Шурик wrote:city_girl wrote:да никакими фактами вы не оперируете, одно бла-бла...
Вы уже нашли экономическую экспертизу в деле Навального или застряли на бла-бла фазе
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
?
Да, я читала суть дела и прекрасно знаю как работат такие схемы и как именно с ними борются в России.
Могу сказать вам одно, что сделки госкомпании с аффилироваными лицами уже сами по себе являются экономическим преступлением. И служба экономической безопасности любой более менее уважающей себя компании такую сделку бы запретила тут же, а застрельщиков погнала бы. А там еще и продажа по заниженным ценам. Зря вы так переживаете об "экономическом анализе" - "схема" очень стара и заезженна. И прекрасно известна органам.
Что касается отсутствие доказательства факта хищения - его нет так как его нельзя подвердить документально, где и как состоялась передача денег ( часть оплаты за товар "неучтенным налом")
А вот злонамеренный ущерб , то есть продажа аффилированной компании по заниженной цене доказывается очень просто, договор/счет за отпущенный товар и справка о рыночных (оптовых) ценах. Весь "экономический анализ" умещается на "двух страничках". ( в принципе для любой сделки в серьезной или государственной компании делается "обоснование цены", прикладывается вот такая вот "справка"). Все дело в принципе заключалось только в том, чтобы доказать, что Навальный в этой сделке был активным лицом, а он был и более того, сам не отрицал.
Так что как видите - суд не стал приписывать "хищение" Навльному и компании без документального подверждения, исходя только из догадок и здравого смысла, хотя любой знает зачем проводится такая сделка.