Кстати, о фотографиях. Я помню, когда-то Вы выставляли фото и давали рецепт креветок с красным/желтым сладким перцем. Очень красиво и аппетитно выглядело. Я часто о нем вспоминаю, но забыла как это готовить. Не повторите его здесь еще раз? Хотя бы просто рецепт, без фото, если фото уже нет.DDT wrote:А где фотографии ? Люди, как можно говорить о том, что приготовили, не прицепив фото ?
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну вот с фотографией. Зеленые спагетти по-перуански.
Фото не мое, но приготовлено и выглядело точно также, быстро сьели.
Фото не мое, но приготовлено и выглядело точно также, быстро сьели.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Sposibo. У меня нога гибсе. Вот снимут, обязательно приготовлю что-нибудь интересное с фотографиями. Без фото смотреть рецепты не люблю, я думаю, болшинство так же.Mirandolina wrote:Кстати, о фотографиях. Я помню, когда-то Вы выставляли фото и давали рецепт креветок с красным/желтым сладким перцем. Очень красиво и аппетитно выглядело. Я часто о нем вспоминаю, но забыла как это готовить. Не повторите его здесь еще раз? Хотя бы просто рецепт, без фото, если фото уже нет.DDT wrote:А где фотографии ? Люди, как можно говорить о том, что приготовили, не прицепив фото ?
Ето фото И тема где-то на привете... сеичас поишу...
Last edited by DDT on 07 Mar 2013 04:33, edited 2 times in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, как красиво !!!!!!!!!!!!!! У меня в животе забурчало, я целый день была дома И ела бог знает что,NatNet wrote:Ну вот с фотографией. Зеленые спагетти по-перуански.
Фото не мое, но приготовлено и выглядело точно также, быстро сьели.
Напишите рецепт PLZ.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мира, вот нашла , введя в поисковую " Дися, перчики "
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 8&start=50DDT wrote:Вот что получилось. Уже сьедено.
Размораживaete shrimp-ы, нарезаete 4-5 красных и 4-5 желтых перчиков + один большои yellow лук,minced garlic из 5 долек чеснока, red pepper flakes ili hot sauce, красное вино,oyster sauce. Подогреваете сковороду сильно, что была очeнь горячая. Я готовлю на 3-4х сковородах одновременно, т к в однои сковороде много всего нельзя, не вкусно будет, даже если и помешается. Сначала на сковородку идут шримпс, жарятся на раскаленнои сковородке быстро очень, т к если передержать будут твердыми, потом брасаются перчики с луком.Все быстро - быстро, перчики не должны быть жаренными, а так слегка.Накрывать ничем нельзя. Жарится всего несколько минут.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Там я еше И "пел'мени" типа готовила И постила.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=300
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=300
DDT wrote:Делаю пельмени.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень просто. Отварить спагетти. Пока они варятся делаем песто или зеленый соус, на сковороде чуть оливкового обычного масла, поджарить лук и толченый чеснок (не сильно, чуть -чуть застеклить), пачку шпината туда, бейзил на вкус, можно и сушеный, добавить молоко (лучше баночное концентрированное), соль (немного, если сыр соленый), черный перец, тушить минут 10, потом прокрутить в блендере добавив брынзу или кесо фреско и молоко если слишком густой соус. Этим песто полить готовые спагетти и немного потушить, чтобы они пропитались. Все.DDT wrote:Ой, как красиво !!!!!!!!!!!!!! У меня в животе забурчало, я целый день была дома И ела бог знает что,NatNet wrote:Ну вот с фотографией. Зеленые спагетти по-перуански.
Фото не мое, но приготовлено и выглядело точно также, быстро сьели.
Напишите рецепт PLZ.
Если любите мясо, курицу или котлеты, любые протеины, готовите отдельно. Я подаю с дольками крутого яйца, острый соус на столе по вкусу, листик салата и долька помидорки на краю тарелки.
Это песто можно есть и со свежим хлебом как паштет.
Ну и кушаем и напеваем песенку
I'm Popeye the Sailor Man,
I'm Popeye the Sailor Man.
I'm strong to the finich
Cause I eats me spinach.
I'm Popeye the Sailor Man.
............................
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Песто соус готовят из листьев базилика(свежего, много, 3-4 чашки), кедровых орешков, оливкого масла и сыра, а не из шпината. Я такие fettuccine готовлю, спагетти не люблю из-за его texture.NatNet wrote:Очень просто. Отварить спагетти. Пока они варятся делаем песто или зеленый соус, на сковороде чуть оливкового обычного масла, поджарить лук и толченый чеснок (не сильно, чуть -чуть застеклить), пачку шпината туда, бейзил на вкус, можно и сушеный, добавить молоко (лучше баночное концентрированное), соль (немного, если сыр соленый), черный перец, тушить минут 10, потом прокрутить в блендере добавив брынзу или кесо фреско и молоко если слишком густой соус. Этим песто полить готовые спагетти и немного потушить, чтобы они пропитались. Все.DDT wrote:Ой, как красиво !!!!!!!!!!!!!! У меня в животе забурчало, я целый день была дома И ела бог знает что,NatNet wrote:Ну вот с фотографией. Зеленые спагетти по-перуански.
Фото не мое, но приготовлено и выглядело точно также, быстро сьели.
Если любите мясо, курицу или котлеты, любые протеины, готовите отдельно. Я подаю с дольками крутого яйца, острый соус на столе по вкусу, листик салата и долька помидорки на краю тарелки.
Это песто можно есть и со свежим хлебом как паштет.
Ну и кушаем и напеваем песенку
Иьм Попеые тхе Саилор Ман,
Иьм Попеые тхе Саилор Ман.
Иьм стронг то тхе финич
Цаусе И еатс ме спинач.
Иьм Попеые тхе Саилор Ман.
............................
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну вот пришла училка. Вы пишите о русском (кедровые орешки, млин) песто. Мой рецепт - это традиционный перуанский рецепт и готовится именно со шпинатом.Brillo Pad wrote:Песто соус готовят из листьев базилика, кедровых орешков, оливкого масла и сыра, а не из шпината. Я такие fettuccine готовлю, спагетти не люблю из-за его texture.NatNet wrote:Очень просто. Отварить спагетти. Пока они варятся делаем песто или зеленый соус, на сковороде чуть оливкового обычного масла, поджарить лук и толченый чеснок (не сильно, чуть -чуть застеклить), пачку шпината туда, бейзил на вкус, можно и сушеный, добавить молоко (лучше баночное концентрированное), соль (немного, если сыр соленый), черный перец, тушить минут 10, потом прокрутить в блендере добавив брынзу или кесо фреско и молоко если слишком густой соус. Этим песто полить готовые спагетти и немного потушить, чтобы они пропитались. Все.
Если любите мясо, курицу или котлеты, любые протеины, готовите отдельно. Я подаю с дольками крутого яйца, острый соус на столе по вкусу, листик салата и долька помидорки на краю тарелки.
Это песто можно есть и со свежим хлебом как паштет.
Ну и кушаем и напеваем песенку
I'm Popeye the Sailor Man,
I'm Popeye the Sailor Man.
I'm strong to the finich
Cause I eats me spinach.
I'm Popeye the Sailor Man.
............................
Читайте еще раз название рецепта: Зеленые спагетти по-перуански.
Можете для интереса погуглить, вот только на русском вряд ли есть, гуглите на английском или испанском.
PERUVIAN GREEN SPAGHETTI
TALLARINES VERDES PERUANOS
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну прочитала я в оригинале на испанском этот рецепт, и там или 50/50 или 75/25 свежий шпинат + свежий базилик. И ела я эти зеленые спагетти, и знакома близко с перуанской кухней. Но все равно песто по итальянски мне нравится больше. И как вообще можно, по вашему совету, так издеваться над спагетти, чтобы их в конце еще и "тушить"?? Такие спагетти даже собаке своей не дам, не то что самой есть.NatNet wrote:Ну вот пришла училка. Вы пишите о русском (кедровые орешки, млин) песто. Мой рецепт - это традиционный перуанский рецепт и готовится именно со шпинатом.Brillo Pad wrote:Песто соус готовят из листьев базилика, кедровых орешков, оливкого масла и сыра, а не из шпината. Я такие феттуццине готовлю, спагетти не люблю из-за его техтуре.NatNet wrote:Очень просто. Отварить спагетти. Пока они варятся делаем песто или зеленый соус, на сковороде чуть оливкового обычного масла, поджарить лук и толченый чеснок (не сильно, чуть -чуть застеклить), пачку шпината туда, бейзил на вкус, можно и сушеный, добавить молоко (лучше баночное концентрированное), соль (немного, если сыр соленый), черный перец, тушить минут 10, потом прокрутить в блендере добавив брынзу или кесо фреско и молоко если слишком густой соус. Этим песто полить готовые спагетти и немного потушить, чтобы они пропитались. Все.
Если любите мясо, курицу или котлеты, любые протеины, готовите отдельно. Я подаю с дольками крутого яйца, острый соус на столе по вкусу, листик салата и долька помидорки на краю тарелки.
Это песто можно есть и со свежим хлебом как паштет.
Ну и кушаем и напеваем песенку
Иьм Попеые тхе Саилор Ман,
Иьм Попеые тхе Саилор Ман.
Иьм стронг то тхе финич
Цаусе И еатс ме спинач.
Иьм Попеые тхе Саилор Ман.
............................
Читайте еще раз название рецепта: Зеленые спагетти по-перуански.
Можете для интереса погуглить, вот только на русском вряд ли есть, гуглите на английском или испанском.
ПЕРУВИАН ГРЕЕН СПАГХЕТТИ
ТАЛЛАРИНЕС ВЕРДЕС ПЕРУАНОС
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, спосибо ! Что такое брынза ? Ето синоним Queso fresco ?NatNet wrote:Очень просто. Отварить спагетти. Пока они варятся делаем песто или зеленый соус, на сковороде чуть оливкового обычного масла, поджарить лук и толченый чеснок (не сильно, чуть -чуть застеклить), пачку шпината туда, бейзил на вкус, можно и сушеный, добавить молоко (лучше баночное концентрированное), соль (немного, если сыр соленый), черный перец, тушить минут 10, потом прокрутить в блендере добавив брынзу или кесо фреско и молоко если слишком густой соус. Этим песто полить готовые спагетти и немного потушить, чтобы они пропитались. Все.
.
............................
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Что такое базилик ? Не могли бы вы писать англииские названия, я не понимаю о каких продуктах идет реч. Ето basil в смысле?Brillo Pad wrote:
Песто соус готовят из листьев базилика..............
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Девушка, Вы прочитали... А я прожила более 25ти лет в Перу и готовлю эти спагетти так как его в Перу традиционно готовят, шпината перуанцы кладут намного больше, чем базилика, я упомянула, что можно и сухой класть, делая скидку на США, тут не всегда под рукой свежий есть. По-хамски так это вы прошли по всем перуанцам и по мне в том числе. Кстати, если вы незнакомы с перуанской кухней, почитайте и просветитесь, одна из лучших в мире!Brillo Pad wrote:Ну прочитала я в оригинале на испанском этот рецепт, и там или 50/50 или 75/25 свежий шпинат + свежий базилик. И ела я эти зеленые спагетти, и знакома близко с перуанской кухней. Но все равно песто по итальянски мне нравится больше. И как вообще можно, по вашему совету, так издеваться над спагетти, чтобы их в конце еще и "тушить"?? Такие спагетти даже собаке своей не дам, не то что самой есть.
Но впрочем ни вам, ни вашей собаке этого не понять. Всего хорошего, ешьте ваш итальянский песто с кедровыми орешками и собачке не забудьте дать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
DDT wrote:Что такое базилик ? Не могли бы вы писать англииские названия, я не понимаю о каких продуктах идет реч.Brillo Pad wrote:
Песто соус готовят из листьев базилика..............
fresh basil
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Брынза - это похоже на кесо фреско, пишу по-русски и знаю, что русскоязычные люди не всегда знают кесо фреско, но хорошо представляют брынзу.DDT wrote:Ой, спосибо ! Что такое брынза ? Ето синоним Queso fresco ?NatNet wrote:Очень просто. Отварить спагетти. Пока они варятся делаем песто или зеленый соус, на сковороде чуть оливкового обычного масла, поджарить лук и толченый чеснок (не сильно, чуть -чуть застеклить), пачку шпината туда, бейзил на вкус, можно и сушеный, добавить молоко (лучше баночное концентрированное), соль (немного, если сыр соленый), черный перец, тушить минут 10, потом прокрутить в блендере добавив брынзу или кесо фреско и молоко если слишком густой соус. Этим песто полить готовые спагетти и немного потушить, чтобы они пропитались. Все.
.
............................
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну зачем вы так... Человек имеет ввиду типа настоять , что сок впитался. Зачем критиковать чужие рецепты с их собственными вариациями ?Brillo Pad wrote: И как вообще можно, по вашему совету, так издеваться над спагетти, чтобы их в конце еще и "тушить"?? Такие спагетти даже собаке своей не дам, не то что самой есть.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Basil, может быть сушеный или свежий, в перуанском рецепте его не обязательно много.DDT wrote:Что такое базилик ? Не могли бы вы писать англииские названия, я не понимаю о каких продуктах идет реч. Ето basil в смысле?Brillo Pad wrote:
Песто соус готовят из листьев базилика..............
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
NatNet wrote:Девушка, Вы прочитали... А я прожила более 25ти лет в Перу и готовлю эти спагетти так как его в Перу традиционно готовят, шпината перуанцы кладут намного больше, чем базилика, я упомянула, что можно и сухой класть, делая скидку на США, тут не всегда под рукой свежий есть. По-хамски так это вы прошли по всем перуанцам и по мне в том числе. Кстати, если вы незнакомы с перуанской кухней, почитайте и просветитесь, одна из лучших в мире!Brillo Pad wrote:Ну прочитала я в оригинале на испанском этот рецепт, и там или 50/50 или 75/25 свежий шпинат + свежий базилик. И ела я эти зеленые спагетти, и знакома близко с перуанской кухней. Но все равно песто по итальянски мне нравится больше. И как вообще можно, по вашему совету, так издеваться над спагетти, чтобы их в конце еще и "тушить"?? Такие спагетти даже собаке своей не дам, не то что самой есть.
Но впрочем ни вам, ни вашей собаке этого не понять. Всего хорошего, ешьте ваш итальянский песто с кедровыми орешками и собачке не забудьте дать.
Я не хамила Это вы хамите из-за того что мне перуанский песто соус не нравится.
И да, перуанскую кухню ооооочень люблю. Особенно севиче, anticuchos, papa a la huancaina, lomo saltado, и т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если честно, я беисил не люблю совершенно И никогда его ни в какие рецепты не кладу,мне ни запах И вкус неприятен, етот ваш рецепт будет 100% без бейзила. Вот поправлюсь сама приготовлю. Я - макаронный монсtр, обажаю все пастовые изделия, при етом люблю перченые острые, поетому все переделываю на свой вкус.NatNet wrote:Basil, может быть сушеный или свежий, в перуанском рецепте его не обязательно много.DDT wrote:Что такое базилик ? Не могли бы вы писать англииские названия, я не понимаю о каких продуктах идет реч. Ето basil в смысле?Brillo Pad wrote:
Песто соус готовят из листьев базилика..............
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
НатНет, лучше научите как приготовить Chupe de mariscos, очень нравилось как его готовят в Перу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это традиционный и самый типично перуанский рецепт, который готовят в Перу, вариаций тут никаких нет. Если кто-то пишет ложить орехи или пармезан, в перуанских традициях так не готовят, так как орехи или пармезан стоят дороже, чем остальные продукты, а зеленые спагетти домашнее очень популярное блюдо, у многих перуанцев оно на столе 2-4 раза в месяц. В Перу вообще хозяйки, мамы в большинстве готовят по расписанию, для каждого блюда определенный день в недели.DDT wrote:Ну зачем вы так... Человек имеет ввиду типа настоять , что сок впитался. Зачем критиковать чужие рецепты с их собственными вариациями ?Brillo Pad wrote: И как вообще можно, по вашему совету, так издеваться над спагетти, чтобы их в конце еще и "тушить"?? Такие спагетти даже собаке своей не дам, не то что самой есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Понимаете я вот тоже выше из 3х летнего топика выложила фото своей версии украинских пельменей, точнее производной от них. Если бы кто наpисал, что такого И собаке своей не даст, я бы обиделась.NatNet wrote:Это традиционный и самый типично перуанский рецепт, который готовят в Перу, вариаций тут никаких нет. Если кто-то пишет ложить орехи или пармезан, в перуанских традициях так не готовят, так как орехи или пармезан стоят дороже, чем остальные продукты, а зеленые спагетти домашнее очень популярное блюдо, у многих перуанцев оно на столе 2-4 раза в месяц. В Перу вообще хозяйки, мамы в большинстве готовят по расписанию, для каждого блюда определенный день в недели.DDT wrote:Ну зачем вы так... Человек имеет ввиду типа настоять , что сок впитался. Зачем критиковать чужие рецепты с их собственными вариациями ?Brillo Pad wrote: И как вообще можно, по вашему совету, так издеваться над спагетти, чтобы их в конце еще и "тушить"?? Такие спагетти даже собаке своей не дам, не то что самой есть.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Brillo Pad, chupe de camarones намного вкуснее и готовится просто, у нас когда было наводнение на севере, раков мы носили домой ведрами, также как и лангосты (лобстеры), что в столице дорого и не всегда есть.Brillo Pad wrote:НатНет, лучше научите как приготовить Chupe de mariscos, очень нравилось как его готовят в Перу.
А рецепт вы лучше в интернете почитайте, вы же знаток и собачка ваша с вами покушает.
А я лучше пошла из этого отдела. Вот уж никогда не думала, что в Кулинарии наезды могут быть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, спасибо большое!DDT wrote:Мира, вот нашла , введя в поисковую " Дися, перчики "http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 8&start=50DDT wrote:Вот что получилось. Уже сьедено.
Размораживaete shrimp-ы, нарезаete 4-5 красных и 4-5 желтых перчиков + один большои yellow лук,minced garlic из 5 долек чеснока, red pepper flakes ili hot sauce, красное вино,oyster sauce. Подогреваете сковороду сильно, что была очeнь горячая. Я готовлю на 3-4х сковородах одновременно, т к в однои сковороде много всего нельзя, не вкусно будет, даже если и помешается. Сначала на сковородку идут шримпс, жарятся на раскаленнои сковородке быстро очень, т к если передержать будут твердыми, потом брасаются перчики с луком.Все быстро - быстро, перчики не должны быть жаренными, а так слегка.Накрывать ничем нельзя. Жарится всего несколько минут.
Забыла спросить, а в какой момент красное вино и соусы лить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
FetaDDT wrote:Что такое брынза ?