Automatic Revalidations (success story)

Визы, паспорта и т.д.
scorpion
Уже с Приветом

Automatic Revalidations (success story)

Post by scorpion »

Всем Привет :) Сообщаю для тех, кто интересуется как работает и работает ли automatic extension of validity при возвращении из Канады. Опыт я произвел на себе самом, т.е. информация из первых рук. Виза истекла почти три месяца назад, статус нахождения на территории штатов валидный. Прохождение формальностей не просто легкое, а ОЧЕНЬ легкое.

Итак, улетая к друзьям на праздники я припас и распечатку последней редакции правил продления виз при коротких поездках в сопределеные с США страны, и письмо от работодателя, и три последних распечатки о з/п, и, само собой, оригинал I797.

При отлете из DFW я открепил I94 от страницы паспорта. Представитель American Airlines сразу же начала искать эту "беленькую формочку", но когда я сказал, что она мне нужна, получил понимающий кивок и слова, что раз я еду в короткую поездку в Канаду, то все понятно и шлепнула на мой билет красный штампик - "DOCS-OK, Agent Name, I94 Required".

По сути это был первый знак того, что правило работает и в аэропортах о нем знают, по крайней мере я точно могу сказать о DFW.

Теперь как все прошло возвращаясь обратно. Во-первых, для тех, кто возвращается в США из Канады, во всяком случае из Торонто, в аэропорту можно пройти Self Check-In, если на руках электронный билет (это был мой случай). Экономия времени оказалась просто огромная, поскольку очередь на рейсы в штаты была за малым не до выхода на улицу. Далее с полученным электронным посадочным талоном я прошел первый "редут", где у меня посмотрели, что я лечу в штаты. Зайдя в помещение, где находится американская "граница" в аэропорту я получил таможенную декларацию, заполнил ее и стал в очередь к пограничнику. Да, I94 уже была мною обратно прикреплена к странице паспорта. Пограничник задал мне два вопроса - куда я лечу и как долго уже нахожусь в штатах. Получив ответы и сняв отпечатки, а также сделав фото, я получил штам на билет, что въехал и пожелание благополучного полета.

Все.

Ни один из заготовленных документов у меня не попросили. Очередной раз моей I797 не заинтересовались, т.е. ее я ни разу никому на границе еще не показывал. Т.о. паспорта с истекшей визой, I94 и ответов на вопросы оказалось достаточно.

Те, кто сомневается или даже утверждает, что в аэропортах правило automatic extension of validity не работает - можете быть уверены, работает и достаточно четко. :great:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Спасибо, scorpion! Будем пользоваться значить. Правда, не в этот раз - лечу в Торонто в среду специально, чтоб получить визу :)
zritel'
Уже с Приветом

Re: Automatic Revalidations (success story)

Post by zritel' »

scorpion wrote:... припас и распечатку последней редакции правил продления виз при коротких поездках в сопределеные с США страны...

Линк не подкините?
Спасибо.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

zritel' wrote:
scorpion wrote:... припас и распечатку последней редакции правил продления виз при коротких поездках в сопределеные с США страны...

Линк не подкините?
Спасибо.

http://travel.state.gov/visa/laws/teleg ... _1441.html
Kotkov
Уже с Приветом

Post by Kotkov »

scorpion wrote:Сообщаю для тех, кто интересуется как работает и работает ли automatic extension of validity при возвращении из Канады.

Scorpion,
Спасибо за информацию! :fr: Возникла пара вопросов:
А на каком основании Вы въезжали в Канаду? Ведь канадскую визу можно получить только если "обратная" виза валидна более 6 мес.
Как выглядит продленная виза? Т.е. как отражено в паспорте, что US visa is valid until XXX?
Кто ищет, тот всегда найдет.
Живи своим умом, Пчёла! ©
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Kotkov wrote:А на каком основании Вы въезжали в Канаду? Ведь канадскую визу можно получить только если "обратная" виза валидна более 6 мес. Как выглядит продленная виза? Т.е. как отражено в паспорте, что US visa is valid until XXX?

Въезжал на основании имеющейся визы в Канаду :) О требовании 6 месяцев ничего сказать не могу, точно знаю только то, что подавать документы на канадскую визу на территории штатов можно имея валидный статус для нахождения на территории США. Никакого штампа ни на визе, ни на I94 не делается. Все выглядит так, как будто выезда за пределы штатов и не происходило. Т.е. виза остается с истекшим сроком действия, пользоваться ею для возвращения после поездки из других стран кроме Канады и Мексики все также нельзя. I94 остается той же, с тем же штампом который был поставлен при въезде по действующей визе.

Да, для экспериментаторов. :) Вроде бы существует еще один финт ушами :) В Канаду можно въезжать по разовой визе несколько раз, если въезд осуществляется со стороны США и изначальный срок действия выданной Канадской визы не истек. Выглядит как-то нереально, но мне кажется я где-то видел такую информацию. Правда это или нет документально подтвердить пока не могу.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Kotkov wrote:А на каком основании Вы въезжали в Канаду? Ведь канадскую визу можно получить только если "обратная" виза валидна более 6 мес.
Как выглядит продленная виза? Т.е. как отражено в паспорте, что US visa is valid until XXX?

Для получения канадской визы не нужна обратная виза. Проверено на личном опыте 2 раза - оба рaza US виза была уже истекшая. Проверяют статус в США и возможность туда вернуться.
Саму визу не продляют - на границе используют ваш I-94/документ о статусе, который позволяет вам пребывать в США и вернуться туда из Канады по automatic revalidation rule без действительной визы.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

scorpion wrote:Да, для экспериментаторов. :) Вроде бы существует еще один финт ушами :) В Канаду можно въезжать по разовой визе несколько раз, если въезд осуществляется со стороны США и изначальный срок действия выданной Канадской визы не истек. Выглядит как-то нереально, но мне кажется я где-то видел такую информацию. Правда это или нет документально подтвердить пока не могу.

Да, такая информация есть на сайте канадского консульства (например, Детройтского), и такое правило действительно существует. Однако кол-во въездов по такой одноразовой визе определяет канадский офицер на первом въезде. В моем случае мне оба раза обвели "1 entry" на визе, а саму визу перечеркнули - что означало - один въезд, независимо от этого правила. Я звонила после этого 2 раза в канадское консульство, пытаясь узнать, можно ли опять по этой визе въехать. Оба раза меня спросили - виза перечеркнута? Если да, больше въезжать нельзя, хотя они подтвердили правило о многократных въездах из США по однократной визе. Но, сказали, последняя инстанция - офицер на границе - раз он поставил один въезд - ничего сделать не можем, получай новую визу. Если на визе нет никаких пометок - действительно можно ехать несколько раз.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Nyurka wrote:Оба раза меня спросили - виза перечеркнута? Если да, больше въезжать нельзя, хотя они подтвердили правило о многократных въездах из США по однократной визе. Но, сказали, последняя инстанция - офицер на границе - раз он поставил один въезд - ничего сделать не можем, получай новую визу. Если на визе нет никаких пометок - действительно можно ехать несколько раз.

Понятно. Моя перечеркнута. Ах, жаль. :-( Возможно я невнятно рассказал о цели визита. Приветливость пограничницы, шум в голове после полета в S80 и уже праздничное настроение сыграли злую шутку. А может просто раз один въезд, значит один, дабы не возникало всяких двусмысленностей.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

scorpion wrote:
Nyurka wrote:Оба раза меня спросили - виза перечеркнута? Если да, больше въезжать нельзя, хотя они подтвердили правило о многократных въездах из США по однократной визе. Но, сказали, последняя инстанция - офицер на границе - раз он поставил один въезд - ничего сделать не можем, получай новую визу. Если на визе нет никаких пометок - действительно можно ехать несколько раз.

Понятно. Моя перечеркнута. Ах, жаль. :-( Возможно я невнятно рассказал о цели визита. Приветливость пограничницы, шум в голове после полета в S80 и уже праздничное настроение сыграли злую шутку. А может просто раз один въезд, значит один, дабы не возникало всяких двусмысленностей.

Мне перечеркивали и потом пускали. Дело было в Ниагара Фоллс. Распространяется если едешь на машине.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Cliff wrote:Мне перечеркивали и потом пускали. Дело было в Ниагара Фоллс. Распространяется если едешь на машине.

Вот это уже совсем интересно. Ну что за лабуду мне тогда наговорили в консульстве? И визу новую получать пришлось, тоже деньги не казенные. Мне конечно рисковать не хотелось, раз в консульстве сказали, что не пустют, ибо застрять в непроходном состоянии в канадском аэропорту мне никак не улыбалось (без I-94, ибо надо было ее как раз сдать и поехать получать новую визу).

И почему опять разница между машиной/самoлетом?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Scorpion, еще один к вам вопрос. Когда вы улетали из DFW, вы подтверждали свой выезд через US-VISIT kiosk? По идее при выезде надо снять отпечатки пальцев и получить бумажку из этого автомата о том, что ты сегодня покидаешь штаты (я делал это в детройте когда летела в москву). Единственное, мне не ясно нужно ли это делать если на короткое время выезжаешь в канаду/мексику и въезжаешь по той же самой I-94 без новой визы, по automatic revalidation.

если кому интересно, departure procedures и все остальное www.dhs.org/us-visit
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Nyurka wrote:Scorpion, еще один к вам вопрос. Когда вы улетали из DFW, вы подтверждали свой выезд через US-VISIT kiosk?

Была мысль познакомиться с этой штуковиной, но я ее отогнал и ничего не проходил. Возможно штука полезная, чтобы точно иметь документ с датой выезда из штатов, что мол за 30 дней не вышел. Но я посчитал, что моего посадочного талона и штампа в паспорте о прибытии в Канаду будет более чем достаточно.

Return to “Эмиграция”