Cortisone injection: как оно работает?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Cortisone injection: как оно работает?
Поделитесь опытом у кого было.
В понедельник сделали injection в плечевой сустав. 3 дня прошло - как все было так и есть, так же болит. Сколько времени проходит пока не почувствуешь эффект от этого дела? Есть ли причины беспокоиться что оно пока никак не работает?
Спасибо!
В понедельник сделали injection в плечевой сустав. 3 дня прошло - как все было так и есть, так же болит. Сколько времени проходит пока не почувствуешь эффект от этого дела? Есть ли причины беспокоиться что оно пока никак не работает?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Cortisone injection: как оно работает?
По разному бывает. Мне как то второй укол сделали через неделю, увеличив дозу и тогда помогла. Но бывало и сразу помогало.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Мне делали два укола эпидурально, с небольшим перерывом. Не потому что первый не помог, а сказали, так надо. Боль ушла на полтора года, причина, её вызвавшая, никуда не делась, конечно. Когда боль вернулась, стала решать проблему другими способами, потому что многократно эти уколы делать не желательно.Sanych wrote: 10 Aug 2017 17:15 Поделитесь опытом у кого было.
Спасибо!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Может кому в локоть, колено, запястье делали? Конкретно в сустав. Через сколько времени после инъекции боль уходит? Минута, час, день, неделя?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласно доктору, это и есть лечение. В комплексе с какой то физиотерапией. Второго пока нет, зависли с ответом.
У Вас какой то конкретный опыт? Поделитесь.
-
- Уже с Приветом
Это первый шаг в лечении. Применительно к коленке, когда укол уже не помогает, делают операцию и чистят сустав. Если и это не помогает, меняют коленный сустав или чашечку. С плечевым суставом аналогично. После укола, следущий шаг - операция.
После укола боль может пройти через пару дней, а может продолжаться недели после укола. По-разному. Иногда делают повторный укол, а не ждут 6 месяцев.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Поделюсь. Очень давно делала укол в плечо, никакого толку, совсем, кроме боли от укола, которая прошла. Плечо благополучно продолжало болеть, но поделали физиотерапию (т.е. упражнения), и жизнь стала лучше.
Сейчас колю раз в полгода в сустав (другая часть тела
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
thinker, Beretta, большое спасибо за инфу! ![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Как раз то что надо для понимания.
А какого рода физиотерапия обычно?
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
мне укол не помог вообще. но я так понял что и боль у меня была не совсем такая, от которой укол должен был бы помочь. мне лучше всего помогает дип рилиф, на ибее можно заказать. (не реклама). ещё лёд прикладывать не помешало бы.
-
- Уже с Приветом
Мне объясняли, что лёд надо прикладывать как только травма случилась. А если травма застарелая и напоминает о себе периодически, то тепло прикладывать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
нет. я прикладываю лёд уже год, но у меня есть отёчность от травмы, лёд помогает снять воспаление. а тепло наоборот. вот пару дней назад опять старая травма напомнила о себе и теперь недельку каждый день придётся её холодить, чтобы прошла.
-
- Уже с Приветом
Настоятельно советую физиотерапию. С ее назначением может быть проблема, это может занять долгое время. Но это действительно может помочь. Правда, заниматься придется серьезно, много самостоятельно. Чем-то похоже на лечебную физкультутру.
Операция к сожалению не сможет решить всех проблем, так как после нее самой еще придется востанавливаться и будет боль, физиотерапия...
-
- Уже с Приветом
Дык вроде как док опознал тенденит (или как он там правильно называется), но эта штука уже больше года, замучала, вот и сдался. Раньше Family Doctor сказал то же самое и мол если будет доставать, иди к ортопеду (называется у нас "центр спортивной медицины") и делай укол. Достало. Пошел. Про укол не заикался, он сам решил. Надеюсь физиотерапия поможет. Главное знать что. Что можно и что нельзя.
Когда то теннисный локоть залечил. Отняло время, но без кортизона, с терапией.
Подождем когда позвонят из rehab'a...
Когда то теннисный локоть залечил. Отняло время, но без кортизона, с терапией.
Подождем когда позвонят из rehab'a...
-
- Уже с Приветом
а что с вами, больной?Sanych wrote: 11 Aug 2017 00:02 thinker, Beretta, большое спасибо за инфу!
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Ну, я же не доктор и не претендую.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Если есть возможность сходить на физиотерапию, обязательно сходите. Хорошо поищите сначала, лучше, если доктор может порекомендовать. Мой ФТ специализируется, как раз, по моей проблеме, и таких много, со специализацией. Они вам покажут, как правильно начать и потом продолжить. В общем, настоятельно рекомендую.