Как не лишиться багажа?
-
- Уже с Приветом
Как не лишиться багажа?
Слышал, что багаж иногда теряется (воруется?) при перелётах. Можно ли как-то от этого застраховаться, или, по крайней мере, свести этот риск к минимуму?
Несколько раз видел, как люди упаковывают багаж в какие-то плёнки, это зачем?
В недалёком будущем предстоит мне переезд, т.е. повезу всё моё имущество. Имущество это, вопреки моим отчаянным усилиям, распухло до объёма, думаю, двух чемоданов, и их _очень_ не хотелось бы лишиться.
Если вдруг это всё-таки произойдёт, и на "ленте" в Шереметьево я не обнаружу своих чемоданов, то какой следующий шаг, кого "трясти"?
Полечу я аэрофлотом.
<small>[ 25-03-2002, 03:26: Message edited by: Vovka ]</small>
В недалёком будущем предстоит мне переезд, т.е. повезу всё моё имущество. Имущество это, вопреки моим отчаянным усилиям, распухло до объёма, думаю, двух чемоданов, и их _очень_ не хотелось бы лишиться.
Если вдруг это всё-таки произойдёт, и на "ленте" в Шереметьево я не обнаружу своих чемоданов, то какой следующий шаг, кого "трясти"?
Полечу я аэрофлотом.
<small>[ 25-03-2002, 03:26: Message edited by: Vovka ]</small>
-
- Уже с Приветом
Как не лишиться багажа?
</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by Vovka:
<strong>Слышал, что багаж иногда теряется (воруется?) при перелётах. Можно ли как-то от этого застраховаться, или, по крайней мере, свести этот риск к минимуму?
</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">В пленку упаковывают чтобы (IMHO) защитить от загрязнения и небольших повреждений. А также чтобы обнаружить в случае если багаж вскрывался.
Если не обнаружите свой багаж - надо обращаться в представительство компании в аэропорту - во всяком случае для приличных компаний это работает. И заполнить claim. Если багаж не обнаруживается в течении какого то времени, компания должна начать выплачивать вам деньги, пока она ищет этот багаж (для покупки необходимых для жизни вещей, включая костюмы и пр.) - это работало для моего знакомого летевшего Люфтганзой. За те несколько дней что Люфтганза искала багаж (кстати, они должны по нахождению багажа доставить вам его туда куда вы укажете) - он получил кругленькую сумму в пару сотен долларов. Хотя, в его случае он "потерял" багаж когда летел не в свою страну - не знаю работает ли если вы прилетели в свою страну...
Во всяком случае вы можете уточнить это позвонив в Аэрофлот...
<strong>Слышал, что багаж иногда теряется (воруется?) при перелётах. Можно ли как-то от этого застраховаться, или, по крайней мере, свести этот риск к минимуму?
</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">В пленку упаковывают чтобы (IMHO) защитить от загрязнения и небольших повреждений. А также чтобы обнаружить в случае если багаж вскрывался.
Если не обнаружите свой багаж - надо обращаться в представительство компании в аэропорту - во всяком случае для приличных компаний это работает. И заполнить claim. Если багаж не обнаруживается в течении какого то времени, компания должна начать выплачивать вам деньги, пока она ищет этот багаж (для покупки необходимых для жизни вещей, включая костюмы и пр.) - это работало для моего знакомого летевшего Люфтганзой. За те несколько дней что Люфтганза искала багаж (кстати, они должны по нахождению багажа доставить вам его туда куда вы укажете) - он получил кругленькую сумму в пару сотен долларов. Хотя, в его случае он "потерял" багаж когда летел не в свою страну - не знаю работает ли если вы прилетели в свою страну...
Во всяком случае вы можете уточнить это позвонив в Аэрофлот...
-
- Уже с Приветом
Как не лишиться багажа?
Pokupajte bilety, zaplativ platinovoj kartochkoj - ona avtomaticheski strahuet vash bagazh, v dopolnenie k strahovoj summe aviakompanii
-
- Уже с Приветом
Как не лишиться багажа?
У меня багаж терялся. Оформил стандартные бумаги и получил все чеиыре сумки через неделю, причем в Омске (потеря обнаружилась в москве). Пришлось самому ехать в омский аэропорт за вещами - не ждать же когда доставят. При распаковке дома выяснмлось что пропали золотые сережки за 10 долларов, остальное на месте. Подозреваю что можно было содрать за неудобства, но мы люди скромные...
-
- Уже с Приветом
Как не лишиться багажа?
Понятно, спасибо.
Порадовало сообщение du - до этого я не знал, что может что-то найтись, думал, что деньгами отдают.
А у меня как раз такой случай, что ничего особо ценного для других в моём багаже не будет, но лично для меня это нужные вещи.
Порадовало сообщение du - до этого я не знал, что может что-то найтись, думал, что деньгами отдают.
А у меня как раз такой случай, что ничего особо ценного для других в моём багаже не будет, но лично для меня это нужные вещи.
-
- Уже с Приветом
Как не лишиться багажа?
Вопрос по теме топика.
При регистрации багажа необходимо указывать примерную стоимость для возможных клаймов в будущем (тогда получается кто-то должен оценить содержимое)? Или нет?
Поделитесь опытом, кто сталкивался.
Какие там ещё есть нюансы?
<small>[ 30-03-2002, 02:17: Message edited by: GeniUS ]</small>
При регистрации багажа необходимо указывать примерную стоимость для возможных клаймов в будущем (тогда получается кто-то должен оценить содержимое)? Или нет?
Поделитесь опытом, кто сталкивался.
Какие там ещё есть нюансы?
<small>[ 30-03-2002, 02:17: Message edited by: GeniUS ]</small>
-
- Уже с Приветом
Как не лишиться багажа?
</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">
</font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">No you do not need to “указывать примерную стоимость для возможных клаймов в будущем”
Also, just FYI: a friend of mine was flying (within the US) and her camera (Olympus) got damaged. She went to a photo store and got singed paper that her camera was damaged beyond repairs. Delta wrote her a check to buy a new camera.
</font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">No you do not need to “указывать примерную стоимость для возможных клаймов в будущем”
Also, just FYI: a friend of mine was flying (within the US) and her camera (Olympus) got damaged. She went to a photo store and got singed paper that her camera was damaged beyond repairs. Delta wrote her a check to buy a new camera.
-
- Уже с Приветом
Как не лишиться багажа?
Аэрофлот возвращает позднее, неохотнее и домой не доставляет.
Иногда (если повезет) Дельта, Люфтганза и т.д., после того, как багаж найден и возвращен, могут прислать письмо с извинениями и settlement check. Мелочь, а приятно.
Опять же, по опыту, багаж может потеряться, если кол-во пересадок больше 2х и/или connection flight опоздал.
Но все равно, удачи!
<small>[ 30-03-2002, 21:46: Message edited by: E1ena ]</small>
Иногда (если повезет) Дельта, Люфтганза и т.д., после того, как багаж найден и возвращен, могут прислать письмо с извинениями и settlement check. Мелочь, а приятно.
Опять же, по опыту, багаж может потеряться, если кол-во пересадок больше 2х и/или connection flight опоздал.
Но все равно, удачи!
<small>[ 30-03-2002, 21:46: Message edited by: E1ena ]</small>
-
- Уже с Приветом
Как не лишиться багажа?
У меня однажды Аэрофлот потерял багаж. Если бы он не нашелся, заплатили бы за каждый килограмм веса какую-то фиксированную сумму (кажется, $20 или что-то вроде, но было это года 3 назад).
-
- Уже с Приветом
Как не лишиться багажа?
Как-то смотрели "Discovery", где сказали, что адрес ваш надо не только НА сумки вешать, но и внутри оставлять на бумажке сверху вещей, поскольку, если внешний корешок с адресом оторвется, они открывают сумки и ищут адрес там. Если сумка без опознавательных знаков, ее отправляют в Алабаму, где есть магазин, в котором продают потерянные и невостребованные вещи.
-
- Уже с Приветом
Опять о багаже
Хотя этот топик и заглох, возник новый вопрос.
Если перевозится например телевизор, какие необходимо соблюсти формальности чтобы в случае потери / порчи получить возмещение?
Просто по весу вроде не получается (вес в упаковке 30 кг а стоимость около $500)
И ещё одно - ведь проверить его удастся только "добравшись до места",
а аэропорт (и соответственно, авиакомпания) останутся в другом городе.
Может кто-нибудь знает такую процедуру?
Буду благодарен за советы.
Если перевозится например телевизор, какие необходимо соблюсти формальности чтобы в случае потери / порчи получить возмещение?
Просто по весу вроде не получается (вес в упаковке 30 кг а стоимость около $500)
И ещё одно - ведь проверить его удастся только "добравшись до места",
а аэропорт (и соответственно, авиакомпания) останутся в другом городе.
Может кто-нибудь знает такую процедуру?
Буду благодарен за советы.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Странно. При полетах в Штатах спецом просят чемоданы не закрывать на всякие замки и пр, потому что могу быть проверки.
Когда я сама последний раз летела - не то что просили, а требовали (чуть больше года назад). Два месяца назад провожала папу - там где сдают багаж стояла табличка "если ваш багаж закрыт на замок, подождите здесь, пока мы его не простветим". После этого типа если не попросили открыть и показать, то вскрывать уже не будут.
-
- Новичок