заменитель кофе

Все, что вкусно.
daniel@
Уже с Приветом

заменитель кофе

Post by daniel@ »

конечно, можно и декаф, но мне не подходит. пробовала цикорий, но сколько сахара не добавишь, все равно отдает горечью, как полынь. что еще можно придумать?
думать не больно
Brillo Pad
Уже с Приветом

Re: заменитель кофе

Post by Brillo Pad »

daniel@ wrote:конечно, можно и декаф, но мне не подходит. пробовала цикорий, но сколько сахара не добавишь, все равно отдает горечью, как полынь. что еще можно придумать?
А бросить никак не получается?
Я стала меньше кофе пить, один шат еспрессо в неделю или две. Больше чаи гоняю и воду пью.
Я цикоий никогда в жизни не пробовала, как он здесь называется и где его попробовать? Какие у него пожительные вещи для здоровья?
P.S. Нашла, по английски называется chicory, но я о нем никогда не слышала.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:конечно, можно и декаф, но мне не подходит. пробовала цикорий, но сколько сахара не добавишь, все равно отдает горечью, как полынь. что еще можно придумать?
А бросить никак не получается?
Я стала меньше кофе пить, один шат еспрессо в неделю или две. Больше чаи гоняю и воду пью.
Я цикоий никогда в жизни не пробовала, как он здесь называется и где его попробовать? Какие у него пожительные вещи для здоровья?
P.S. Нашла, по английски называется chicory, но я о нем никогда не слышала.
какой еспрессо 8O , я ж потом неделю спать не буду. вот пытаюсь бросить в очередной раз. у цикория много полезного для здоров'я , но мне кажется что при его переработке и особенно обжарке все ети положительные свойства вторичны. в русских магазинах он обычно продается. бывает в сухом виде и как повидло.
с чаями я очень осторожно, черный отменила, зеленый - чашка в день.
думать не больно
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

daniel@ wrote:пробовала цикорий, но ... отдает горечью
А какой цикорий вы пробовали? Мне нравятся эти два:
1) Растворимый - Pero
2) Для варки - Community Coffee
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

А чем не подходит декаф? Я привык к кассетному newman's own. Вполне.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

rzen wrote:А чем не подходит декаф? Я привык к кассетному newman's own. Вполне.
Канцерогенный этот дикаф, говорят.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Stanford Wannabe wrote:
daniel@ wrote:пробовала цикорий, но ... отдает горечью
А какой цикорий вы пробовали? Мне нравятся эти два:
1) Растворимый - Pero
2) Для варки - Community Coffee
такой не пробовала. он не горчит?
думать не больно
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Stanford Wannabe wrote:
Кто говорит?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

rzen wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Кто говорит?
20 лет назад было такое дело, канцерогенный перхлорэтилен использовали для извлечения кафеина из зерен. Сейчас паром и водой както выпаривают, то есть не должен канцерогенным быть. Если иметь ввиду канцерогены которые потенцильно могут образовыватся в dark roast от высокой температуры, тогда без разницы, каф, или декаф.
Last edited by V1nny on 21 Mar 2013 02:29, edited 1 time in total.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Особо ничего не придумаешь, немцы во вторую мировую ничего хорошего не придумали, а они самые хитрые. Их эрзац кофе было смесью цикория и обжареной перловки, но все плевались, даже в концлагерях пить его не хотели. А почему декаф не подходит?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

V1nny wrote:
Особо ничего не придумаешь, немцы во вторую мировую ничего хорошего не придумали, а они самые хитрые. Их эрзац кофе было смесью цикория и обжареной перловки, но все плевались, даже в концлагерях пить его не хотели. А почему декаф не подходит?
а мне что кофе с кофеином что без все равно крепко. в союзе продовался какой то золотой колос, я помню что бабушка его пила. а что ето такое было?
думать не больно
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

daniel@ wrote:..в союзе продовался какой то золотой колос, я помню что бабушка его пила. а что ето такое было?
В бабушку превращаетесь?
http://www.kdppk.ru/index.php?id=coffee ... oldenkolos
http://seryogina.com/drink/93-kofejnyj- ... rovje.html

обжареные рожь и ячмень
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

V1nny wrote:
daniel@ wrote:..в союзе продовался какой то золотой колос, я помню что бабушка его пила. а что ето такое было?
В бабушку превращаетесь?

обжареные рожь и ячмень
спасибо. ну до бабушки далеко, она в 94 года приставилась.
но то что наверху в банке у етого kdppk.ru под названием цикорий пить невозможная гадость, все остальное такое же
думать не больно
Sergey Nesterov
Уже с Приветом

Post by Sergey Nesterov »

daniel@ wrote:что еще можно придумать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мате
Вкус очень специфический, есть два вида: обкуренный (smoked) и обычный, но эффект стабильный - энергия без кофейных ломок.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Какао. Но только одного сорта. Я пью с водой плюс немного миндального молока.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Sergey Nesterov wrote:
Вкус очень специфический, есть два вида: обкуренный (smoked) и обычный, но эффект стабильный - энергия без кофейных ломок.
С кофе надо просто держать норму, я например пью великолепный эспрессо каждое утро: лучшие мировые сорта свежайшей жарки и помола, так что легко свалиться и начать увеличивать дозы и частоту. Но я твердо пью только утром, и не больше 2 чашек. Слава богу со сном проблем нет. А насчет ломки она есть, но только если не пью, то в 1й день башка болит, а на 2й день уже нормально - проверял неск-ко раз.

Вижу люди вместо кофе утром пьют чаи - с и без кофеина. Или хот чоколат, на молоке или воде.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

советую ячменный кофейный напиток. ячмень хорошо для печени.
https://www.google.com/search?q=barley+ ... 50&bih=944

помоему в whole foods есть
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sergey Nesterov wrote:
ага шас, вы его гуглили?
думать не больно
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

daniel@ wrote:
V1nny wrote:
В бабушку превращаетесь?

обжареные рожь и ячмень
спасибо. ну до бабушки далеко, она в 94 года приставилась.
но то что наверху в банке у етого kdppk.ru под названием цикорий пить невозможная гадость, все остальное такое же
На тойжэ странице кроме цикория есть именно и золотой колос, из ржи и ячменя, без цикория. Золотой колос сейчас бывает и растворимым, и просто молотым, как и при совке был. Я уверен, что можно в какихьнибудь русских интернетных магази нах заказать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Господи, все эти "ячменные кофейные напитки" и советский кофе с добавление цикория соотвественно сорту, набили мне оскому ещё в студенческое время. Лучше уж чай пить, чем эту гадость. Тьфу! :bad:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:Господи, все эти "ячменные кофейные напитки" и советский кофе с добавление цикория соотвественно сорту, набили мне оскому ещё в студенческое время. Лучше уж чай пить, чем эту гадость. Тьфу!
Пейте-пейте, это очень полезно. Там сейчас даже растворимый цикорий продают (напиток). Очень полезно для печени.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

спасибо, не хочу :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Orbitord wrote:Пейте-пейте, это очень полезно.
ха!
http://polzavred.ru/polza-i-vred-cikorija.html
Из-за своего влияния на нервную систему, цикорий с осторожностью применяют люди с неустоявшейся психикой.
...
Польза и вред цикория до сих пор остаются горячей темой для обсуждения у специалистов. Эта трава является лекарственной, поэтому к ней нужно относиться как к лекарству – много и долго не употреблять, перед началом применения обязательно посетить врача, который подтвердит, что цикорий в небольших количествах пойдем вам на пользу.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

goldenstate wrote:
Sergey Nesterov wrote:
хттп://ру.шикипедиа.орг/шики/Мате
Вкус очень специфический, есть два вида: обкуренный (смокед) и обычный, но эффект стабильный - энергия без кофейных ломок.
С кофе надо просто держать норму, я например пью великолепный эспрессо каждое утро: лучшие мировые сорта свежайшей жарки и помола, так что легко свалиться и начать увеличивать дозы и частоту. Но я твердо пью только утром, и не больше 2 чашек. Слава богу со сном проблем нет. А насчет ломки она есть, но только если не пью, то в 1й день башка болит, а на 2й день уже нормально - проверял неск-ко раз.

Вижу люди вместо кофе утром пьют чаи - с и без кофеина. Или хот чоколат, на молоке или воде.
Я иногда люблю пепси с утра или мексиканскую кока-колу (ее сейчас во многих магазинах продают у нас в Канаде). Так и пишут: кока-кола из Мексики. Отличается тем что там сахар вместо сиропа. Или наоборот. Но каким-то ингридиентом отличается. особенно все эти колы хороши если голова гудит после "вчерашнего". Помогает лучше россола.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:
Orbitord wrote:Пейте-пейте, это очень полезно.
ха!
хттп://ползавред.ру/полза-и-вред-цикория.хтмл
Из-за своего влияния на нервную систему, цикорий с осторожностью применяют люди с неустоявшейся психикой.
...
Польза и вред цикория до сих пор остаются горячей темой для обсуждения у специалистов. Эта трава является лекарственной, поэтому к ней нужно относиться как к лекарству – много и долго не употреблять, перед началом применения обязательно посетить врача, который подтвердит, что цикорий в небольших количествах пойдем вам на пользу.
А кофе не то что лекарство, это наркотик, его можно пить ведрами?

Return to “Кулинария”