заменитель кофе
-
- Уже с Приветом
заменитель кофе
конечно, можно и декаф, но мне не подходит. пробовала цикорий, но сколько сахара не добавишь, все равно отдает горечью, как полынь. что еще можно придумать?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Re: заменитель кофе
А бросить никак не получается?daniel@ wrote:конечно, можно и декаф, но мне не подходит. пробовала цикорий, но сколько сахара не добавишь, все равно отдает горечью, как полынь. что еще можно придумать?
Я стала меньше кофе пить, один шат еспрессо в неделю или две. Больше чаи гоняю и воду пью.
Я цикоий никогда в жизни не пробовала, как он здесь называется и где его попробовать? Какие у него пожительные вещи для здоровья?
P.S. Нашла, по английски называется chicory, но я о нем никогда не слышала.
-
- Уже с Приветом
какой еспрессо , я ж потом неделю спать не буду. вот пытаюсь бросить в очередной раз. у цикория много полезного для здоров'я , но мне кажется что при его переработке и особенно обжарке все ети положительные свойства вторичны. в русских магазинах он обычно продается. бывает в сухом виде и как повидло.Brillo Pad wrote:А бросить никак не получается?daniel@ wrote:конечно, можно и декаф, но мне не подходит. пробовала цикорий, но сколько сахара не добавишь, все равно отдает горечью, как полынь. что еще можно придумать?
Я стала меньше кофе пить, один шат еспрессо в неделю или две. Больше чаи гоняю и воду пью.
Я цикоий никогда в жизни не пробовала, как он здесь называется и где его попробовать? Какие у него пожительные вещи для здоровья?
P.S. Нашла, по английски называется chicory, но я о нем никогда не слышала.
с чаями я очень осторожно, черный отменила, зеленый - чашка в день.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
А какой цикорий вы пробовали? Мне нравятся эти два:daniel@ wrote:пробовала цикорий, но ... отдает горечью
1) Растворимый - Pero
2) Для варки - Community Coffee
-
- Уже с Приветом
А чем не подходит декаф? Я привык к кассетному newman's own. Вполне.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Канцерогенный этот дикаф, говорят.rzen wrote:А чем не подходит декаф? Я привык к кассетному newman's own. Вполне.
-
- Уже с Приветом
такой не пробовала. он не горчит?Stanford Wannabe wrote:А какой цикорий вы пробовали? Мне нравятся эти два:daniel@ wrote:пробовала цикорий, но ... отдает горечью
1) Растворимый - Pero
2) Для варки - Community Coffee
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Кто говорит?Stanford Wannabe wrote:Канцерогенный этот дикаф, говорят.rzen wrote:А чем не подходит декаф? Я привык к кассетному newman's own. Вполне.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
20 лет назад было такое дело, канцерогенный перхлорэтилен использовали для извлечения кафеина из зерен. Сейчас паром и водой както выпаривают, то есть не должен канцерогенным быть. Если иметь ввиду канцерогены которые потенцильно могут образовыватся в dark roast от высокой температуры, тогда без разницы, каф, или декаф.rzen wrote:Кто говорит?Stanford Wannabe wrote:Канцерогенный этот дикаф, говорят.rzen wrote:А чем не подходит декаф? Я привык к кассетному newman's own. Вполне.
Last edited by V1nny on 21 Mar 2013 02:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Особо ничего не придумаешь, немцы во вторую мировую ничего хорошего не придумали, а они самые хитрые. Их эрзац кофе было смесью цикория и обжареной перловки, но все плевались, даже в концлагерях пить его не хотели. А почему декаф не подходит?daniel@ wrote:конечно, можно и декаф, но мне не подходит. пробовала цикорий, но сколько сахара не добавишь, все равно отдает горечью, как полынь. что еще можно придумать?
-
- Уже с Приветом
а мне что кофе с кофеином что без все равно крепко. в союзе продовался какой то золотой колос, я помню что бабушка его пила. а что ето такое было?V1nny wrote:Особо ничего не придумаешь, немцы во вторую мировую ничего хорошего не придумали, а они самые хитрые. Их эрзац кофе было смесью цикория и обжареной перловки, но все плевались, даже в концлагерях пить его не хотели. А почему декаф не подходит?daniel@ wrote:конечно, можно и декаф, но мне не подходит. пробовала цикорий, но сколько сахара не добавишь, все равно отдает горечью, как полынь. что еще можно придумать?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
В бабушку превращаетесь?daniel@ wrote:..в союзе продовался какой то золотой колос, я помню что бабушка его пила. а что ето такое было?
http://www.kdppk.ru/index.php?id=coffee ... oldenkolos
http://seryogina.com/drink/93-kofejnyj- ... rovje.html
обжареные рожь и ячмень
-
- Уже с Приветом
спасибо. ну до бабушки далеко, она в 94 года приставилась.V1nny wrote:В бабушку превращаетесь?daniel@ wrote:..в союзе продовался какой то золотой колос, я помню что бабушка его пила. а что ето такое было?
обжареные рожь и ячмень
но то что наверху в банке у етого kdppk.ru под названием цикорий пить невозможная гадость, все остальное такое же
думать не больно
-
- Уже с Приветом
http://ru.wikipedia.org/wiki/Матеdaniel@ wrote:что еще можно придумать?
Вкус очень специфический, есть два вида: обкуренный (smoked) и обычный, но эффект стабильный - энергия без кофейных ломок.
-
- Уже с Приветом
Какао. Но только одного сорта. Я пью с водой плюс немного миндального молока.
-
- Уже с Приветом
С кофе надо просто держать норму, я например пью великолепный эспрессо каждое утро: лучшие мировые сорта свежайшей жарки и помола, так что легко свалиться и начать увеличивать дозы и частоту. Но я твердо пью только утром, и не больше 2 чашек. Слава богу со сном проблем нет. А насчет ломки она есть, но только если не пью, то в 1й день башка болит, а на 2й день уже нормально - проверял неск-ко раз.Sergey Nesterov wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/Матеdaniel@ wrote:что еще можно придумать?
Вкус очень специфический, есть два вида: обкуренный (smoked) и обычный, но эффект стабильный - энергия без кофейных ломок.
Вижу люди вместо кофе утром пьют чаи - с и без кофеина. Или хот чоколат, на молоке или воде.
-
- Уже с Приветом
советую ячменный кофейный напиток. ячмень хорошо для печени.
https://www.google.com/search?q=barley+ ... 50&bih=944
помоему в whole foods есть
https://www.google.com/search?q=barley+ ... 50&bih=944
помоему в whole foods есть
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
ага шас, вы его гуглили?Sergey Nesterov wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/Матеdaniel@ wrote:что еще можно придумать?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
На тойжэ странице кроме цикория есть именно и золотой колос, из ржи и ячменя, без цикория. Золотой колос сейчас бывает и растворимым, и просто молотым, как и при совке был. Я уверен, что можно в какихьнибудь русских интернетных магази нах заказать.daniel@ wrote:спасибо. ну до бабушки далеко, она в 94 года приставилась.V1nny wrote:В бабушку превращаетесь?daniel@ wrote:..в союзе продовался какой то золотой колос, я помню что бабушка его пила. а что ето такое было?
обжареные рожь и ячмень
но то что наверху в банке у етого kdppk.ru под названием цикорий пить невозможная гадость, все остальное такое же
-
- Уже с Приветом
Господи, все эти "ячменные кофейные напитки" и советский кофе с добавление цикория соотвественно сорту, набили мне оскому ещё в студенческое время. Лучше уж чай пить, чем эту гадость. Тьфу!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Пейте-пейте, это очень полезно. Там сейчас даже растворимый цикорий продают (напиток). Очень полезно для печени.Flash-04 wrote:Господи, все эти "ячменные кофейные напитки" и советский кофе с добавление цикория соотвественно сорту, набили мне оскому ещё в студенческое время. Лучше уж чай пить, чем эту гадость. Тьфу!
-
- Уже с Приветом
спасибо, не хочу
-
- Уже с Приветом
ха!Orbitord wrote:Пейте-пейте, это очень полезно.
http://polzavred.ru/polza-i-vred-cikorija.html
Из-за своего влияния на нервную систему, цикорий с осторожностью применяют люди с неустоявшейся психикой.
...
Польза и вред цикория до сих пор остаются горячей темой для обсуждения у специалистов. Эта трава является лекарственной, поэтому к ней нужно относиться как к лекарству – много и долго не употреблять, перед началом применения обязательно посетить врача, который подтвердит, что цикорий в небольших количествах пойдем вам на пользу.
-
- Уже с Приветом
Я иногда люблю пепси с утра или мексиканскую кока-колу (ее сейчас во многих магазинах продают у нас в Канаде). Так и пишут: кока-кола из Мексики. Отличается тем что там сахар вместо сиропа. Или наоборот. Но каким-то ингридиентом отличается. особенно все эти колы хороши если голова гудит после "вчерашнего". Помогает лучше россола.goldenstate wrote:С кофе надо просто держать норму, я например пью великолепный эспрессо каждое утро: лучшие мировые сорта свежайшей жарки и помола, так что легко свалиться и начать увеличивать дозы и частоту. Но я твердо пью только утром, и не больше 2 чашек. Слава богу со сном проблем нет. А насчет ломки она есть, но только если не пью, то в 1й день башка болит, а на 2й день уже нормально - проверял неск-ко раз.Sergey Nesterov wrote:хттп://ру.шикипедиа.орг/шики/Матеdaniel@ wrote:что еще можно придумать?
Вкус очень специфический, есть два вида: обкуренный (смокед) и обычный, но эффект стабильный - энергия без кофейных ломок.
Вижу люди вместо кофе утром пьют чаи - с и без кофеина. Или хот чоколат, на молоке или воде.
-
- Уже с Приветом
А кофе не то что лекарство, это наркотик, его можно пить ведрами?Flash-04 wrote:ха!Orbitord wrote:Пейте-пейте, это очень полезно.
хттп://ползавред.ру/полза-и-вред-цикория.хтмлИз-за своего влияния на нервную систему, цикорий с осторожностью применяют люди с неустоявшейся психикой.
...
Польза и вред цикория до сих пор остаются горячей темой для обсуждения у специалистов. Эта трава является лекарственной, поэтому к ней нужно относиться как к лекарству – много и долго не употреблять, перед началом применения обязательно посетить врача, который подтвердит, что цикорий в небольших количествах пойдем вам на пользу.