Полезные дроны

И прочий транспорт будущего
SergeyM800
Уже с Приветом

Полезные дроны

Post by SergeyM800 »

Хотелось бы сделать постоянный топик про дроны с фотками, ссылками и обсуждением. Это наше будующее через 5 лет.
Готов ли ваш дом принять дрон, особенно в ваше отсутствие ? Я думаю в идиале вы сможете наблюдать доставку на экране телефона или компа сидя на работе или в кафе. Кроме травы, как на фото, будут и docking station у домов скажем для доставки медикаментов. Я не уверен о возможности покупки боевого дрона, для отпугивания грабителей, но если я могу держать пистоль у себя в доме, то резонно было бы предположить наличие дрона-защитника (пусть с краской поставить не смываемые точки на грабителе).

http://boston.cbslocal.com/2016/09/23/u ... arblehead/" onclick="window.open(this.href);return false;
The companies began testing the drones on Thursday, when they launched one from the seaside town of Marblehead. The drone flew on a programmed route for 3 miles over the Atlantic Ocean to deliver an inhaler at Children’s Island.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dm.uk
Уже с Приветом

Re: Полезные дроны

Post by Dm.uk »

одно из применений дронов ...
https://vimeo.com/109244789" onclick="window.open(this.href);return false;

смотрите в HD и со звуком
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Класс ! Я как-то об этом не подумал. Фото-видео дроны должны быть доступны каждому. Уже есть в Волмарте нечто в виде игрушки.
Self-stick больше не нужны - миниатюрный дрон снимет лучше, управление с мобильника или браслета на руке. Любители путеществовать или лазить по горам наверное уже в очереди стоят :wink: Рынок по суте безграничный, овец пасти в горах. Уже для спасения на воде применяют, типа быстрая доставка спасательного круга на пляже.

Другой вопрос как будут взаимодействоать дроны, скажем когда несколько тысяч фанатов захотят снять поближе кумира на стадионе :D Это не мобильники регулировать. Запретят все навиг, разве что для охоты оставят. Собак выгуливать точно смогут, как в фильме "Назад в Будущее". Вообще колоссальные возможности открываются. Сидишь на горе - заказываешь пивко и ничего на себе тащить не надо. :great:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

ну стоит отметить что вышеприведенный ролик снят на вот такую камеру
https://www.blackmagicdesign.com/produc ... nemacamera" onclick="window.open(this.href);return false;
с хорошей оптикой, соответствующими фильтрами, и в формате RAW ...

для дронов сейчас есть облегченный вариант (вес меньше, сенсор - тот же)
https://www.blackmagicdesign.com/produc ... nemacamera" onclick="window.open(this.href);return false;

обе камеры стоят меньше тысячи

также сам дрон был, скажем так, другого класса по сравнению с любительскими, 8 "винтов", очень устойчивый (в горах ветер порывистый итп)
http://www.dji.com/spreading-wings-s1000/feature" onclick="window.open(this.href);return false;
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Другой вопрос как будут взаимодействоать дроны, скажем когда несколько тысяч фанатов захотят снять поближе кумира на стадионе

где-то видел любительские ролик у Ниаг.водопада - там сначала два, а потом еще два дрона сталкиваются и в неуправляемом пике летят вниз :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dm.uk wrote:также сам дрон был, скажем так, другого класса по сравнению с любительскими, 8 "винтов", очень устойчивый (в горах ветер порывистый итп)
http://www.dji.com/spreading-wings-s1000/feature" onclick="window.open(this.href);return false;
Полбагажника занимает. Интересно что скажет Katrin Andreyeff - найдется у нее место на все это в ее путешествиях.
Не совсем понимаю как спасть застрявший на дереве дрон с дорогой камерой. Вызывать какую помощь, держать запасной дрон спасатель ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 23 Sep 2016 19:20, edited 2 times in total.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Сейчас дроны в быту все больше набирают оборот, это факт.
Одно из наиболее актуальных коммерческих применений: фото/видео съемка объектов недвижимости и инспекция крыш домов. Это уже поставлено на поток по сути. Кстати и для себя полезно иметь дрон с этой целью, чтобы самому инспектировать состояние крыши своего дома.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я не понимаю использование квад- и гекса-коптеров для доставки. Это конфигурации для стабильности, а не эффективности. Радиоуправляемый вертолет справился бы с доставкой лучше, и имел бы возможность аварийной посадки на пустых батареях. А в идеале, нужно смотреть в сторону бензиновых автожиров с электрической преротацией для быстрого взлета.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Потеря прайвеси будет проблема по серьезнее. Зато тинам развлекаловка, сиди дома и смотри однокласницу в окно :D
Мне кажется камень предкновения будет не технолигии или стоимость, а именно правила пользования. Думаю народ с радостью будет отстреливать залетевшие по ошибке дроны на территорию своего дома. Лоерам прибавится работы. Но это не остановить.

Нужно научится управлять дроном, чтобы кроме инспекции крыши не плюхнуть его в электрические провода отключив свой собсвенный дом. Автоматизация должна быть круче чем на self-driving cars.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

SergeyM800 wrote:Потеря прайвеси будет проблема по серьезнее. Зато тинам развлекаловка, сиди дома и смотри однокласницу в окно :D
Мне кажется камень предкновения будет не технолигии или стоимость, а именно правила пользования. Думаю народ с радостью будет отстреливать залетевшие по ошибке дроны на территорию своего дома. Лоерам прибавится работы. Но это не остановить.

Нужно научится управлять дроном, чтобы кроме инспекции крыши не плюхнуть его в электрические провода отключив свой собсвенный дом. Автоматизация должна быть круче чем на self-driving cars.
Про то, что кто-то пристрелил дрона из ружья над своим участком уже была новость где-то год назад.
По идее, расходы на лоеров выше, чем стоимость потерянного дрона. Поэтому вряд ли будут заморачиваться в судах. Пристрелил дрона - ну и ладно,- нечего запускать дронов куда попало...

Насчет проводов - у меня вокруг дома они вроде все под землей. Т.е. в провода просто невозможно попасть.

По поводу подглядывания - это мне друг в Москве говорил еще пару лет назад, что мол сейчас это очень популярная тема, и вечерами городское пространство Москвы заполнено дронами, все подглядывают за девками :) Хотя своими глазами я не видел дронов еще, чтоб летали свободно по городу где-то.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

SergeyM800 wrote: Полбагажника занимает.
как говорится ... хотите качество ... см. выше
а если "попроще", то хватит и **-но-коптера и **но-GoPro :-)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Yellowstoner wrote:По поводу подглядывания - это мне друг в Москве говорил еще пару лет назад, что мол сейчас это очень популярная тема, и вечерами городское пространство Москвы заполнено дронами, все подглядывают за девками :) Хотя своими глазами я не видел дронов еще, чтоб летали свободно по городу где-то.
Извращенцы там в Москве! За девками не подглядывать надо, а ходить по ним! :D
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote:Хотелось бы сделать постоянный топик про дроны с фотками, ссылками и обсуждением. Это наше будующее через 5 лет.
Готов ли ваш дом принять дрон, особенно в ваше отсутствие ? Я думаю в идиале вы сможете наблюдать доставку на экране телефона или компа сидя на работе или в кафе. Кроме травы, как на фото, будут и docking station у домов скажем для доставки медикаментов. Я не уверен о возможности покупки боевого дрона, для отпугивания грабителей, но если я могу держать пистоль у себя в доме, то резонно было бы предположить наличие дрона-защитника (пусть с краской поставить не смываемые точки на грабителе).

http://boston.cbslocal.com/2016/09/23/u ... arblehead/" onclick="window.open(this.href);return false;
The companies began testing the drones on Thursday, when they launched one from the seaside town of Marblehead. The drone flew on a programmed route for 3 miles over the Atlantic Ocean to deliver an inhaler at Children’s Island.
Около моего дома ничего не будет, я живу в мертвой зоне (мертвой для дронов)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Что значит мертвая зона. Полицейским то дронам летать можно ?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote:Что значит мертвая зона. Полицейским то дронам летать можно ?
Я про полицейские ничего не знаю, вы здесь не о них говорите, а о бытовых дронах-игрушках или, скажем, доставщиков почты.

А "мертвая зона" означает зону, в которой полеты дронов запрещены

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”