Венесуэла помогает США

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Венесуэла помогает США

Post by lxf »

Пока федеральные власти озабочены борьбой с терроризмом по всему миру, заботу о обогреве малообеспеченных жителей нашего штата этой зимой взяли на себя власти Венесуэлы.
Thousands of low-income Massachusetts residents will receive discounted home heating oil this winter under an agreement signed Tuesday with Venezuela, whose government is a political adversary of the Bush administration.

http://www.cnn.com/2005/US/11/22/venezu ... index.html
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ну че тут скажешь... :)
http://www.rian.ru/economy/resource/200 ... 74768.html
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что намерен использовать нефть как "козырную карту" против США.

"У Венесуэлы есть сильная козырная карта - нефть, и мы ее разыграем на геополитическом пространстве", - заявил Чавес в интервью аргентинской газете "Кларин".

....

Чавес полагает, что таким образом можно трансформировать существующую несправедливую систему распределения доходов и уменьшить социальную напряженность в странах Латинской Америки.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Chavez has said the aim is to bypass middlemen to reduce costs for the American poor -- a group he argues has been severely neglected by Bush's government.

В этой статье, конечно, не приведён другой факт имеющий самое прямое отношение. Республиканцы недавно урезали намного субсидии, в том числе энергию, наиболее нуждающимся в этом слоям населения. Неохота сейчас искать! Найду, тисну..
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Christopher wrote:В этой статье, конечно, не приведён другой факт имеющий самое прямое отношение. Республиканцы недавно урезали намного субсидии, в том числе энергию, наиболее нуждающимся в этом слоям населения. Неохота сейчас искать! Найду, тисну..

Да вот мне чего-то неохота оплачивать из своего кармана, чтобы у Кристофера была почти бесплатная электроэнергия :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

interrupt wrote:Да вот мне чего-то неохота оплачивать из своего кармана, чтобы у Кристофера была почти бесплатная электроэнергия :pain1:
Предпочитаете платить за Абдулу в Ираке ? :D
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

lxf wrote:
interrupt wrote:Да вот мне чего-то неохота оплачивать из своего кармана, чтобы у Кристофера была почти бесплатная электроэнергия :pain1:

Национальная безопасность. Со временем окупится.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

interrupt wrote:
lxf wrote:

Национальная безопасность.
Гыыыы. Good one
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

interrupt wrote:Национальная безопасность. Со временем окупится.

Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе... (С)
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

interrupt wrote:
lxf wrote:

Дык уже окупилось для халибёртонов и нефтяных компаний миллиардными прибылями. И для кристоферов невиданной доселе ценой на бензин. :( Родное правительство нас бережёт...Пойти пожаловаться Чавесу, что ли?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Christopher wrote:Родное правительство нас бережёт...Пойти пожаловаться Чавесу, что ли?

Так можете сразу и переехать на ПМЖ туда :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Re: Венесуэла помогает США

Post by aas996 »

lxf wrote:Пока федеральные власти озабочены борьбой с терроризмом по всему миру, заботу о обогреве малообеспеченных жителей нашего штата этой зимой взяли на себя власти Венесуэлы.

Хорошии почин. Почему US всегда всем помогать должны, в одну сторону?
Если б и другие страны мира решили вернуть хотя б 1/2 помоши, полученнои от US за последние 100 лет, наверно хватило б оплатить весь fed. debt.
Так что не вижу проблемы.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

interrupt wrote:
Christopher wrote:Родное правительство нас бережёт...Пойти пожаловаться Чавесу, что ли?

Именно это я от Вас и ожидал, как условный рефлекс собачки Павлова...Кстати, хорошая идея. Пока там RE дешёвое, а потом когда начнётся кирдык, народ и попрёт... :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Christopher wrote:Павлова...Кстати, хорошая идея. Пока там RE дешёвое, а потом когда начнётся кирдык, народ и попрёт...

А что вы о жизни в Венесуэле знаете? А то у меня на работе есть парень оттуда. Он много чего понарасказывал про жизнь при "добром дядюшке Чавесе".
Aquila non captat muscas
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

interrupt wrote:

Получить там Perm. Res., кстати, далеко не легко.
У меня знакомые - US citizens с более чем приличным доходом (retirees) пытаются уже 3-и год - пока никак.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

interrupt wrote:
lxf wrote:Предпочитаете платить за Абдулу в Ираке ? :D

дык... :wink: за Осаму в Афгане платили... недавно окупилось...
интересно как в местном варианте звучит пословица про грабли..

Return to “Политика”