есть ли толк от адвокатов? (skilled worker)

Pocahontas
Новичок

есть ли толк от адвокатов? (skilled worker)

Post by Pocahontas »

подала документы сама в москве этим летом. со сроками сказали "по-разному... иногда от 3 до 5 лет.." (!), также есть версия (не моя) что если делать весь процесс через адвокатов, то займет меньше времени (и нервотрепки) - иногда до года. что скажет мудрый народ на привете?

есть ли у кого нибудь инфа по срокам в московском посольстве?

С уважением,

И это пройдет...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Можно вопрос: а почему в Москве а не Баффале?
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Если никаких подводных камней в биографии нету, типа судимости, нелегальная иммиграция, и есть достаточно мозгов что бы заполнить анкету то адвокат это трата денег.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Если все нормально, то время будет то же. Если возникнут проблемы, то возможно (возможно!) адвокаты смогут помочь.

Но вы уже подались, теперь-то какой смысл дергаться?

Мы, кстати, пользовались услугами адвокатов. Но проблем не возникло, так что деньги просто выкинули :-)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ZyZy wrote:Если все нормально, то время будет то же. Если возникнут проблемы, то возможно (возможно!) адвокаты смогут помочь.

Возможно. Но скорее всего не помогут.
Но что 100% они помогут - помогут облегчить карманы ;)
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Но скорее всего не помогут.

Поэтому я и сказал - возможно. У нас была микропроблемма, я просто недопонял офицера на интервью, попросил адвокатов переспросить, проблема рассосалась сама собой, от них внятного ответа я так и не услышал.

С другой стороны слышал, как адвокатские фирмы подавали в суд после изменения закона и выигрывали дела. У меня так товарищ попал: подался до закона, а его решили рассмотреть по новому закону. После суда (адвокат представлял сразу много народа) рассмотрели по старому закону.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

В моем случае иммиграционная фирма сделала все, где не нужно было мое присутствие. Дотошно инструктировали по заполнению анкет. Перевели сюда деньги - до сих пор не знаю, как. В день интервью проводили в обход очереди в канадское посольство, очень ценю - на дворе был февраль. Прохождение медицины тоже было как бы сказать... необременительным.

Плюс через них нас встречали в Канаде. За руку привели получать SIN, OHIP, покупать машину и страховку на нее. До сих пор не знаю, где это происходило. Указали гостиницу, в которой мы перекантовались неделю до конца месяца, а за это время пересмотрели 3 найденых ими апартмента. Похоже, что они же выступили гарантами при ренте. Вот работу искал уже без них, хотя через них познакомился с людьми, которые сильно и по делу подправили резюме.

В общем, работу проделали очень тщательно. Стоило все 6 лет назад 3 тыс долларов. Деньги они взяли в самом конце, в день получения визы (простыни). Так делают не все - я на них не сразу вышел, перед этим несколько фирм обошел. Большинство берет деньги поэтапно по мере продвижения процесса (в случае срыва возврат не гарантируется).

Не уверен, стоит ли все это ТАКИХ денег. Тогда они у меня были, и я не жалею о содеяном :food:
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Ну, так колись, кто это был?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

ZyZy wrote:Ну, так колись, кто это был?

Фирма называлась "Визави", они из Москвы.
Pocahontas
Новичок

Post by Pocahontas »

Всем спасибо за ваши мнения.

И это пройдет...

Return to “Канадский Клуб”