В последний момент появлось отчество
-
- Уже с Приветом
В последний момент появлось отчество
Дочке прислали приглашение на присягу, и вдруг появилось отчество. Нигде в документах не фигурировало раньше, только в самом первом переводе свидетельства о рождении. Правильно ли я понимаю, что сертификат о натурализации ей выпишут с отчеством? Есть еще возможность его убрать до присяги (и без отчества букв более чем достаточно ). Если да, то как?
Last edited by Бирюлькина on 23 Nov 2013 02:30, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Re: В последний момент появлось отчество
Бирюлькина wrote:Дочке прислали приглашение на присягу, и вдруг появилось отчество. Нигде в документах не фигурировало раньше, только в самом первом переводе свидетельства о рождении. Правильно ли я понимаю, что сертификат о натурализации ей выпишут с отчеством? Есть еще возможность его убрать (и без отчества букв более чем достаточно ). Если да, то как?
Что-то неверно заполнено в N-400. Или самодеятельность чиновника. Пусть получает сертификат, а потом подавайте на исправление ошибки. Если ошибка чиновника, то исправят бесплатно. Если ваша (вы указали имя с отчеством), то придется заплатить.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Да, выяснили уже, что офицер во время интервью дописал отчество, она не поняла, что так будет указано в сертификате и подписала Прийдется платить А не знает ли кто, можно ли принести заполненную форму N-565 и чек и отдать офицеру там же, на церемонии (чтобы ускорить процесс)? Или только по почте?ziankovich wrote: Что-то неверно заполнено в N-400. Или самодеятельность чиновника. Пусть получает сертификат, а потом подавайте на исправление ошибки. Если ошибка чиновника, то исправят бесплатно. Если ваша (вы указали имя с отчеством), то придется заплатить.
-
- Уже с Приветом
Так..., у нас подобное, только отчество у сына появилось на сертификате. Получили - увидели. Обязательно менять? Или может как мидл нейм использовать? Вот же хрень и неизвестно где взялась. Сын нигде не помнит чтоб указывал.
-
- Уже с Приветом
Да мы бы тоже только в сертификате увидели, но я просто раньше заметила, когда пришло приглашение на присягу. Никогда не было указано нигде, поэтому сразу бросилось в глаза. У нее присяги еще не было. Но по-моему, до получения сертификата уже ничего не сделатьBlueMouse wrote:Так..., у нас подобное, только отчество у сына появилось на сертификате. Получили - увидели.
Да не обязательно, конечно. Не знаю, как у Вас, а у нас букв столько... Совсем не хотелось бы добавлять еще в виде мидл нейм. Я так понимаю, что если сертификат так будет выписан, то и ССН карточка, и водительское удостоверение так пойдет; везде добавится, в общем.BlueMouse wrote:Обязательно менять? Или может как мидл нейм использовать?
Да, моя красавица тоже не помнит ничего... Но при допросе ближайшем рассмотрении выяснилось, что таки подписала форму на интервью с отчеством Ее вина получается, нужно платить, если хотим поменять. И затянется, небось, еще на пару месяцев Вот же ж!BlueMouse wrote: Вот же хрень и неизвестно где взялась. Сын нигде не помнит чтоб указывал.
-
- Уже с Приветом
А вы разве не заполняли специальную графу в форме где говорилось что вы меняете имя?
Если заполняли, то вам во время церемонии выдадут бамажку за подписью судьи что ваше имя поменялось с момента присяги. А на присягу приглашают по прежнему имени.
Если заполняли, то вам во время церемонии выдадут бамажку за подписью судьи что ваше имя поменялось с момента присяги. А на присягу приглашают по прежнему имени.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Ласточка, все наоборот получилось. N-400 заполняли как Имя Фамилия (без отчества). Графу, в которой спрашивается о смене имени, оставили пустой, ничего не нужно было менять. Однако на интервью офицер дописал отчество (видимо, увидел его на переводе св-ва о рождении). Дочка так с отчеством и подписала . Приглашение на присягу прислали уже с отчеством, Я так понимаю, что на свидетельстве о натурализации отчество будет. То есть, с момента присяги отчество добавится. Я пытаюсь понять, как этого можно избежать, пока еще ничего не выписали. Но похоже, что никак?Ласточка моя wrote:А вы разве не заполняли специальную графу в форме где говорилось что вы меняете имя?
-
- Уже с Приветом
Мои мужики пока не парятся. Должен был отметку на номере поменять, не заю, дошел или нет и поменяли-ли ему что-то там. Но у нас достаточно коротко, только вот отчество не очень произносимо для местных.
-
- Новичок
Есть вариант обратиться в суд по месту жительства и поменять официально имя на то, которое вы хотите.
-
- Уже с Приветом
А я отчество специально оставила - в память о папе. И выяснилось, что в те редкие моменты, когда оно нужно, его всегда можно написать самой, а не ждать, пока кто-то с ошибкой его напишет. Короче, с практической точки зрения я никаких неудобств не испытываю от наличия отчества.
-
- Уже с Приветом
Да, я знаю, что можно через суд. Но мне этот вариант кажется более сложным. Носи потом везде две бумажки (сертификат и решение суда), чтобы получить паспорт, права, ССН карточку... Мне кажется, проще поменять сертификат сразу после клятвы и убрать в нем отчество.ziankovich wrote:Есть вариант обратиться в суд по месту жительства и поменять официально имя на то, которое вы хотите.
Меня все же интересует вопрос, если сейчас, до присяги, туда подъехать, пока ничего не выписано еще, развернут ее?
-
- Уже с Приветом
Если не рассматривать эмоциональную сторону вопроса, на правах у Вас есть отчество? Ведь так же, как в правах, везде будут писать. У нас все очень длинное. С практической точки зрения, дополнительные 10 букв отчества будут приносить неудобстваНейтрина wrote:А я отчество специально оставила - в память о папе. И выяснилось, что в те редкие моменты, когда оно нужно, его всегда можно написать самой, а не ждать, пока кто-то с ошибкой его напишет. Короче, с практической точки зрения я никаких неудобств не испытываю от наличия отчества.
-
- Уже с Приветом
Вопрос только куда подъехать, к кому обращаться. Отпечатки-интервью-присяга, все же в разных местах находится.Бирюлькина wrote:Да, я знаю, что можно через суд. Но мне этот вариант кажется более сложным. Носи потом везде две бумажки (сертификат и решение суда), чтобы получить паспорт, права, ССН карточку... Мне кажется, проще поменять сертификат сразу после клятвы и убрать в нем отчество.ziankovich wrote:Есть вариант обратиться в суд по месту жительства и поменять официально имя на то, которое вы хотите.
Меня все же интересует вопрос, если сейчас, до присяги, туда подъехать, пока ничего не выписано еще, развернут ее?
-
- Уже с Приветом
У меня тоже после натурализации появилось отчество, пропавшее много лет назад (когда-то у меня в документах фигурировал middle initial, потом я забыла эту букву вписать при подаче на очередные права, и теперь везде фигурирую вообще без middle name). Ну теперь у меня в американском паспорте отчество есть, в правах нету, проблем особых нет (просто надо помнить, что при покупке билетов на международные рейсы надо вписывать отчество). Вот на днях проходила интервью с пограничником на Global Entry, он смотрел на права и паспорт одновременно, и никаких проблем не было.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А при чем тут эмоциональная сторона? При подаче на права меня не спрашивали, какие эмоции я испытываю. Я сама заполнила бумаги. И вписала в них отчество. На тот момент гражданства у меня не было. Потом появилось.Бирюлькина wrote:Если не рассматривать эмоциональную сторону вопроса, на правах у Вас есть отчество? Ведь так же, как в правах, везде будут писать. У нас все очень длинное. С практической точки зрения, дополнительные 10 букв отчества будут приносить неудобстваНейтрина wrote:А я отчество специально оставила - в память о папе. И выяснилось, что в те редкие моменты, когда оно нужно, его всегда можно написать самой, а не ждать, пока кто-то с ошибкой его напишет. Короче, с практической точки зрения я никаких неудобств не испытываю от наличия отчества.
Но насчет "везде будут писать" - где везде-то? Почему у меня нигде не пишут? Ставлю "везде" middle initial и всем хватает. Кроме, пожалуй, устройства на работу и покупки билетов на международные рейсы. Но я нечасто устраиваюсь на работу и летаю за рубеж.
-
- Уже с Приветом
Я подумала туда, куда на присягу зовут, но, наверное, действительно, не факт, что именно в том офисе могут что-то исправить.BlueMouse wrote: Вопрос только куда подъехать, к кому обращаться. Отпечатки-интервью-присяга, все же в разных местах находится.
-
- Уже с Приветом
Ой, а мы уже купила ей международный авиабилет на май. Без отчества Теперь, наверное, точно нужно переделывать сертификат. Никто не знает, насколько это удовольствие затянется? Еще же и паспорт нужно будет успеть получить, но с паспортом, по-моему, можно заплатить за ускоренное оформление.bulochka wrote:У меня тоже после натурализации появилось отчество, пропавшее много лет назад (когда-то у меня в документах фигурировал middle initial, потом я забыла эту букву вписать при подаче на очередные права, и теперь везде фигурирую вообще без middle name). Ну теперь у меня в американском паспорте отчество есть, в правах нету, проблем особых нет (просто надо помнить, что при покупке билетов на международные рейсы надо вписывать отчество). Вот на днях проходила интервью с пограничником на Global Entry, он смотрел на права и паспорт одновременно, и никаких проблем не было.
-
- Уже с Приветом
Извините, я неточно выразилась Я имела ввиду, что Вам эмоционально дорога была память об отце, поэтому Вы оставили отчество (и я это полностью понимаю ) Я просто спрашивала исключительно с практической точки зрения, насколько это неудобно. Похоже, что в правах можно обойтись без отчества, а вот в ССН карточку и международные билеты нужно вписывать. Как я уже выше написала, один "неправильный" билет мы уже купили Похоже, что прийдется платить и убирать это отчество после получения сертификата.Нейтрина wrote: А при чем тут эмоциональная сторона? При подаче на права меня не спрашивали, какие эмоции я испытываю.
-
- Уже с Приветом
Да я не думаю, что это будет проблемой. Насколько я понимаю, главное - это правильно написать first and last name. В крайнем случае можно позвонить в авиакомпанию и попросить добавить отчество, как в паспорте.Бирюлькина wrote:Ой, а мы уже купила ей международный авиабилет на май. Без отчества Теперь, наверное, точно нужно переделывать сертификат. Никто не знает, насколько это удовольствие затянется? Еще же и паспорт нужно будет успеть получить, но с паспортом, по-моему, можно заплатить за ускоренное оформление.bulochka wrote:У меня тоже после натурализации появилось отчество, пропавшее много лет назад (когда-то у меня в документах фигурировал middle initial, потом я забыла эту букву вписать при подаче на очередные права, и теперь везде фигурирую вообще без middle name). Ну теперь у меня в американском паспорте отчество есть, в правах нету, проблем особых нет (просто надо помнить, что при покупке билетов на международные рейсы надо вписывать отчество). Вот на днях проходила интервью с пограничником на Global Entry, он смотрел на права и паспорт одновременно, и никаких проблем не было.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я пытаюсь сказать, что никаких неудобств с отчеством я не испытываю. Вообще. То есть, как по мне, геморрой по убиранию отчества плюс какие-то материальные расходы ну никак не перевешивают мифические неудобства от наличия этого отчества.Бирюлькина wrote:Извините, я неточно выразилась Я имела ввиду, что Вам эмоционально дорога была память об отце, поэтому Вы оставили отчество (и я это полностью понимаю ) Я просто спрашивала исключительно с практической точки зрения, насколько это неудобно. Похоже, что в правах можно обойтись без отчества, а вот в ССН карточку и международные билеты нужно вписывать. Как я уже выше написала, один "неправильный" билет мы уже купили Похоже, что прийдется платить и убирать это отчество после получения сертификата.Нейтрина wrote: А при чем тут эмоциональная сторона? При подаче на права меня не спрашивали, какие эмоции я испытываю.
Вы, кстати, так и не сказали, где это отчество "всегда писать" надо.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by notknown on 24 Nov 2013 01:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
notknown, а как ты умудрилась получить паспорт без отчества? Мне казалось, что нужно, чтобы в паспорте совпадало, как в сертификате. Я ошибаюсь? Ой, как бы было хорошо!
Last edited by Бирюлькина on 24 Nov 2013 01:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by notknown on 24 Nov 2013 01:09, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да я согласна, что геморрой! И мне совершенно не хочется платить и переделывать (что хочется, так это прибить дочку за безалаберность )Нейтрина wrote: Я пытаюсь сказать, что никаких неудобств с отчеством я не испытываю. Вообще. То есть, как по мне, геморрой по убиранию отчества плюс какие-то материальные расходы ну никак не перевешивают мифические неудобства от наличия этого отчества.
Ну, я сначала думала, что в правах. А если в правах вписать, то как снежный ком... Но, похоже, в правах можно обойтись. В ССН карточке пишут так, как в сертификате. Получается, что на всех своих дальнейших работах она будет проходить с отчеством. Плюс международные билеты. Да и вообще, помнить все время нужно, что вписывать его нужно при оформлении на работу, в те же билеты. Опять же, все очень длинно получается...Нейтрина wrote: Вы, кстати, так и не сказали, где это отчество "всегда писать" надо.
У меня, кстати, у самой в ССН карточке есть отчество (по приезде вписала по незнанию). Теперь во всех официальных документах на работе так пишут; да и даже не в официальных, в каких-нибудь карточках от parking services на работе, например. Не могу сказать, что меня это сильно напрягает, конечно, но не нравится. Всегда фамилия не помещается.
-
- Уже с Приветом
Это если есть [previous passport], и то нужно подтверждение, что имя легально изменено, если отличается от предыдущего. Может, ты marriage license прилагала, а там отчества нет? У нее паспорта еще нет (и неизвестно теперь, когда будет ).notknown wrote: Was issued in the exact same name as your previous passport or you can legally document your name change with original or certified copy of your marriage certificate or the government-issued document evidencing your legal name change under federal or state law
Остается выяснить, можно ли получить паспорт БЕЗ отчества, если в сертификате оно присутствует. Никто не знает?