А нужно ли "брить" сельдерей?

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65208
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

А нужно ли "брить" сельдерей?

Post by Komissar »

Нет, я не ошибся разделом :mrgreen: :mrgreen: И как вы вообще могли такое подумать? :oops:
Я имею в виду не банан, не огурец, и не то, что вы подумали :mrgreen: , а именно овощ (траву?) сельдерей. Я люблю его хрумкать, но не люблю толстые зеленые волокна на поверхности. Заставляю СШ "брить" сельдерей, т.е поелозить по нему ножиком под углом 78 градусов и счистить грубоватые поверхностные волокна.

А кто нибудь еще "бреет" сельдерей? И как по-другому избавиться от грубых волокон?
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: А нужно ли "брить" сельдерей?

Post by Uzito »

Опция номер раз - перед хрумканьем нарезать каждую палку сельдерея на кусочки.
Опция номер два - легонько обработать каждую палку картофелечисткой.

Return to “Кулинария”