Moving from one state to another...

Friend0874
Уже с Приветом

Moving from one state to another...

Post by Friend0874 »

Привет всем!
Хотелось бы услышать откровенные впечатления людеи кто в своем время переехал жить из одного штата в другой по тои или инои причине.
Какие у вас были первые впечатления?
Как происходит адаптация на новом месте?
И вообще ваши впечатления, пожалуиста не опускаите детали, очень интересно.
Вот живу уже скоро третий год в Калифорнии и постоянно получаю довольно заманчивые предложения по поводу работы, то в GA, то TX, то CO, то TN, to КY и незнаю буду ли Я прав уехав из Калифорнии , стоит ли...
Cам понимаю, что наверно разницы большои не будет, но мне интересны детали, иногда они играют большую роль.
Прекрасно понимая виигрывая в зарплате, real estate становтися более доступен, по сравнению с Калифорнией, но ведь это не самое главное, хотелось бы что для детей было хорошое окружение и т.д.
Пожалуиста поделитесь своим опытом!
Спасибо!
Friend0874
Уже с Приветом

Post by Friend0874 »

Ну допустим Я так понимаю климатическе условия, даже в том же CO или TN после CA надо ведь уже куртку зимой одевать, правильно, шины на колеса зимой, правильно?
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

мы переежали из штата в штат. Правда у нас получалось пожить всего пару месяцев на штат. Зиму прошлую провели в Калифорнии (ЛА, Сан Диего), а ету в Аризоне.. Так что снега не видели.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Перед тем, как принимать окончатеольное решение обязательно съездите
посмотрите на место, где жить придется. Приценитесь к жилью - я уж не
знаю, Вы рентовать или покупать будете.
Мы в прошлом году переехали в CT - было очень больно. Добиваться
возвращения гораздо сложнее, чем не уезжать.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

За три года прибывания в Штатах, сменили три штата.
Правда все примерно в одной климатической зоне.
KY-OH-NJ.
КY – очень понравился. Хороший климат, как на мой вкус, мягкая зима, природа.
OH – не оставил никаких впечатлений.
В NJ совсем недавно, так что впечатлений особых еще нет. Кроме одного – “дороги”.
Проблем с перездом и адаптацией никаких. Но правда за последнии 15 лет наша семья сменила
4 страны и 8 городов. Так что для нас, это уже образ жизни, наверное.
Friend0874
Уже с Приветом

Post by Friend0874 »

andrey_a1 wrote:Перед тем, как принимать окончатеольное решение обязательно съездите

Простите,
А в чем ваша боль заключалась, если можно?
И что имели ввиду говоря : "Добиваться
возвращения гораздо сложнее, чем не уезжать" - очень интересно, пожалуйста расшифруйте.
Friend0874
Уже с Приветом

Post by Friend0874 »

Mariposa wrote:мы переежали из штата в штат. Правда у нас получалось пожить всего пару месяцев на штат. Зиму прошлую провели в Калифорнии (ЛА, Сан Диего), а ету в Аризоне.. Так что снега не видели.

И как вам Аризона после Калифорнии? :roll:
Friend0874
Уже с Приветом

Post by Friend0874 »

orkin wrote:КY – очень понравился. Хороший климат, как на мой вкус, мягкая зима, природа.
.

К КY тоже присматривался, да кто что говорит, типа redneck-i там сплошние и все такое... ваше мнение пожалуйста.
А вот насчет зимы, как там с отоплением?
А лето не слишком душное?
А какие 4 страны если не секрет?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Friend0874 wrote:
andrey_a1 wrote:Перед тем, как принимать окончатеольное решение обязательно съездите

Простите,
А в чем ваша боль заключалась, если можно?

В разнице в стиле и качестве жизни. Подробнее честно говоря очередной
раз вспоминать не хочется. Скажем так - по сравнению с AZ, CA, NV - это
совершенно другая страна. Год полностью вырван из жизни.

Friend0874 wrote:И что имели ввиду говоря : "Добиваться
возвращения гораздо сложнее, чем не уезжать" - очень интересно, пожалуйста расшифруйте.

Так как написал - найти работу именно там где хочется и с необходимым
минимумом денег, да еще и в необходимыек сроки (apartment lease, etc).
При наличии отягчающих обстоятельств (H1, медицинские проблемы).
Только переезд через всю Америку затянул на 5K+ в каждую сторону,
а с учетом всего остального - $8-10К. Проще было не дергаться.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

andrey_a1 wrote:. Проще было не дергаться.

На имеющемся месте Вы может имеете каких-то друзей, знаете людей,
местность, а в новом месте Вы никого не знаете, Вы "не-резидент штата"
соответственно многие сервисы вля Вас закрыты. Если работа в новом месте
краткосрочная или накроется бустро то Вы "in trouble" :umnik1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cometa wrote:... Вы "не-резидент штата"
соответственно многие сервисы вля Вас закрыты. ...

Какие кроме устройства своего чада в университет по сниженной цене?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Cometa wrote:
andrey_a1 wrote:. Проще было не дергаться.

На имеющемся месте Вы может имеете каких-то друзей, знаете людей,
местность, а в новом месте Вы никого не знаете, Вы "не-резидент штата"
соответственно многие сервисы вля Вас закрыты. Если работа в новом месте
краткосрочная или накроется бустро то Вы "in trouble" :umnik1:

Все что я написал выше было без учета этого. Это все еще сверх того.

У нас были друзья и на новом месте, которые нам сильно помогли в начале,
за год мы освоились с местностью, никакими сервисами "для резидентов"
мы никогда не пользовались и работа была долгосрочной, скорее даже
бессрочной. Но тем не менее.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Friend0874 wrote:К КY тоже присматривался, да кто что говорит, типа redneck-i там сплошние и все такое... ваше мнение пожалуйста.
А вот насчет зимы, как там с отоплением?
А лето не слишком душное?
А какие 4 страны если не секрет?

Насчет реднеков не знаю, я с ними не общалась и специально не искала. А вот черных и латинос намного меньше, чем например в Огайо.
Отопление? Не очень понятен Ваш вопрос. Летом кондишен на охлождение, зимой на отопление. Да и "зима" в KY месяца два.
Лето, душновато, но на мой вкус в самый раз. К тому же в машине кондишен, в кварите тоже. Зато там восхитительное межсезонье.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мы переезжали из штата в штат три раза, в том числе из замечательного климата (Сан-Диего) в так себе климат (Коннектикут). Все, что я могу сказать, - во всех местах примерно за год мы полностью осваивались, обживались, и даже к холодной и снежной зиме на второй год после переезда я относилась куда спокойнее. Ну зимнюю одежду пришлось купить, конечно, но это не самое ужасное в жизни. Основное, на что уходит время - это найти всяких специалистов и сервисы (врачей, дантистов, автомехаников, ремонтников для дома, если он есть), которым можно доверять более или менее и которые удобно расположены. Поэтому после переезда я сразу начинаю расспрашивать всех знакомых и сотрудников о рекомендациях. Главное, это потратить время на то, чтобы выбрать место для жилья, которое Вас устраивает и где Вы и Ваша семья будут чувствовать себя хорошо. Как показывает наш опыт и опыт многопереезжавших знакомых, найти такие места можно практически в любом штате (если только доход не очень низок). Нам в одном случае очень удачно посоветовали где поселиться знакомые (рядом с хорошей школой и т.п.), в другом месте изначальный совет о выборе города исходил от будущего начальника, за этим последовал визит в две школы в тех городах, из которых мы выбирали, и наконец окончательное расположение в пределах выбранного города мы нашли с помощью риэлтора, которая нас много повозила по окрестностям и много всего показала полезного. Живем здесь уже три года, чувствуем себя как дома, скоро будем переезжать еще раз, and I am looking forward to it. :D
Last edited by bulochka on 30 Dec 2005 22:02, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Переезд и фирма оплатить может :umnik1: Друзей найти можно на новом месте тоже.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SEL, неужели Вы полюбили Висконсин?!!! 8O :mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissar wrote:SEL, неужели Вы полюбили Висконсин?!!! 8O :mrgreen:

Кто? Кто? Кто вам это сказал? :mrgreen:
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Friend0874 wrote:
Mariposa wrote:мы переежали из штата в штат. Правда у нас получалось пожить всего пару месяцев на штат. Зиму прошлую провели в Калифорнии (ЛА, Сан Диего), а ету в Аризоне.. Так что снега не видели.

И как вам Аризона после Калифорнии? :roll:

мы в Аризону переехали после Джорджии (там были полтора месяца кажись)
В Аризоне жарко.
Я бы с удовольстием переехала обратно в Сан Диего, особенно в Ла Хою, где мы жили. :)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Я первые 2,5 года в США жил под Чикаго. Который мне не понравился категорически, сразу и навсегда. :)

Прожив там безвылазно около года, мы начали мотаться в разные длинные поездки на машине. Мичиган (ну это совсем рядом), Нью-Йорк, Вашингтон (ДС который), Флорида, Даллас, Солт-Лейк-Сити, Денвер, Лос-Анжелес, Сан-Франциско, ... ну и те штаты и города, которые проезжали по дороге, надолго не останаливаясь.

Я прекрасно понимал, что посмотреть на местность 2-3 дня - совсем не то же, что прожить там хотя бы год. Тем не менее, из всех поездок привозил впечатление: "Блин, ну есть же нормальные места в этой стране - так чего же мы живём в такой заднице???" :cry: :cry: :cry: :х

Где-то нравилось больше, где-то меньше. Из того, что видел, больше всех понравилась Bay Area, куда в концов и переехал. С тех пор "просто счастлив безыскусно, как ребёнок тихо счастлив, что пописал" (c)

Поэтому всё зависит от того, откуда куда переезжать. ;) Если из Чикаго в Bay Area - это одно :great:, а если из Bay Area в Чикаго - то совсем другое :nono#:.

И присоедняюсь к предыдущим советам - перед переездом желательно приехать хотя бы на несколько дней, посмотреть на место.
Не гоните, и не гонимы будете...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а мне понравилось во всех 3 штатах, где я жил: Миннесота, Флорида, Калифорния.

SBolgov, а чем Вам конкретно так уж не пондравилось Чикага?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Мы переехали из Нового Орлеана (Луизиана) в Хьюстон (Техас). Климатически никак не повлияло. В других планах всё отлично. На Привете мне тут помогли с квартирой, в итоге сняли и очень довольны. Друзья ищутся на месте, с работой получше..Перевозили сами, грузовик брали на прокат.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Komissar wrote:а мне понравилось во всех 3 штатах, где я жил: Миннесота, Флорида, Калифорния.

SBolgov, а чем Вам конкретно так уж не пондравилось Чикага?
Komissar, я не то чтобы не хочу рассказывать - но здесь это будет полный оффтопик. Мне там не нравилось всё. :mrgreen: Климат, дороги, "архитектура", зарплата :lol:, ... - короче, всё.

Вот люди там были приятные. ;) Не все поголовно, но нам приятных попадалось много. Может, просто везло на людей? :) Впрочем, их и тут ничуть не меньше. :D

P.S. Только не надо всё к зарплате сводить. :mrgreen: Мне и с хорошей зарплатой Чикаго не нравится. Благо её не только там можно получать.
Не гоните, и не гонимы будете...
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Komissar wrote:а мне понравилось во всех 3 штатах, где я жил: Миннесота, Флорида, Калифорния.

СБолгов, а чем Вам конкретно так уж не пондравилось Чикага?

да об этом страницы исписаны Сболговом на этом форуме (правда ссылки лень искать) :mrgreen:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

после 10 лет в Columbia, Missouri переехала в Atlantu, GA.

Было только два "культурных" шока: distances (в Атланте: до всего нужно ехать 20-30 минут без traffica, до работы - час; в Missouri до всего - 5-10 минут, до работы - 1 миля пешком) и much-much-much heavier traffic в Атланте. Цены - чуть выше в Атланте. Климат - приятнее в Атланте (не так холодно зимой, не так жарко летом, хотя казалось бы - Атланта южнее Missouri, а температура здесь градусов на 10-15 ниже летом). Акценты - намного "южнее" и "чернее", поначалу с трудом понимала местных. Реднековский миссурийский акцент был к тому времени "родным".

А вот когда жила полгода в San Diego после Missouri, вот это был культурный Шок. Все там было другое - особенно природа. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Valerois
Уже с Приветом

Post by Valerois »

За 10 лет житья в Америке жила только в 2 штатах. Первые 7 лет жила в Мичигане. С самого начала мне там жутко не понравилось, но деваться было некуда, т.к привезли подростком. Уехала в Вашингтон в 2003 году в град скул, о чем совершенно не жалею. Нашла здесь хорошую работу, в какой-то степени познакомилась здесь со своим мужем.

Мой муж прожил в Америке 15 лет, тоже привезли подростком. Сначала жил в Миннесоте, потом в Питтсбурге, ПА, а теперь здесь, в ДЦ.

Он более легкий на подьем, ему легче везде привыкать. Я привыкала дольше.

Return to “Города и окрестности”