Лапа, ужин классный. Рецептик в студию. У меня муж сппрашивает когда Вы что-то приготовите и поделитесь рецептом. Он готовит по Вашим рецептам. Красота.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Приспичило тоже ватрушек.
Sent from my iPad using Tapatalk
Sent from my iPad using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я в жизни не пекла, но на карантине привела детей в шок
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну а когда ещё
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
какая красота! С творогом! Ох как печёного хочется!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
творог настоящий? Польско-совецкий?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Приготовить Well done и при этом не пересушить мясо может далеко не каждый повар. Проще с кровью подать и сказать, что так и должно быть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, мне очень приятно!
Овощи меня научили делать сицилийцы. Смысл в том, чтобы они были аль денте. Т.е. не в кашу, а crispy.
Для этого - режем крупными кубиками баклажаны, цуккини, перец сладкий и лук фиолетовый (лучше, но можно и белый). Хорошо разогреваем сковородку. Когда она разогрета, добавляем оливковое масло, масло разогрелось - высыпаем туда овощи. И все это на огне больше среднего регулярно перемешиваем. Когда овощи полуготовые - чеснок мелко порезанный туда+орегано. Доводим до готовности и в самом конце - рубленую зелень (петрушка+сельдерей).
Ну с бужениной все вообще просто. Это говядина. Варёная буженина готовится следующим образом: окорок шпигуется гвоздикой, чесноком, натирается солью и перцем и перевязывается толстой веревкой. Затем кладется в большую кастрюлю и варится вместе с лавровым листом, перцем около 15 мин. в кипятке. Затем вынимается, натирается зеленью, солью и перцем и остужается сутки.
Приятного аппетита!
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Первый опыт был удачный!Serguei666 wrote: ↑30 May 2020 01:37О! И как впечатления? Мы до говядины не добрались еще - в Костко не пробиться, но куриную грудку он делает обалденно.
Мы могли сравнить, так как из однои упаковки часть гриллили обычным способом, а один кусок - засувидили
Мягче и сочнее!
А стейки у нас как раз были из Костко - мы заказываем у них онлайн в среднем раз в неделю, иногда чаще.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я хочу мужа подсадить на сувид готовку - он сказал, что на работе он этим практически ежедневно и занимается (только не мясо )Айва wrote: ↑30 May 2020 00:34Sous vide армия "начинает и выигрывает"(с)
В свободное время мы развлекаемся просмотром вот этого канала food порнушки:
https://www.youtube.com/channel/UCfE5Cz ... oaYTHJbuZw
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я видела не пересушеные, был у нас любитель исключительно пережаренного мяса. Мне все равно менее вкусно.
З.Ы. С кровью это только один из вариантов не испорченного мяса.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо огромное!laponka wrote: ↑30 May 2020 14:33Спасибо, мне очень приятно!
Овощи меня научили делать сицилийцы. Смысл в том, чтобы они были аль денте. Т.е. не в кашу, а crispy.
Для этого - режем крупными кубиками баклажаны, цуккини, перец сладкий и лук фиолетовый (лучше, но можно и белый). Хорошо разогреваем сковородку. Когда она разогрета, добавляем оливковое масло, масло разогрелось - высыпаем туда овощи. И все это на огне больше среднего регулярно перемешиваем. Когда овощи полуготовые - чеснок мелко порезанный туда+орегано. Доводим до готовности и в самом конце - рубленую зелень (петрушка+сельдерей).
Ну с бужениной все вообще просто. Это говядина. Варёная буженина готовится следующим образом: окорок шпигуется гвоздикой, чесноком, натирается солью и перцем и перевязывается толстой веревкой. Затем кладется в большую кастрюлю и варится вместе с лавровым листом, перцем около 15 мин. в кипятке. Затем вынимается, натирается зеленью, солью и перцем и остужается сутки.
Приятного аппетита!
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Wow. Я этого чувака знаю, у него канал "Sous Vide Everything"Айва wrote: ↑30 May 2020 00:34Sous vide армия "начинает и выигрывает"(с)
В свободное время мы развлекаемся просмотром вот этого канала food порнушки:
https://www.youtube.com/channel/UCfE5Cz ... oaYTHJbuZw
https://www.youtube.com/channel/UCpFuax ... lFR3gWhrMw
Какой он вездесущий
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, тут тоже его смотримSerguei666 wrote: ↑30 May 2020 21:10Wow. Я этого чувака знаю, у него канал "Sous Vide Everything"Айва wrote: ↑30 May 2020 00:34Sous vide армия "начинает и выигрывает"(с)
В свободное время мы развлекаемся просмотром вот этого канала food порнушки:
https://www.youtube.com/channel/UCfE5Cz ... oaYTHJbuZw
https://www.youtube.com/channel/UCpFuax ... lFR3gWhrMw
Какой он вездесущий
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, какие булочки аппетитные!!! Хочу!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какая вкуснятина! И ведь я только что по-ужинала, казалось бы.. не должна соблазняться на такие картинки..))) Но вот, если бы мне такие рёбрышки сейчас предложили.. съела бы без раздумья!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сил нет! Хочу мяса опять! А я палтус запекла сегодня с овощами.. уже съела.. фоток нет.)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. буженина очень вкусно выглядит! А чеснок с лаврушкой и черным перцем молотым вы туда закладываете? во внутрь, когда запекаете мясо в духовке?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я насмотрелась на ваши вкусняшки. и пошла нажарила блинов! Это всё, на что меня хватило.)))) Я не умею такие кексы печь, но просто их обожаю!!! С грушами никогда не ела, а вот с изюмом, Ленинградский (вроде))) - очень люблю! Всегда, когда в Питер прилетаю, там его покупаю. Очень вкусный кекс ещё делают в кафе "Север", тоже с изюмом! Муж мой налетел на него и почти весь съел! потом ему, правда, плохо было.)))
Last edited by Marckiza on 31 May 2020 02:09, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо!, попробую потом так же приготовить.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я люблю кексы печь гораздо больше, чем торты. Особенно с фруктами, груши, черника, клюква, яблоки, даже тыква. И все что с творогом обожаю. Замешал тесто, в форму выложил и все. Никаких тебе кремов/коржей.Marckiza wrote: ↑31 May 2020 02:07А я насмотрелась на ваши вкусняшки. и пошла нажарила блинов! Это всё, на что меня хватило.)))) Я не умею такие кексы печь, но просто их обожаю!!! С грушами никогда не ела, а вот с изюмом, Ленинградский (вроде))) - очень люблю! Всегда, когда в Питер прилетаю, там его покупаю. Очень вкусный кекс ещё делают в кафе "Север", тоже с изюмом! Муж мой налетел на него и почти весь съел! потом ему, правда, плохо было.)))