Добрый день всем!
А вот еще вопросик :
Как я уже говорил, через пару недель едем лендиться в Ванкувер. На данный момент мой статус в США - Н1В, второй срок, истекает 31 декабря сего года. Самой визы Н1В в паспорте нет, все шесть лет прожили безвыездно по И-94.
Думаю попробовать получить нон-иммигрант визу в США в Ванкувере. Вроде бы по логике вещей все чисто - шесть лет прожил в Америке, работал, платил налоги, сын родился, сейчас вот приехал залендиться и обратно - собирать вещи, м все такое...Перед этим надо домой слетать..Письмом хочу запастись от своего лойера, подтвержающее мою легитимность и только благие намерения...
Однако понимаю что коммон сенс, логика - вещи несовместимые с американскими консульствами, поэтому обращаюсь к вам за советом, был ли кто в подобной ситуации. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Американская виза для перм. рез. Канады
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Karen B. wrote:Это вы из собственного опыта, или как? Про всякие негласные правила мне известно...Хотелось бы услышать мнение/совет человека побывавшего в моей ситуации.
У меня были проблемы при получении немецкой визы через пару месяцев после приезда в Канаду. В конце концов дали, т.к. работа была. У них та же бодяга про шесть месяцев. Информация об американских визах и 6 месяцах - из многочисленных источников.