fdddy wrote: ↑17 Jan 2019 18:18
Chessmom wrote: ↑17 Jan 2019 17:58
fdddy wrote: ↑17 Jan 2019 17:46
Опять же, на мой взгляд, вера в человечество все равно когда-то потеряется ). И на мой взгляд, лучше при пережевывании прекалькулюса для выполнения требований о 4х кредитах, чем при отказе в поступлении в универ мечты, если вдруг кредитов не хватит.
Чем позже, тем лучше все-таки
Отказа не будет, поскольку вряд ли такой помешанные на математике ребенок останется на последний год или два без математики. И КК есть, и универы, и онлайн классы. Да чего там далеко ходить - мои собственные дети не имели 4 лет математики в школе, и ни один университет не возражал
Возможно, я напугана правилами нашей школы, когда ничего стороннее не засчитывается и в транскрипт не идет. Т.е. можешь брать сколько угодно чего угодно, но школу это не касается.
Насколько я понимаю, в данном случае речь идет не о "стороннем", а о кредитах из middle school. Т.е. с точки зрения школы - все прекрасно даже и официально.
А с точки зрения университетов - если ребенок взял сверх того какие-то college-level courses, им (университетам) совершенно до лампочки, соизволила ли школа дать за это еще и свой кредит, и внесла ли в транскрипт. Главное, что он остальные два года не баклуши бил или брал "положенные" школьные классы по корзиноплетению, а занимался делом на высоком уровне.
"Не напрягались" - я имею в виду, шли по стандартным школьным программам и получали свои положенные кредиты без рисков. Большинство универов все равно "требуют" математику не выше прекалькулюса, редко кто упоминает Калькулюс, а все, что выше, уже превосходит стандарты. Вот калтек выше по ссылкам "4 years of math (including calculus)". или MIT "Math, through calculus". Есть знакомые дети, бравшие математику выше Калькулюса, но не поступивших в оба эти универа. Т.е. сам по себе высокий уровень математики не будет считаться бенефитом для поступления.
Большинство top университетов все равно ничего не требуют, а только рекомендуют. И без особых колебаний "прощают" какие-то несоответствия "рекомендованному", если видно, что в других областях ребенок заметно "выходил за рамки", "проявлял инициативу" и так далее. Более того, эти университеты еще и прямым текстом говорят, что их абитуриенты должны "pursue the strongest program of study offered by their secondary schools". И это не просто слова, а еще и обязательный вопрос в канселорской рекомендации.
За сам по себе высокий уровень математики в университеты, конечно, принимать никто не станет. Но и за стандартный - не станет тем более. Академический risk-taking - это таки одно из качеств, которые они хотят в своих студентах видеть.
Вот потому и получается, что на вопрос "что лучше - А за обычный класс или В за продвинутый?" - университет из второй пол-сотни с уверенностью ответит "А за обычный", а университет посильнее... скажет что-нить уклончиве типа "А за продвинутый", но вообще-то при прочих равных оценит риск-тейкера выше.