Failed citizenship exam (mother)-help

Визы, паспорта и т.д.
Passpartout
Уже с Приветом

Failed citizenship exam (mother)-help

Post by Passpartout »

Дорогие знатоки иммиграционных вопросов. Вот что произошло сегодня. Моя престарелая мама (73 года), плохо знающая английский, но могущая понять по большей части и попробовать ответить, выучила все вопросы в анкете и по истории Америки. На интервью еи задали 10 вопросов - на все ответила, попросили написать предложение - написала без ошибок. Попросили встать, поднять руку и клястся, что будет говорить правду - не поняла и подняла обе руки. Офицер отказал, выдал бумагу в которой говорится что <You will be given another opportunity to be tested on your ability to understand English> Мы очень расстроены, вложено много сил (многолетних занятий). Ну да ладно вопрос такой. Я так понимаю вызовут опять - кто-нибудь а таким сталкивался? Есть ли шанс получить гражданство или можно уже забить? Подскажите друзья.
<P.S.> Пожалуйста, если вы зашли в етот топик чтобы меня пнуть - у меня уже настроение ниже плинтуса.
bulochka
Уже с Приветом

Re: Failed citizenship exam (mother)-help

Post by bulochka »

Есть шанс, конечно. Насколько я помню, были знакомые пожилые люди, которые не смогли правильно ответить на вопрос по анкете, потому что недопоняли, пришлось пересдавать (та же причина - недоказано знание английского). Гражданство получили. Не переживайте, и маме скажите, что это не первый и не последний такой случай, ей главное теперь - не нервничать. А видео того, как проходит интервью, она смотрела? Может быть полезно посмотреть и порепетировать, хотя теперь она уже и так будет знать, что поднимать надо одну руку.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

Спасибо
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

[moderated]
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

в европу без виз кататься
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

В ЮС армию нынче берут народ даже с неиммигрантских виз, не говоря уж о гринкартовцах.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:В ЮС армию нынче берут народ даже с неиммигрантских виз, не говоря уж о гринкартовцах.
А вот тут поподробнее можно? Берут, всмысле ты имеешь право пойти туда, наняться, или обязан по каким-то законам?
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

bulochka wrote: А видео того, как проходит интервью, она смотрела? Может быть полезно посмотреть и порепетировать, хотя теперь она уже и так будет знать, что поднимать надо одну руку.
Сколько стоит свое видео посмотреть и адресок сайта не дадите?
--- удалено ---
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

NEBRITOS wrote:
bulochka wrote: А видео того, как проходит интервью, она смотрела? Может быть полезно посмотреть и порепетировать, хотя теперь она уже и так будет знать, что поднимать надо одну руку.
Сколько стоит свое видео посмотреть и адресок сайта не дадите?
не свое, а учебное
linky
My God!... I'm Gorgeous!
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

Спасибо Алекс за ссылку, не знала что такое существует, будем готовиться опять.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Passpartout wrote:Дорогие знатоки иммиграционных вопросов. Вот что произошло сегодня. Моя престарелая мама (73 года), плохо знающая английский, но могущая понять по большей части и попробовать ответить, выучила все вопросы в анкете и по истории Америки. На интервью еи задали 10 вопросов - на все ответила, попросили написать предложение - написала без ошибок. Попросили встать, поднять руку и клястся, что будет говорить правду - не поняла и подняла обе руки. Офицер отказал, выдал бумагу в которой говорится что <You will be given another opportunity to be tested on your ability to understand English> Мы очень расстроены, вложено много сил (многолетних занятий). Ну да ладно вопрос такой. Я так понимаю вызовут опять - кто-нибудь а таким сталкивался? Есть ли шанс получить гражданство или можно уже забить? Подскажите друзья.
<P.S.> Пожалуйста, если вы зашли в етот топик чтобы меня пнуть - у меня уже настроение ниже плинтуса.
Вы уж меня извините, но я вас таки пну! Зачем же вы над скажем так немолодой мамой издеваетесь! Вы что не могли ей справку сделать что у нее память уже не та и ничего бы ей сдавать тогда уже не пришлось бы!? Я понимаю что она у вас ещо огого и молодец если в таком возрасет понимает по-английски и запомнила все ответы/расслышала вопросы/ответила. Но все же, надо бы было подстраховаться. Моей маме было 72 когда ей пришло время сдавать, но она и слушать об английском не хотела ещо и до того! Врач дал справку что память у нее уже не та и мозги не работают как надо. Сдавала с сыном моим ака ее внуком. Ничего не спрашивали кроме членства в КПСС и общих вопросов которые сын ей переводил. С отцом было то же самое, но ему уже за 80 было. У меня практически у всех друзей родители по справкам сдавали. Решать конечно вам, но я бы не рисковала.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

vg wrote: Вы уж меня извините, но я вас таки пну! Зачем же вы над скажем так немолодой мамой издеваетесь! Вы что не могли ей справку сделать что у нее память уже не та и ничего бы ей сдавать тогда уже не пришлось бы!? Я понимаю что она у вас ещо огого и молодец если в таком возрасет понимает по-английски и запомнила все ответы/расслышала вопросы/ответила. Но все же, надо бы было подстраховаться. Моей маме было 72 когда ей пришло время сдавать, но она и слушать об английском не хотела ещо и до того! Врач дал справку что память у нее уже не та и мозги не работают как надо. Сдавала с сыном моим ака ее внуком. Ничего не спрашивали кроме членства в КПСС и общих вопросов которые сын ей переводил. С отцом было то же самое, но ему уже за 80 было. У меня практически у всех друзей родители по справкам сдавали. Решать конечно вам, но я бы не рисковала.
А опыт всех моих пожилых знакомых состоял в том, что получить освобождение от экзамена по возрасту/здоровью/памяти было невозможно. Я помню как-то разговаривала с какой-то службой в Нью-Джерси, которая занималась легальной помощью эмигрантам, они мне сказали, что им не удавалось получить освобождение от теста по-английскому даже для клиента с болезнью Альцгеймера, что уж совсем абсурдно.

Многие знакомые люди в возрасте около 65-70 сдавали тесты на гражданство, хотя и не с первого раза.

В общем, я бы сказала, что если очень хочется, то можно попробовать найти врача, который бы смог правильно заполнить вот эту форму, но не факт, что это точно сработает. http://www.uscis.gov/files/form/n-648.pdf
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Zorkus wrote:А вот тут поподробнее можно? Берут, всмысле ты имеешь право пойти туда, наняться, или обязан по каким-то законам?
Право, конечно. Обязательного набора нет, наоборот сейчас ограничения более строгие ввели.
Высшеотписавшийся участник, кстати, не прав. Без гринкарты достаточно сложно попасть в армию, хотя программу с этого года восстановили, но берут очень ограниченное количество людей и только с определенными и на определенные специальности.

ОП, удачи маме в следущий раз!
Labels are for clothes. (c)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Passpartout wrote:Дорогие знатоки иммиграционных вопросов. Вот что произошло сегодня. Моя престарелая мама (73 года), плохо знающая английский, но могущая понять по большей части и попробовать ответить, выучила все вопросы в анкете и по истории Америки. На интервью еи задали 10 вопросов - на все ответила, попросили написать предложение - написала без ошибок. Попросили встать, поднять руку и клястся, что будет говорить правду - не поняла и подняла обе руки. Офицер отказал, выдал бумагу в которой говорится что <You will be given another opportunity to be tested on your ability to understand English> Мы очень расстроены, вложено много сил (многолетних занятий). Ну да ладно вопрос такой. Я так понимаю вызовут опять - кто-нибудь а таким сталкивался? Есть ли шанс получить гражданство или можно уже забить? Подскажите друзья.
Не переживайте, и маме скажите, чтоб не переживала- моя подруга, отлично владеюшая английским- завалила экзамен- вот просто не понравилась екзамeнатору. Я бы,может, и поставила ето все под сомнение, но точно знаю, что у меня тоже было все шансы его завалить, елси бы я пришла нa экзамен без лоера- и английский тут вообше был непричем.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Vilia

Post by Vilia »

Я живу в субсидированных аппартментах, где живут много пожилых русскоязычных людей. Недавно несколько моих знакомых в возрасте около 70 прошли экзамен по гражданству. Несколько человек прошли по медицинским показателям. Хочу сказать, что пройти по справке очень-очень непросто, по крайней мере здесь, в Атланте. Тут не поможет ссылка на плохую память. Одна моя знакомая не смогла пройти по справке 2 раза, последний раз с адвокатом. То есть надо знать, к каким врачам обращаться и какие справки иметь. Те, кто сдал тесты, говорят, что отношение очень доброжелательное. Я знаю уровень английского языка у тех, кто сдал экзамен, и могу сказать, что с пониманием языка у них проблемы. Я думаю, что Вы не присутствовали на экзамене, поэтому не знаете, что на самом деле происходило. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Ваша мама что-то скрывает, но в такой нервозной обстановке, как экзамен, она могла что-то недопонять или неправильно оценить. Например, тест из 100 вопросов засчитывается, если ответить правильно на 6 вопросов, в этом случае не надо отвечать на 10. Конечно, ситуации бывают разные, и наверное, очень многое зависит от экзаменатора. Но в любом случае, Ваша мама может пойти на экзамен через 3 месяца. Напишите мне на электронный адрес, я дам ссылку на сайт, где она может сама тренироваться с тестами.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

zhdan wrote:Без гринкарты достаточно сложно попасть в армию, хотя программу с этого года восстановили, но берут очень ограниченное количество людей и только с определенными и на определенные специальности.
Как-то (4-5 лет назад) я встретила здесь нашего мальчика (он в супере на тележках-пакетах подрабатывал), он приехал сюда по какой-то программе изучать английский (он детдомовский, и их от детдома посылали), по окончании этой программы он поступил в UTA на специальность, связанную с вертолетами, и попросился в армию. На момент нашей встречи он уже практически в нее вступил – у него были завершающие встречи с рекрутером. Думаю, да, его туда взяли во многом благодаря его специальности (кстати, армия взялась доспонсировать его обучение в универе).
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

спасибо всем ответившим, у мамы и правда есть проблемы со здоровьем, будем обращаться к врачам. Короче будем сильно думать. Такое ощущение что гайки сильно закрутили с гражданством.
Murzon
Новичок

Post by Murzon »

Не перегиваите. У нас било тоге самое. Маме 60 лет, все вопроси виучила, ответила, предлогение написала. Точно как у вас, когда сказали поднят6 руку - не поняла. Пришло пис6мо, что она могет через 3 месяза сдават6 опят6, причем тол6ко устнуу част6. Я наныла еы репетитора и она практиковалас6 в разговорноы речи. Через 3 месяза она опят6 пошла сдават6, попала к другоы геншине. Она спрашивала ее усто по анкете, тоест6 ваша мама долгна понимат6 что в анкете написано. Вопросов по истории и пис6ма бол6ше не било. Мама сдала, била очен6 довол6на. Виясните, надо ли вам пересдават6 все или тол6ко разговорнуу реч6. (prostite za translit, eshe ne nauchilas6 pravil6no pol6zovat6sya).

Anna.
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

Спасибо вам за вашу историю. Конечно будем пробовать опять, будем смотреть видео с их сайта и готовиться опять.
Отвечаю предыдущим людям, мне сам сотрудник иммиграционный сказал что мама ответила на все вопросы, написала предложение, а потом мне сказал- ваша мама ничего не понимает, я ей сказал поднять руку, а она не поняла. И так напирал на меня и говорил на повышенных тонах.
Я не Понимаю как это бывает все одновременно - ответила на все вопросы и ничего не понимает. Будем надеяться.
Спасибо всем огромное
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Passpartout wrote:Спасибо вам за вашу историю. Конечно будем пробовать опять, будем смотреть видео с их сайта и готовиться опять.
Отвечаю предыдущим людям, мне сам сотрудник иммиграционный сказал что мама ответила на все вопросы, написала предложение, а потом мне сказал- ваша мама ничего не понимает, я ей сказал поднять руку, а она не поняла. И так напирал на меня и говорил на повышенных тонах.
Я не Понимаю как это бывает все одновременно - ответила на все вопросы и ничего не понимает. Будем надеяться.
Спасибо всем огромное
Я поговорила с пожилыми знакомыми, которые лет пять назад сдавали - у некоторых были такие же истории (не поняли вопрос по анкете про проституцию, например). Со второго раза сдали.

А один человек не мог понять фразу про поднятие руки, но у него был надет слуховой аппарат - он на него указал, и офицер написал на бумажке "Поднимите руку", тот сразу все сделал, и интервью прошло нормально.
Murzon
Новичок

Post by Murzon »

Ви главное виясните, нугно ли маме сдават6 все с начала или тол6ко устнуу част6. Моу маму второы раз историу и пис6мо не спрашицали совсем.
Lex1980
Уже с Приветом

Post by Lex1980 »

Во многих комьюнити колледжах есть курсы по подготовке к экзамену на гражданство - как бесплатные , так и за символическую плату. По-моему, это хорошая репетиция, чтобы потом потом не растеряться в непривычной обстановке

На youtube есть разные ролики, обыгрывающие саму процедуру

Applying for US Citizenship Part 3 of 4

Удачи!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Lex1980 wrote:Во многих комьюнити колледжах есть курсы по подготовке к экзамену на гражданство - как бесплатные , так и за символическую плату. По-моему, это хорошая репетиция, чтобы потом потом не растеряться в непривычной обстановке

На youtube есть разные ролики, обыгрывающие саму процедуру

Applying for US Citizenship Part 3 of 4

Удачи!
У нас еще в библиотеках проводят занятия.
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

Спасибо всем еще раз за советы.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

[moderated]
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken

Return to “Эмиграция”