Чапсальдтёк 찹쌀떡 (рисовые пирожки)

Все, что вкусно.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Чапсальдтёк 찹쌀떡 (рисовые пирожки)

Post by perasperaadastra »

Я сегодня делаю 찹쌀떡 (сладкие рисовые пирожки с красно-бобовой начинкой). Рецепт взял тут:
http://www.maangchi.com/recipe/chapssalddeok

Обычно я это покупаю в магазине, но там добавляют многовато сахара, поэтому я хочу сделать самостоятельно с меньшим количеством сахара.

Всем рекомендую — вкуснятина! Делать тоже довольно просто (хоть и занимает много времени). Из необычных ингридиентов нужно только два: бобы адзуки и мука из липкого риса.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Чапсальдтёк 찹쌀떡 (рисовые пирожки)

Post by perasperaadastra »

Первый блин комом. Бобы получились нормально, а вот с рисовым тестом что-то пошло не так. Оно липнет ко всему!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Чапсальдтёк 찹쌀떡 (рисовые пирожки)

Post by Айва »

Мы тоже их любим! :great: Но покупные- да, приторно-сладкие...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чапсальдтёк 찹쌀떡 (рисовые пирожки)

Post by Vladimir1440 »

perasperaadastra wrote:Я сегодня делаю 찹쌀떡 (сладкие рисовые пирожки с красно-бобовой начинкой). Рецепт взял тут:..
Известный сайт. Такого масштаба есть еще сайт "расамалайзиа" пожалуй, да и все.

Китайские сайты ессно не в счет: их еду везде готовую можно купить.

А, да, на австралийских сайтах (тоже на англ.) еще азиаты попадаются, просто потому что они там недалеко. Но там адаптированая под европейский вкус еда в основном.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Чапсальдтёк 찹쌀떡 (рисовые пирожки)

Post by perasperaadastra »

Я сегодня сделал рисовое тесто с меньшим количеством воды, но это все равно был каторжный труд, а вкус получился так себе. :( Думаю, я больше не буду с этим экспериментировать.

Return to “Кулинария”