Да тебе, дорогой Леонид Ильич, в обед аккурат 107 лет усполнилось!Леонид Ильич Брежнев wrote:А что плохого в установке работать до 65? Я вон, до 76 у руля стоял. Да и сейчас раз в неделю лекции читаю.Снежная Королева wrote:жизненные установки, как у вас (.. установка работать в 65 лет ...) называются "попрыгунья стрекоза".
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
-
- Уже с Приветом
Что ты такое наделала, что даже ущерб тебе - аморальный?Maw Hogben wrote:
Я не хожу к кардиологам. Давно как то ходила к пульмонологу и тоже напрасно. Операцию ребенку могу понять, себе с непонятно потом каким качеством жизни, нет. И вообще мне Serguei666 обещал не более 60 лет жизни. Если переживу начну с него трясти за аморальный ущерб.
-
- Уже с Приветом
Не помню. Вреда не принесло.Tiffany wrote:Помогло?Misha wrote:Ровно 15 лет назад я записался на Привет исключително чтобы понять, как привезти в Америку родителя.
-
- Уже с Приветом
ЭКГ, УЗИ сердца и осмотр врача.Леонид Ильич Брежнев wrote:А в чем суть процедуры была, что она таких денег стоила?Osen' wrote:Я только что заплатила два счета за визит с младенцем к кардиологу - у нее небольшие шумы в сердце. Один от госпиталя на $1,850, другой от врача на $950. И это с прекрасной страховкой от работы. Я даже боюсь посчитать сколько бы нам это стоило без страховки. К тому же это был только чекап, если бы было что серьезное, с операцией на сердце, без страховки нам бы пришлось файлить банкротство.
Ребенку год, нам предписано проверяться каждые 6 месяцев.
С тремя детьми мы наш дедактибл $6К выбираем где-то к августу.
-
- Уже с Приветом
Задержался из-за таких приятных собеседников как ты, например.inock wrote:Судя по тому, что задержался ...Tiffany wrote:Помогло?Misha wrote:Ровно 15 лет назад я записался на Привет исключително чтобы понять, как привезти в Америку родителя.
-
- Уже с Приветом
Согласен, что без толку. К китайцам ходить пробовала?Maw Hogben wrote:Хожу. Но не настолько часто, чтоб прям разориться, судя по счетам. И вообще если судить по моему личному опыту, так могла бы и не ходить, потому что бестолку.Osen' wrote:Знать сколько стоит медицина в штатах. Или вы к доктору не ходите и поэтому надеетесь на эвтаназию когда заболеете?Maw Hogben wrote:Э, не поняла. Что я должна знать? И кстати, а как же Обамакере?
Обамакера не всем положена. Если дохода нет, то отправляют получать Медикер, а на него бан 5 лет иммигрантам со спонсором. Штатовский Медикейд не все штаты дают.
Про Обамакеру я вам, ребята, уже капал на мозги 5 лет назад, повторяться не буду, пока что все идет как я и говорил.
-
- Уже с Приветом
Вот этих тетечек и подговаривают разведовать и докладовать о родственниках.М@ш@ wrote:Хоспис это крайне редкая мера. А чаще операции, обследования, тетечка домой приходит для помощи.
И потом, есть разные стадии. Для помощи приходят если помощь не 24 часовая нужна.
-
- Уже с Приветом
Так тут вот в чем проблема... нужно успеть хоть как-то разобраться на месте, вполне возможно без доения всей системы. А то там друзья, а потом вдруг инсульт там же, и кто разбирается со всем этим? Друзья? И я скажу, что вот так вдруг со всем разбираться из-за океана не совсем тривиальная задача.Maw Hogben wrote:Может я неправльно поняла, но основной то конфликт в том, что бы ехать не тогда, когда и впрямь близки и необходимость в помощи и может для кого-то и мед обслуживание может оказаться получше, а сильно заранее, дабы ко всему подготовиться что-бы получилось уже с полным использованием системы... и тут уже неважно где кому и почему хорошо.
Вы, похоже, пишете не особенно столкнувшись с вопросом.
-
- Уже с Приветом
Нет, не особенно, моя мама после инсульта прожила полтора года. Еще вопросы?Dominique77 wrote:Так тут вот в чем проблема... нужно успеть хоть как-то разобраться на месте, вполне возможно без доения всей системы. А то там друзья, а потом вдруг инсульт там же, и кто разбирается со всем этим? Друзья? И я скажу, что вот так вдруг со всем разбираться из-за океана не совсем тривиальная задача.Maw Hogben wrote:Может я неправльно поняла, но основной то конфликт в том, что бы ехать не тогда, когда и впрямь близки и необходимость в помощи и может для кого-то и мед обслуживание может оказаться получше, а сильно заранее, дабы ко всему подготовиться что-бы получилось уже с полным использованием системы... и тут уже неважно где кому и почему хорошо.
На сколько успеть? Надо приехать и готовиться к инсульту за 5 лет? За 10? За 20?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
К китайцам еще хуже, а дерут дороже.Misha wrote:Согласен, что без толку. К китайцам ходить пробовала?Maw Hogben wrote:Хожу. Но не настолько часто, чтоб прям разориться, судя по счетам. И вообще если судить по моему личному опыту, так могла бы и не ходить, потому что бестолку.Osen' wrote:Знать сколько стоит медицина в штатах. Или вы к доктору не ходите и поэтому надеетесь на эвтаназию когда заболеете?Maw Hogben wrote:Э, не поняла. Что я должна знать? И кстати, а как же Обамакере?
Обамакера не всем положена. Если дохода нет, то отправляют получать Медикер, а на него бан 5 лет иммигрантам со спонсором. Штатовский Медикейд не все штаты дают.
Про Обамакеру я вам, ребята, уже капал на мозги 5 лет назад, повторяться не буду, пока что все идет как я и говорил.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Вы проверку делали до августа? Это как бы полная цена? Потом вы, наверное, уже мало платите, после 6К?Osen' wrote:ЭКГ, УЗИ сердца и осмотр врача.Леонид Ильич Брежнев wrote:А в чем суть процедуры была, что она таких денег стоила?Osen' wrote:Я только что заплатила два счета за визит с младенцем к кардиологу - у нее небольшие шумы в сердце. Один от госпиталя на $1,850, другой от врача на $950. И это с прекрасной страховкой от работы. Я даже боюсь посчитать сколько бы нам это стоило без страховки. К тому же это был только чекап, если бы было что серьезное, с операцией на сердце, без страховки нам бы пришлось файлить банкротство.
Ребенку год, нам предписано проверяться каждые 6 месяцев.
С тремя детьми мы наш дедактибл $6К выбираем где-то к августу.
У нас один год была страховка с 5К, потом вообще ничего платить не надо было. Но за такую страховку нужно было меньше платить, чем за "обычную".
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Чего? Тети положены и тем, у кого есть родственники.Dominique77 wrote:Вот этих тетечек и подговаривают разведовать и докладовать о родственниках.М@ш@ wrote:Хоспис это крайне редкая мера. А чаще операции, обследования, тетечка домой приходит для помощи.
И потом, есть разные стадии. Для помощи приходят если помощь не 24 часовая нужна.
Так я и говорю, что 24-часовая помощь все же не часто нужна.
-
- Уже с Приветом
Да, друзья часто помогают, и родственники, хоть и не самые близкие. Насколько часто - не знаю, статистики нет.Dominique77 wrote:Так тут вот в чем проблема... нужно успеть хоть как-то разобраться на месте, вполне возможно без доения всей системы. А то там друзья, а потом вдруг инсульт там же, и кто разбирается со всем этим? Друзья? И я скажу, что вот так вдруг со всем разбираться из-за океана не совсем тривиальная задача.Maw Hogben wrote:Может я неправльно поняла, но основной то конфликт в том, что бы ехать не тогда, когда и впрямь близки и необходимость в помощи и может для кого-то и мед обслуживание может оказаться получше, а сильно заранее, дабы ко всему подготовиться что-бы получилось уже с полным использованием системы... и тут уже неважно где кому и почему хорошо.
-
- Уже с Приветом
Похоже какой-то блок мешает вам прочесть, то что я пишу и вы все переворачиваете.AlienCreature wrote:Dariya, от прилетов на похороны тем кого хоронят ни жарко ни холодно.. это нужно тем кто остается в качестве closure. Важен тот период когда все еще вместе. Вот его то и хочется прожить "вместе". Но, само собой вас никто никуда не тянет.
Я и жила со своей мамой вместе всю жизнь, не в одной квартире конечно, но в одном городе. И виделись мы часто, и с внуком тоже. Успела, слава богу, на свадьбе внука побывать.
Из этого однако не следует, что мы никуда не должны были уезжать на пару недель в тот же отпуск. Тем более мы к детям ехали отмечать нашу серебренную свадьбу. Мама себя вполне хорошо чувствовала - мы с ней постоянно переговаривались.
Вечером говорили по телефону, а утром выяснилось, что все... Смерть произошла мгновенно, в то время когда она готовилась к выступлению на защите своей докторантки. На защиту она не пришла. Телефон не отвечал и ученому совету стало понятно, что что-то случилось... Они поехали в квартиру.
Что можно в таких случаях предусмотреть?
С другими родственниками тоже так случалось, что жили вместе, в одном городе. Помогали, виделись, а заболевали они сильно, когда кто-то из близких был в командировке или на отдыхе. Бросали все, ясное дело, и прилетали.
Так что проживание в одном месте не гарантирует, что не придется откуда-то срываться и приезжать.
-
- Уже с Приветом
То есть, семья взрослых детей должна быть для их родителей во всем приоритетней их собственной семьи? Собственной работы, интересов, досуга, друзей?Снежная Королева wrote: Всё бросил и няньчился с ними год. И я им горжусь. Выставки-работы-театры-независимость должны идти в приоритетах после семьи. Вот такая у меня норма.
Чего только не услышишь!
Несчастные дети, родители которых так считают.
-
- Уже с Приветом
Именно так, или наоборот?Dariya wrote:То есть, семья взрослых детей должна быть для их родителей во всем приоритетней их собственной семьи? Собственной работы, интересов, досуга, друзей?Снежная Королева wrote: Всё бросил и няньчился с ними год. И я им горжусь. Выставки-работы-театры-независимость должны идти в приоритетах после семьи. Вот такая у меня норма.
Чего только не услышишь!
Несчастные дети, родители которых так считают.
Потому как мне кажется, что это плохо, если дети так считают. Если же родители, но без фанатизма, то это еще ничего. Мне даже нравится, когда есть искреннее желание помочь в чем-то, быть рядом. И без критики и ценных указаний, конечно. Но требовать и считать это нормой нет, не могу.
-
- Уже с Приветом
Прекратите выдумывать. Приведите цитату где я такое сказала.Снежная Королева wrote:Дарья сказала, это - норма. Бросить свою семью и ехать ухаживать за родителями.
Речь шла о времени не более мясяца, за который можно многие вопросы решить.
А если семья детей дружная, то они делят уход за родителем попалам или вообще ухаживает тот, у кого времени больше, как было у нас. (хотя мне пришлось отказаться от интересной командировки и взять отпуск)
Свекровь около месяца тяжело болела, две недели из них очень тяжело.
Она в больнице хорошей лежала и с сидками и уходом там проблем не было, но мы решили, что лучше я буду с ней эти дни... нам сказали что она уходит.
Я с ней сутками сидела, на диване в коридоре спала, периодически меня меняли муж и свекр.
И умерла она на моих руках в прямом смысле слова.
И похороны все на мне были.
и ребенок мой семилетний передавался всеми знакомыми из рук в руки.
И со свекром было похоже, только через 20 лет.
Все почти было на мне.
не вижу ничего особенного, в том чтобы дети потратили месяц своей жизни на уход за заболевшими серьезно родителями.
И так этого боялись, что, требовали от родителей поменять свою жизнь заранее - вдруг придется.
Если родители хотят, то вопросов нет - это не обсуждается.
Обсуждается принуждение из-за своего эгоизма.
-
- Уже с Приветом
Несчастные дети, родители которых считают, что приоритеты семьи их взрослых детей - это и их главный приоритет в жизни.М@ш@ wrote:Потому как мне кажется, что это плохо, если дети так считают. Если же родители, но без фанатизма, то это еще ничего. Мне даже нравится, когда есть искреннее желание помочь в чем-то, быть рядом. И без критики и ценных указаний, конечно. Но требовать и считать это нормой нет, не могу.
Мне такого очень не хотелось по отношению к себе от родителей, потому я стараюсь погасить это в себе и по отношению к детям, если замечаю.
Желание эпизодически помогать, когда тебя просят или ты видишь, что это нужно, совсем другое.
Желание слиться с семьей детей в одну - это насколько я знаю для большинства детей плохо.
-
- Уже с Приветом
Я видела много приятных примером. Ну как бы не совсем слиться, но когда помогают. У меня таких теплых отношений не было никогда, вот поэтому мне это часто и видится приятным. То есть, я говорю о ситуации, когда близко живут, но в то же время не только внуками бабушка и дедушка занимаются.Dariya wrote:Несчастные дети, родители которых считают, что приоритеты семьи их взрослых детей - это и их главный приоритет в жизни.М@ш@ wrote:Потому как мне кажется, что это плохо, если дети так считают. Если же родители, но без фанатизма, то это еще ничего. Мне даже нравится, когда есть искреннее желание помочь в чем-то, быть рядом. И без критики и ценных указаний, конечно. Но требовать и считать это нормой нет, не могу.
Мне такого очень не хотелось по отношению к себе от родителей, потому я стараюсь погасить это в себе и по отношению к детям, если замечаю.
Желание эпизодически помогать, когда тебя просят или ты видишь, что это нужно, совсем другое.
Желание слиться с семьей детей в одну - это насколько я знаю для большинства детей плохо.
-
- Уже с Приветом
О, как! У вас оказывается в 50 лет только средний возраст начинается, а у нас выходит он в 50 заканчивается, раз в 60 надо начинать готовиться к старости, а не по концертам шляться!Снежная Королева wrote:Оставляя в стороне мой возраст (у нас тут средний возраст в 50 лет начинается если что)
Нимб не давит, господа небожители?
У нас тоже теперь у многих в 50 лет средний возраст только начинается и в 60 не заканчивается, тем более что дети выросли и стали самостоятельными. Тренд он для всех тренд.
-
- Уже с Приветом
Не отвлекаясь на дискуссию с лицами, удовлетворяюшими в этой теме свои социопатические потребности, для топикстартера:
Не принимайте решений ради удобства дочери, мужа, мужа дочери, и даже (потенциальных) внуков, поймите чего хочется лично вам, и что из этого вы можете себе позволить, в зависимости от финансового положеия и степени... э-э.. кооперативности ваших близких. За свою жизнь несете ответственность только вы сами (это касается и того куда когда и к кому вам ехать, и того кто и когда должен вам помогать).
У меня в окружении очень много вполне удачных вариантов когда родители переехали к детям в пожилом возрасте - и одинокие, и парой, и такие которые живут с детьми (в т.ч. при иностранном супруге ребенка) и такие которые живут отдельно, в т.ч. в других штатах (!), и такие которые активно помогают детям, и такие которые живут своей жизнью. И достаток семейный разный. Наш семейный опыт тоже вполне удачен (моя мама 68 лет живет с нами, муж по-русски не говорит почти).
На мой взгляд очень важным для "успеха" является готовность родителей переехать для себя (а не ради детей, внуков, или для избежания будушей ужасной старости), и трезвое представление об ожидаюших вас реалиях - ну или как минимум готовность не взвалить на других ответственность за негативные последствия собственого решения, буде таковые возникнут.
Мне также кажется, что настрой ехать "доживать" очень неправильный даже и в 80 лет. Если уж ехать, то с планами на будушее. В частности, с реалистичными планами на то что вы будете там делать, т.к. содержательная (так сказать, "обшественно-полезная") деятельность - краеугольный камень для здоровой психики и внутреннего комфорта. Вы можете вписаться в семью дочери и заниматься внуками, можете активно участвовать в жизни русскоязычной общины того города куда переедете (они есть, и в Питсбурге, и вон даже в Глазго), волонтерить, учить англйский 20 часов в неделю, пойти учиться в местный "техникум" (куда даже возьмут бесплатно если скрыть диплом о высшем образовании), найти работу "на булавки".. Машину водить надо будет обязательно.
На мой взгляд правда, в пожилом возрасте, с плохим языком, если исключить некоторые специальности и особые обстоятельства, найти работу на которую можно комфортно жить не очень вероятно. Так что реалистически ваши и дочкины ожидаия должны быть что до некоторой степени оне должна будет вас финансово поддерживать, и это с самого начала не должно вызывать отторжения ни у одной из сторон.
Не принимайте решений ради удобства дочери, мужа, мужа дочери, и даже (потенциальных) внуков, поймите чего хочется лично вам, и что из этого вы можете себе позволить, в зависимости от финансового положеия и степени... э-э.. кооперативности ваших близких. За свою жизнь несете ответственность только вы сами (это касается и того куда когда и к кому вам ехать, и того кто и когда должен вам помогать).
У меня в окружении очень много вполне удачных вариантов когда родители переехали к детям в пожилом возрасте - и одинокие, и парой, и такие которые живут с детьми (в т.ч. при иностранном супруге ребенка) и такие которые живут отдельно, в т.ч. в других штатах (!), и такие которые активно помогают детям, и такие которые живут своей жизнью. И достаток семейный разный. Наш семейный опыт тоже вполне удачен (моя мама 68 лет живет с нами, муж по-русски не говорит почти).
На мой взгляд очень важным для "успеха" является готовность родителей переехать для себя (а не ради детей, внуков, или для избежания будушей ужасной старости), и трезвое представление об ожидаюших вас реалиях - ну или как минимум готовность не взвалить на других ответственность за негативные последствия собственого решения, буде таковые возникнут.
Мне также кажется, что настрой ехать "доживать" очень неправильный даже и в 80 лет. Если уж ехать, то с планами на будушее. В частности, с реалистичными планами на то что вы будете там делать, т.к. содержательная (так сказать, "обшественно-полезная") деятельность - краеугольный камень для здоровой психики и внутреннего комфорта. Вы можете вписаться в семью дочери и заниматься внуками, можете активно участвовать в жизни русскоязычной общины того города куда переедете (они есть, и в Питсбурге, и вон даже в Глазго), волонтерить, учить англйский 20 часов в неделю, пойти учиться в местный "техникум" (куда даже возьмут бесплатно если скрыть диплом о высшем образовании), найти работу "на булавки".. Машину водить надо будет обязательно.
На мой взгляд правда, в пожилом возрасте, с плохим языком, если исключить некоторые специальности и особые обстоятельства, найти работу на которую можно комфортно жить не очень вероятно. Так что реалистически ваши и дочкины ожидаия должны быть что до некоторой степени оне должна будет вас финансово поддерживать, и это с самого начала не должно вызывать отторжения ни у одной из сторон.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Только это?Osen' wrote:ЭКГ, УЗИ сердца и осмотр врача.Леонид Ильич Брежнев wrote:А в чем суть процедуры была, что она таких денег стоила?Osen' wrote:Я только что заплатила два счета за визит с младенцем к кардиологу - у нее небольшие шумы в сердце. Один от госпиталя на $1,850, другой от врача на $950. И это с прекрасной страховкой от работы. Я даже боюсь посчитать сколько бы нам это стоило без страховки. К тому же это был только чекап, если бы было что серьезное, с операцией на сердце, без страховки нам бы пришлось файлить банкротство.
И это прекрасная страховка? А в чем она собственно заключается, если надо такие счета при ней платить?
Думаю у нас это стоило бы в районе 100 долларов без страховки.
И бесплатно со страховкой.
Что-то у вас с медициной явно не то. Из золота приборы делают похоже.
А что входит в ту страховку, которую в 65 дают?
Тоже надо за 15 минутное экг , 20 минутное эхо и осмотр врача такие деньги платить в доплату к страховке?
Если пожилым не надо, то как можно при этом за детей столько брать?
А если у родителей нету, ребенка так и не обследуют?
Жуть. Ничего себе хорошая медицина.
Интересно, сколько же у вас тогда стоит КТ-каронарография?
У нас без всякой страховки от 300 до 500 долларов.
Со страховкой, по показаниям - бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Maша, Вы представляете уход за человеком после инсульта. Он зачастую не говорит, не ходит, не ... вобщем ничего нет. Такое на друзей и родственников не повесишь. Случиться вполне может, у стареньких так же может случиться Альцаймер и подобное. Таким людям нужна помощь 24/7.М@ш@ wrote:Да, друзья часто помогают, и родственники, хоть и не самые близкие. Насколько часто - не знаю, статистики нет.
-
- Уже с Приветом
за месяц можно найти приемлемые варианты и решить как будет лучше оставаться насколько надо кому то из членов семьи или перевозить с собой.Снежная Королева wrote:Так и запишем: месяц. Через месяц - домой. Мама подруги, правда, как назло 3 месяца умирала. А друг мой вообще умирал от рака больше года, с тех пор как стал неспособен жить сам. В Австралии. Он был неизлечим, на Украине его отправили бы умирать домой, как мою бабушку (или плати сумму за неделю в больнице, равную хорошей месячной зарплате на Украине). Бабушка, кстати, тоже за 1 месяц не управилась, хоть и дома у мамы на руках умирала.Dariya wrote:не вижу ничего особенного, в том чтобы дети потратили месяц своей жизни на уход за заболевшими серьезно родителями.
мы бабушку которая была в плохом состоянии перевезла в Москву из другого города и лечили несколько лет.
У вас свои истории у меня свои.
знаю как человек закончивший Бизнес школу в Гарварде и очень наплохо в США зарабатывающей когда заболели родители и ехать в США не хотели. Бросил все и вернулся с женой и ребенком в Россию. Жертвой себя совсем не чувствует. Родителей выходил. В России с работой очень продвинулся. Потом уехал в Лондон.
У вас своя психология что надо держаться за то что есть - Австралия например и потеря этого равна трагедии. У меня своя. Мир большой и не всегда стоит прогибаться под сиюминутные моменты. Можно сильно прогадать.
если вы и дальше планируется выдергивать и прендергивать цитаты то давайте закончим наш обмен мнениями.
-
- Уже с Приветом
Конечно есть вопросы. Если единственный деть тут, а родитель там, то как это все происходит?Maw Hogben wrote:Нет, не особенно, моя мама после инсульта прожила полтора года. Еще вопросы?
Я знаю как, нам ооооооооочень повезло, что наш знакомый, нам во многом обязанный, владеет частным хорошим хосписом. Но это редко. Так вот даже решение подобных вопросов, занимает не недели, а человеку нужен постоянный уход. Привезти его в таком состоянии невозможно.
Так вот этот самый человек не хотел ехат, любил просто приезжать. А было дело уже за 80.