laponka wrote: ↑31 May 2018 10:13
В Лондоне кухни всех народов мира. Зачем сглаживать тоску именно русской или немецкой совсем не понятно.
Но я же не представитель "всех народов мира"...
Моё брюхо чувствует себя хорошо, когда набито качественной немецкой или восточно-европейской едой..
Чтоб потом писать как после Манхэттена что невкусно и дорого.
Не помню, чтобы я делал такие обобщающие заявления.. Или, может быть, как всегда невнятно выразился..
Я только удивился, что в постоянно расхваливаемом Манхеттене, при всех тамошних "возможностях", немецкие рестораны оказались весьма средненького качества... Хуже, чем в Вашингтоне, ДЦ, и существенно хуже, чем маленькие ресторанчики вдоль вирджинской части Аппалачевских гор/предгорий..
Хотя, пара догадок о том, почему это может быть, у меня есть..
Вот Русская Чайная Комната несколько удивила дороговизной и маленькими порциями... Но она была, кстати, была несколько лучшего качества.. Как я уже писал, моему приятелю понравилась рыба (однако рыба была "международной", а не русской)... Борщ был ничего, но сладковат и "карамелен"... Мои хинкали были явно ниже среднего качества и _очень_ маленькие... Крем-брюле у них, кстати, получился весьма удачным... Но - тоже - это не русское блюдо..
Я сейчас уже могу сказать - невкусно и дорого.
Ну, к тому, что это будет дорого я уже давно подготовился..
А вот то, что еда опять окажется посредственная - это плохо..
Ну, ладно... Придётся, похоже, питаться стейками с травой, как и в прочих подобных местах..
Перестройку пережили - и неделю в Лондоне тоже как-нибудь переживём..
ЗЫ: А хоть более-менее качественная польская еда там есть? Не могут же поляки, которых, как говорят, там очень много, всё время прозябать на фиш'н'чипсах??
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!