Опять Икра.

Все, что вкусно.
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Опять Икра.

Post by nightmare2 » 10 Mar 2014 01:51

Sluh wrote:
nightmare2 wrote:Сходи на Бьюфорд и купи в русском отделе Питер Пэн :good: Не вполне съедобная, а очень вкусная.
Дык я к ней равнодушен давно. Наелся давно досыта, поэтому и строг к качеству :umnik1: Да и супруга тоже охладела(наелась).
Я ем только на НГ, поэтому не надоедает :mrgreen:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!

apex
Уже с Приветом
Posts: 753
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Опять Икра.

Post by apex » 10 Mar 2014 23:53

nightmare2 wrote: Сходи на Бьюфорд и купи в русском отделе Питер Пэн :good: Не вполне съедобная, а очень вкусная.
Что такое Бьюфорд? Не слышал про такой магазин. Как спеллится?
Про Питер Пэн буду помнить. Может, увижу где.

nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Опять Икра.

Post by nightmare2 » 11 Mar 2014 00:27

apex wrote:
nightmare2 wrote: Сходи на Бьюфорд и купи в русском отделе Питер Пэн :good: Не вполне съедобная, а очень вкусная.
Что такое Бьюфорд? Не слышал про такой магазин. Как спеллится?
Про Питер Пэн буду помнить. Может, увижу где.
Ето Farmers market, в нашеи деревне. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!

Uliga
Posts: 9
Joined: 26 Nov 2017 21:13

Re: Опять Икра.

Post by Uliga » 29 Nov 2017 08:22

Katrin Andreyeff wrote:
17 Oct 2012 16:30
Мы тут нашли (наконец-то!) шикарную икру на сайте http://globalseafoodsstore.com/index.ph ... red-caviar
Заказывали три раза, ни одного промаха. Chum Salmon Grade 1 Wild catch $44 за килограмм, крупная, в меру соленая, приходит в контейнерах с сухим льдом. Лучше заказывать в субботу-вокресенье, чтобы в понедельник её выслали, и в течении недели посылка дошла, а не лежала на почте на выходных.
Если живете в Сиэтле, то можно заказ забрать самовывозом бесплатно.
Мы покупаем вместе с соседями, чтобы стомость доставки разделить. Получается дешевле, чем в нашем русском магазине, а качество даже сравнивать не нужно.
В общем, очень понравилось, довольны все, кому давали пробовать. Буду рада, если кому-нибудь пригодится инфо. :super:
у них адрес сменился https://globalseafoods.com но качество тоже

Hvalko
Новичок
Posts: 26
Joined: 20 Jan 2018 00:43

Re: Опять Икра.

Post by Hvalko » 21 Jan 2018 19:32

В любом русском магазине есть красная икра и часто бывает чёрная на развес. Развесную дают пробовать. Не нравится- не покупай. Очень вкусный рецепт мне показали саратовцы. На пачку сливочного масла и пачку макарон -
килограмм чёрной икры. Икру в конце когда остынет и растопится масло. Очень вкусно под горилку. Вспоминаю анекдот из СССР - Мама , а что такое черная икра? - Это рыбьи яйца. - А они дорогие? - Нет , как куриные, рубль двадцать десяток. ))))

anarchist
Уже с Приветом
Posts: 1655
Joined: 28 Dec 2014 18:20

Re: Опять Икра.

Post by anarchist » 22 Jan 2018 22:19

Uliga wrote:
29 Nov 2017 08:22
Katrin Andreyeff wrote:
17 Oct 2012 16:30
Мы тут нашли (наконец-то!) шикарную икру на сайте http://globalseafoodsstore.com/index.ph ... red-caviar
Заказывали три раза, ни одного промаха. Chum Salmon Grade 1 Wild catch $44 за килограмм, крупная, в меру соленая, приходит в контейнерах с сухим льдом. Лучше заказывать в субботу-вокресенье, чтобы в понедельник её выслали, и в течении недели посылка дошла, а не лежала на почте на выходных.
Если живете в Сиэтле, то можно заказ забрать самовывозом бесплатно.
Мы покупаем вместе с соседями, чтобы стомость доставки разделить. Получается дешевле, чем в нашем русском магазине, а качество даже сравнивать не нужно.
В общем, очень понравилось, довольны все, кому давали пробовать. Буду рада, если кому-нибудь пригодится инфо. :super:
у них адрес сменился https://globalseafoods.com но качество тоже
Я на них обжегся, картинка одна, а присылают какое замороженное дерьмо Peter Pen напичканное консервантами. Даже деньги не смог отбить, хозяин там какой то русачок, наглая рожа.
Vox populi vox Dei

User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 437
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Опять Икра.

Post by Shantalrossy » 24 Jan 2018 00:19

Hvalko wrote:
21 Jan 2018 19:32
В любом русском магазине есть красная икра и часто бывает чёрная на развес. Развесную дают пробовать. Не нравится- не покупай. Очень вкусный рецепт мне показали саратовцы. На пачку сливочного масла и пачку макарон -
килограмм чёрной икры. Икру в конце когда остынет и растопится масло. Очень вкусно под горилку. ))))
:lol: Вот это извращение! А не проще традиционно - намазать белый хлеб маслом и сверху икорки?

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 33177
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Опять Икра.

Post by Maw Hogben » 24 Jan 2018 20:23

Традиционно это на блин (пышный дрожжевой :) ) разной икорки, рыбки, сметанки :)

Как у Чехова, но без апоплексического удара...

Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Опять Икра.

Post by lizacat » 25 Jan 2018 23:09

Макароны с черной икрой - удивило :lol:! Это что план по поеданию макарон выполнить нужно было?
I will not apologize

User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Опять Икра.

Post by Karlson_Karlson » 02 Feb 2018 00:31

Maw Hogben wrote:
24 Jan 2018 20:23
Традиционно это на блин (пышный дрожжевой :) ) разной икорки, рыбки, сметанки :)

Как у Чехова, но без апоплексического удара...

Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Кстати о блинах, вот только раздразнили. Где ж блины тот такие в Америках найти. Нет не сыскать. Обожаю настоящие блины. А икара самая лучшая в Америке от Хайфа Фиш, в Нью Йорке. Потому как свежая. Они много не делают, или не закупают, поэтому всегда хорошая.

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 33177
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Опять Икра.

Post by Maw Hogben » 02 Feb 2018 00:46

Karlson_Karlson wrote:
02 Feb 2018 00:31


Кстати о блинах, вот только раздразнили. Где ж блины тот такие в Америках найти. Нет не сыскать. Обожаю настоящие блины. А икара самая лучшая в Америке от Хайфа Фиш, в Нью Йорке. Потому как свежая. Они много не делают, или не закупают, поэтому всегда хорошая.
Такие блины в Америках изготавливаются самостоятельно... Я вот буду делать нормальные дрожжевые блины на масленицу... С икрой, рыбой, водочкой и прочими безобразиями... :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Опять Икра.

Post by Karlson_Karlson » 09 Feb 2018 00:53

Maw Hogben wrote:
02 Feb 2018 00:46


Такие ну попробую по вашей ссылке. спасибо в Америках изготавливаются самостоятельно... Я вот буду делать нормальные дрожжевые блины на масленицу... С икрой, рыбой, водочкой и прочими безобразиями... :)
ну попробую по вашей ссылке. спасибо

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Опять Икра.

Post by Arlett » 08 Oct 2018 13:36

У нас икра подорожала значительно за лето. Это везде так? Еще лет 5 назад слышала, что мрет семон.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Опять Икра.

Post by Karlson_Karlson » 08 Oct 2018 17:49

Arlett wrote:
08 Oct 2018 13:36
У нас икра подорожала значительно за лето. Это везде так? Еще лет 5 назад слышала, что мрет семон.
Подорожала это не то слово, с ума сойти можно какая дорогая стала. Чуть ли не в два раза.

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Опять Икра.

Post by Arlett » 08 Oct 2018 18:57

Karlson_Karlson wrote:
08 Oct 2018 17:49
Arlett wrote:
08 Oct 2018 13:36
У нас икра подорожала значительно за лето. Это везде так? Еще лет 5 назад слышала, что мрет семон.
Подорожала это не то слово, с ума сойти можно какая дорогая стала. Чуть ли не в два раза.
Больше. Если 10 лет назад я брала 2 паунда за 40 баксов, то сейчас 65 за паунд. Почему мрет селмон, вот в чем вопрос. Кинг у нас пропал из Костко лет 5 назад с концами, сейчас только сокай. на аляске покупали кинг прошлым летом, но было дорого, 20 баксов что ли за паунд
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12758
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Опять Икра.

Post by Serguei666 » 13 Oct 2018 03:45

Arlett wrote:
08 Oct 2018 18:57
Karlson_Karlson wrote:
08 Oct 2018 17:49
Arlett wrote:
08 Oct 2018 13:36
У нас икра подорожала значительно за лето. Это везде так? Еще лет 5 назад слышала, что мрет семон.
Подорожала это не то слово, с ума сойти можно какая дорогая стала. Чуть ли не в два раза.
Больше. Если 10 лет назад я брала 2 паунда за 40 баксов, то сейчас 65 за паунд. Почему мрет селмон, вот в чем вопрос. Кинг у нас пропал из Костко лет 5 назад с концами, сейчас только сокай. на аляске покупали кинг прошлым летом, но было дорого, 20 баксов что ли за паунд
Родной язык совсем форгетнули

apex
Уже с Приветом
Posts: 753
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Опять Икра.

Post by apex » 18 Nov 2018 15:48

Что-то вдруг вспомнилось, что я и жареную икру люблю. Давно не ел уже. В основном, в мойве была и в карасях, может еще где. Здесь вся рыба разделанная, без икры.

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 33177
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Опять Икра.

Post by Maw Hogben » 20 Nov 2018 01:50

Мне кажется мне попадалась тут непотрошеная smelt с икрой.... Как когда-то Питерская корюшка :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Опять Икра.

Post by lizacat » 20 Nov 2018 03:10

Про красную: в нашем местном Safeway вот это продают
IMG_4136.JPG
Купила, попробовала - ничего. 9$ за баночку (даже не знаю дорого или дешево - но зато рядом). Докупила пару баночек на день благодарения - гости будут. Все гости американцы - так что пойдет.

Подкиньте идейки на что икру "намазать" красиво. Пока такие идеи: купила puff pastry shells, взобью масло и икру сверху..... Ну, и хлебцы дома есть.... Или варенные перепелиные яйца с икрой....

Кто еще что предложит?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 33177
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Опять Икра.

Post by Maw Hogben » 20 Nov 2018 03:17

Оладушки, рыбки, икры и густой сметаны? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Опять Икра.

Post by lizacat » 20 Nov 2018 03:35

Maw Hogben wrote:
20 Nov 2018 03:17
Оладушки, рыбки, икры и густой сметаны? :)
Что за рыбка.... Можно поподробнее? Моя фантазия что-то разыгралась.... :-)
I will not apologize

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Опять Икра.

Post by Алхимик » 20 Nov 2018 04:00

Да чего тут изобретать? На хороший багет. И водки.

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Опять Икра.

Post by lizacat » 20 Nov 2018 04:19

Черт, забыла про водку! Но исправимо, завтра едем закупаться алкоголем.... Я в водке не разбираюсь, прошу советов по водке тоже. У нас Русский Стандарт продают... Или просто взять что-нибудь не русское?
I will not apologize

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 68936
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Опять Икра.

Post by Yvsobol » 20 Nov 2018 04:21

Судя по цене это не икра..
Но вкусно значит хорошо..
Только на хлеб белый с маслом.
Не понимаю я эти хлебцы...еще крекеры скажите .

User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 869
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: NH

Re: Опять Икра.

Post by AndrI-Oxa » 20 Nov 2018 04:30

lizacat wrote:
20 Nov 2018 04:19
Черт, забыла про водку! Но исправимо, завтра едем закупаться алкоголем.... Я в водке не разбираюсь, прошу советов по водке тоже. У нас Русский Стандарт продают... Или просто взять что-нибудь не русское?
Русский Стандарт раньше нормальный был, потом скурвился, особенно платиновый. Обычный сойдёт.
Канадский Grey Goose вполне. Ж-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Кулинария”