кроме лимона/ лаима еще пару столовых ложек белого вина добавить когда рыба тушится
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Горбуша + специи

Post by perasperaadastra » 20 Oct 2016 23:06

Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 56609
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Горбуша + специи

Post by Flash-04 » 20 Oct 2016 23:07

правильно. про лимон тоже правильно сказали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Горбуша + специи

Post by perasperaadastra » 20 Oct 2016 23:54

Да, я забыл про лимонный сок написать — он есть у меня.

User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 13260
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Горбуша + специи

Post by Natusya » 21 Oct 2016 04:31

https://www.buzzfeed.com/robertbroadfoo ... er-tonight" onclick="window.open(this.href);return false;
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Горбуша + специи

Post by perasperaadastra » 21 Oct 2016 04:38

Уфф! Сделал сейчас полтора фунта в духовке. Один кусок был уже в специях для сравнения. В общем, получилось неплохо, но сладости не хватило, и перца многовато. Видимо, я пожалел кленового сиропа, и недостаточно долго мариновал (собственно, я вообще не мариновал). Больше половины я уже съел, а остаток положил в холодильник залитым сиропом. Теперь, как удав, уползу куда-нибудь в дальний угол и буду переваривать. Многовато я съел. Даже не знаю, как так получилось... :?

User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Горбуша + специи

Post by perasperaadastra » 21 Oct 2016 04:39

Спасибо, попробую как-нибудь!

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 56609
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Горбуша + специи

Post by Flash-04 » 21 Oct 2016 04:54

perasperaadastra wrote:Даже не знаю, как так получилось... :?
оголодавший организм нанёс удар в спину :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 5551
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Горбуша + специи

Post by Oleg Co » 21 Oct 2016 06:25

Надо было кедровой досочкой закукусывать. Я люблю мелко наструганную. Под бокал кленового сиропа.

User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Горбуша + специи

Post by perasperaadastra » 21 Oct 2016 06:33

Я предпочитаю погрызть кадмий на закуску.

User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa » 21 Oct 2016 20:11

А как Вы определили, что это горбуша? Как она тут называется?

User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa » 21 Oct 2016 20:16

А вообще, если речь идёт про салмон, да ещё и толстый, хороший кусок, то не портьте никакими сиропами и соусами. :nono#:
Только соль-перец, обжарить на небольшом количестве масла на раскалённой сковороде до румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны) и потом сразу в горячую духовку (350-400 F) . Минут на 7-8. И сразу есть. Если очень хочется, то вот тут можно сбрызнуть лимоном.

User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa » 21 Oct 2016 20:17

perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!

User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa » 21 Oct 2016 20:18

Oleg Co wrote:Надо было кедровой досочкой закукусывать. Я люблю мелко наструганную. Под бокал кленового сиропа.
:lol:

User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Горбуша + специи

Post by perasperaadastra » 21 Oct 2016 20:28

Kometa wrote:А как Вы определили, что это горбуша? Как она тут называется?
https://en.wikipedia.org/wiki/Pink_salmon" onclick="window.open(this.href);return false;
Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!
Да вроде ничего, вполне мокрая рыба получилась... 17 минут, 425Ф.

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2074
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Горбуша + специи

Post by Arlett » 21 Oct 2016 20:34

Вы не пробовали в качестве маринада такой соус? https://www.amazon.com/San-J-Thai-Peanu ... B0046IIY78" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень вкусно с черным кунжутом и имбирем
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21101
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Горбуша + специи

Post by Айва » 21 Oct 2016 21:43

Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!
Мы только что в Фитнесе это обсуждали :) Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 13260
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Горбуша + специи

Post by Natusya » 21 Oct 2016 22:02

я очень люблю готовить фаршированныи салмон - с фетои и шпинатом. Сегодня как раз на ужин будет.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa » 21 Oct 2016 22:28

Айва wrote:
Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!
Мы только что в Фитнесе это обсуждали :) Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.
С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21101
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Горбуша + специи

Post by Айва » 21 Oct 2016 23:09

Kometa wrote:
Айва wrote:
Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!
Мы только что в Фитнесе это обсуждали :) Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.
С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.
Ну, вкуснее- это точно :great: Я просто искала варианты готовки БЕЗ жарки, и вычислила, что время запекания в духовке ОЧЕНЬ влияет на конечный результат, буквально пара лишних минут и да, сухая :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa » 21 Oct 2016 23:38

Айва wrote:
Kometa wrote:
Айва wrote:
Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!
Мы только что в Фитнесе это обсуждали :) Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.
С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.
Ну, вкуснее- это точно :great: Я просто искала варианты готовки БЕЗ жарки, и вычислила, что время запекания в духовке ОЧЕНЬ влияет на конечный результат, буквально пара лишних минут и да, сухая :(
А зачем без жарки? Если в смысле вредности перегретого масла и лишних калорий, то можно и вообще без масла поджарить ("подсиридь"). На тех сковородках, про которые "долго твердили большевики" ( :wink: :crazy: ) это очень хорошо получается.

Return to “Кулинария”