Налоговые вычеты заема на дом

Банки, налоги, кредит
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Налоговые вычеты заема на дом

Post by Физик-Лирик »

Известно, что если январский мортгидж выплатить в Декабре, то он вычитается из налогов.
А если в Декабре заплатить мортгидж на несколько месяцев вперед (скажем за Январь, Февраль и Март), то можно ли будет вычесть из налогов за 2013 всю эту сумму или же только январскую платежку? :D
inside
Уже с Приветом

Re: Налоговые вычеты заема на дом

Post by inside »

Если дом - не коммерческая недвижимость, его нельзя "списать с налогов".

Вычитаются только проценты по кредиту.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

inside wrote:Если дом - не коммерческая недвижимость, его нельзя "списать с налогов".
Да и многие также не понимают, что только примерно одну треть от выплаченных за год процентов удасться "списать", то есть, вычесть из налогов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

inside wrote:Если дом - не коммерческая недвижимость, его нельзя "списать с налогов".

Конечно, я имел в виду проценты. Спасибо за уточенение. Имеется в виду некоммерческая недвижимость.
Так можно или нет? Т.е. если заплатить сейчас, будут ли включены проценты в в форму 1098, высылаемую банком.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Физик-Лирик wrote: Т.е. если заплатить сейчас, будут ли включены проценты в в форму 1098, высылаемую банком.
Думаю что будут. Но всегда можно уточнить позвонив в банк.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

thinker wrote:
Физик-Лирик wrote: Т.е. если заплатить сейчас, будут ли включены проценты в в форму 1098, высылаемую банком.
зачем звонить? форма с уплачеными % придет. вот оттуда и нужно срисовывать цифры.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

зачем звонить?
чтобы заранее знать будут ли проценты заплаченные сейчас списаны за этот год.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

XAOC wrote:
thinker wrote:
зачем звонить? форма с уплачеными % придет. вот оттуда и нужно срисовывать цифры.
Безусловно я позвоню в банк. Но хотелось бы "независимой" информации. Просто так платить заранее, чтобы потом узнать, что это на работает как я планировал, тоже не хочется.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Позвонил в банк. Сказали, что все платежки, сделанные в этом году, якобы будут отражены в 1098.
Все-таки хотелось бы услышать мнение форума. Может кто делал, чтобы быть увереным на 100%.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Физик-Лирик wrote:Известно, что если январский мортгидж выплатить в Декабре, то он вычитается из налогов.
А если в Декабре заплатить мортгидж на несколько месяцев вперед (скажем за Январь, Февраль и Март), то можно ли будет вычесть из налогов за 2013 всю эту сумму или же только январскую платежку? :D
А разве так можно? У меня, например, в интерес пойдет только платеж за декабрь, все остальное пойдет в принципал...
Соответственно, списать из налогов можно только интерес за декабрь.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

vaduz wrote:
Физик-Лирик wrote:Известно, что если январский мортгидж выплатить в Декабре, то он вычитается из налогов.
А разве так можно? У меня, например, в интерес пойдет только платеж за декабрь, все остальное пойдет в принципал...
Соответственно, списать из налогов можно только интерес за декабрь.
Например так. Сделать текущий платеж сейчас (допустим, срок платежа был 1 Января). Онлайновая система обновится (может через пару дней). Срок сдвинется на 1 Февраля. Сделать еще платеж. Срок в системе сдвинется на 1 Марта. Или что-то не пройдет? Вроде как онлайновые платежи бесплатные.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Физик-Лирик wrote:Например так. Сделать текущий платеж сейчас (допустим, срок платежа был 1 Января). Онлайновая система обновится (может через пару дней). Срок сдвинется на 1 Февраля. Сделать еще платеж. Срок в системе сдвинется на 1 Марта.
Сроки сдвигаться не будут. Если вы хотите заплатить больше в этом месяце, сделайте один платеж на бOльшую сумму.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Нет, нельзя увеличить вычет путем предоплаты. Банк пришлет 1098 только на ту сумму процентов которые набежали в этом году.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

thinker wrote:
Физик-Лирик wrote:Например так. Сделать текущий платеж сейчас (допустим, срок платежа был 1 Января). Онлайновая система обновится (может через пару дней). Срок сдвинется на 1 Февраля. Сделать еще платеж. Срок в системе сдвинется на 1 Марта.
Сроки сдвигаться не будут. Если вы хотите заплатить больше в этом месяце, сделайте один платеж на бOльшую сумму.
еще как сдвигаются. я в этом месяце по ошибке сделал 2 платежа. в обоих был и principal, и interest. срок сдвинулся до 1-го февраля. можно было конечно позвонить и сказать, что бы весь второй платеж шел в principal. но я решил оставить как есть.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

DanielMa wrote:Нет, нельзя увеличить вычет путем предоплаты. Банк пришлет 1098 только на ту сумму процентов которые набежали в этом году.
Это доподлинно известно? Мне в банке как бы сказали противоположное.

Return to “Финансы”