Въезд ребенка в Канаду без одного из родителей.

kyk
Уже с Приветом

Въезд ребенка в Канаду без одного из родителей.

Post by kyk »

Я со своими детьми, но без супруги, собираюсь въезжать в Канаду из США на машине. В Канаде мы и граждане и резиденты, т.е. едем домой. Может ли в такой ситуации потребоваться письменное разрешение от жены? Думаю, что нет. Не могут же нас не пустить домой? Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь, pls!

ЗЫ. В случае необходимости можно будет предложить погранцам поговорить с женой по телефону.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Эта тема многократно дискутировалась в разных местах.
Имеется две противоположных точки зрения.
1. Ну их на фиг, погранцов. Наше право вьехать (выехать). Будем ругаться если что.
2. Лучше иметь доверенность от супруга. Потому что задержки и нервотрепки себе дороже.

Если Вы на машине, то Вам спешить некуда и можете ехать так. Дети ведь Ваши. Типа. :-)

С другой стороны, меня однажды тормознула офицерша при вьезде (в а-п. Мирабель), требуя доверенность на ребенка. Доверенность была, но в чемодане. Супруга ждала меня в пределах прямой видимости.
После нескольких минут обмена вопросами (где доверенность? - в чемодане, где жена? - а вон она.) офицерша меня пропустила.

У имм офицера есть право заподозрить что Вы ребенка украли у (бывшей) жены (это нередко делается в Канаде), И на этом основании устроить расследование на месте.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Плюшка wrote:2. Лучше иметь доверенность от супруга. Потому что задержки и нервотрепки себе дороже.
Рассуждая чиста теоретически...
Думаю, что иммиграционный оффицер ни при каких обстоятельствах не имеет полномочий не пускать в страну ее(нных) граждан. Все, что он может сделать, - это сдать меня в родную канацкую полицию :mrgreen:
А у полиции опять же не будет никаких оснований меня задерживать.

Вот если бы я в США с детьми поехал (где я не гражданин), то там иммиграционный офицер мог бы измываться как хотел и мог бы меня не пустить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

kyk wrote:
Плюшка wrote:2. Лучше иметь доверенность от супруга. Потому что задержки и нервотрепки себе дороже.
Рассуждая чиста теоретически...
Думаю, что иммиграционный оффицер ни при каких обстоятельствах не имеет полномочий не пускать в страну ее(нных) граждан. Все, что он может сделать, - это сдать меня в родную канацкую полицию :mrgreen:
А у полиции опять же не будет никаких оснований меня задерживать.

Офицер Вас может задержать. На пару часиков. Дети будут плакать. Время будет потрачено.
Но если Вы на своей машине и никуда не спешите, то почему бы не попробовать. А в полицию он Вас сдаст когда Вы озвереете от задержки и его/ее придирок. .

Return to “Канадский Клуб”