55+ в ИТ
-
- Уже с Приветом
Re: 55+ в ИТ
По разному. ИТ оно большое и везде свои заморочки. А какую именно работу?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Тут на ресурс достаточно людей старше 55. Многие до сих пор кодируют... вон Адда или я к примеру.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сейчас работы дофига, нужно написать классное резюме и вперёд
автор спрашивает всё таки наверное, не поздно ли начать в 55 лет.
так то конечно в 55 с опытом в Америце берут не задумываясь
автор спрашивает всё таки наверное, не поздно ли начать в 55 лет.
так то конечно в 55 с опытом в Америце берут не задумываясь
-
- Уже с Приветом
Вообще в Америке понятие возрастного работника совсем другое. Тут пенсионный возраст 67 для обоих полов. Так что статистически, 47 лет это самый расцвет карьеры. А если смотреть возраст топ менеджеров от директора и выше, то 40 это посто мальчишка или девчонка ещё не очень готовые к такому уровню.
-
- Уже с Приветом
Ну, я много слышал про всякий ageism. То что в США проще чем в бСССР - это несомненно, но перспективы поиска работы лет в 60 наверное не те что в 30 или 40. Средний возраст сотрудника в ИТ компаниях довольно низкий.
Сисадмины слышал и в молодости по полгода работу ищут, это да.
-
- Уже с Приветом
Да, ближе к 60 начинаешь быть разборчивымptun wrote: 24 Sep 2018 20:45 Ну, я много слышал про всякий ageism. То что в США проще чем в бСССР - это несомненно, но перспективы поиска работы лет в 60 наверное не те что в 30 или 40. Средний возраст сотрудника в ИТ компаниях довольно низкий.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Компании нанимают, но слышал про компанию У, в которой чела 40+ лет отправили в другую команду, т.к. по возрасту не прошел - в команде был более молодой состав. Решили не ставить его туда, это минус. Но с другой стороны, не отфутболили из-за culture fit, что уже хорошо, это плюс. Все это случилось после всех скандалов, совсем недавно. Просили об этом не говорить, поэтому имя компании не упоминаю ![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Поэтому не сказал бы, что ageism'a нет, но он вроде бы не очень страшный. Для справки - в бывшей конторе работал дядька, заджойнился в наш стартап. Взяли его без проблем, несмотря на то, что язык не знал (js). Но шарил и быстро схватил все. Он, правда, их послал через 5 месяцев. В пинтерест устроился.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Поэтому не сказал бы, что ageism'a нет, но он вроде бы не очень страшный. Для справки - в бывшей конторе работал дядька, заджойнился в наш стартап. Взяли его без проблем, несмотря на то, что язык не знал (js). Но шарил и быстро схватил все. Он, правда, их послал через 5 месяцев. В пинтерест устроился.
-
- Уже с Приветом
У меня индус за полтинник получил мастера в Биг Дата Аналитике или что то в этом роде и идёт как бык на повышение. О том, чтобы его выкинуть, даже речи не идёт. Хотя сидит и особо нихрена не делает, только вопросы задаёт. Лид, понимаешь ![😀](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f600.svg)
-
- Уже с Приветом
от хотелок зависит. Хотите market rate - будет не просто (по своему опыту). Чуть прогнетесь - с руками оторвут.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Сергунька, не в обиду... Адда вроде как за свою поздно начавшуюся в этой стране карьеру успел не мало отложить. И если завтра его уволят и больше никуда не возьмут, он не расплачется. Как у тебя с этим не знаю, я бы, наверное, такую семью просто не вывез бы. Но лучше всех устроился Комми. Если верить крупицам инфы от ликующего лэндлорда, он фактически непокобелим любыми кризисамиSergunka wrote: 24 Sep 2018 18:49 Тут на ресурс достаточно людей старше 55. Многие до сих пор кодируют... вон Адда или я к примеру.
К чему я - хлестаться "мне уже 87, а я все еще кодирую и даже на кегле в топ 11%" - это ок, я тоже так хочу. Но и соломки надо подстелить заранее. Я пока лично для себя вижу только путь нано-Комми, но у каждого разные вводные
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну, прикинь если я отложил на образование своих 4-х детей - как ты думаешь как у меня с накоплениями?АццкоМото wrote: 25 Sep 2018 16:05Сергунька, не в обиду... Адда вроде как за свою поздно начавшуюся в этой стране карьеру успел не мало отложить. И если завтра его уволят и больше никуда не возьмут, он не расплачется. Как у тебя с этим не знаю, я бы, наверное, такую семью просто не вывез бы. Но лучше всех устроился Комми. Если верить крупицам инфы от ликующего лэндлорда, он фактически непокобелим любыми кризисамиSergunka wrote: 24 Sep 2018 18:49 Тут на ресурс достаточно людей старше 55. Многие до сих пор кодируют... вон Адда или я к примеру.
К чему я - хлестаться "мне уже 87, а я все еще кодирую и даже на кегле в топ 11%" - это ок, я тоже так хочу. Но и соломки надо подстелить заранее. Я пока лично для себя вижу только путь нано-Комми, но у каждого разные вводные
Вторую недвигу было бы неплохо прикупить лет пять назад вслед за первой, но там не сложилось хотя мы реально бидались раз пятьдесят тут всем кто вложился тогда в этот сектор респект и полная уважуха - пришло время снимать прибыль
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)