Флорида. В чем прикол ?
-
- Уже с Приветом
Флорида. В чем прикол ?
Народ, живущий во Флориде помогите понять и составить pro & cons list. Что вас привлекает во Флориде ? Сразу оговорюсь, что в вашем штате побывать не довелось, хотя в тропиках бывал много раз и что это такое представление имею. Что сразу бросается в глаза - это некомфортность существования в тропиках человека привыкшего к четырем временам года, любящего часто бывать на природе, не любящего тесного общения с гадами и пр. Но что-то же вас там держит, даже говорят нравиться, несмотря на ураганы и эвакуации.Так что же ?
-
- Уже с Приветом
Re: Флорида. В чем прикол ?
Orest wrote: не любящего тесного общения с гадами и пр.
Гадов везде хватает...
-
- Уже с Приветом
Orest wrote:...это некомфортность существования в тропиках человека привыкшего к четырем временам года...
в этом-то и прикол
тем кто не любит эту самую смену времен года - Флорида очччень даже рулит
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Orest wrote:Народ, живущий во Флориде помогите понять и составить pro & cons list. Что вас привлекает во Флориде ?.....Но что-то же вас там держит, даже говорят нравиться, несмотря на ураганы и эвакуации.Так что же ?
Флорида большая и разная. Я живу в Майами. Мне здесь очень нравится - город потрясающе красивый (на мой вгляд): океан, пальмы, и на 95% - всегда хорошая погода, да и по менталитету он мне очень подходит (neverending праздник)
Cons:
- ураганы
- летом довольно жарко и влажно - но это только с непривычки. Я уже привыкла.
- отсутствие 4-х сезонов. Поначалу было особенно тяжко. А сейчас уже как-то привыкла.
- Насчет гадов - таки да, полно всяких ползучих-летучих-кусачих гадов, но они меня как-то все равно неособо напрягают, как-то привыкаешь к этом, сетку натятул - и все. Но сходить на природу здесь не значит тоже самое, что и на севере.. Зато - покататься на лодке и поваляться на пляже- 6 секунд!
В остальной Флориде я бы жить не стала, а лучше бы переехала куда-нибудь совсем на север (NY, CO, MA, North CA)..
-
- Уже с Приветом
Ally wrote:Orest wrote:Народ, живущий во Флориде помогите понять и составить pro & cons list. Что вас привлекает во Флориде ?.....Но что-то же вас там держит, даже говорят нравиться, несмотря на ураганы и эвакуации.Так что же ?
Флорида большая и разная. Я живу в Майами. Мне здесь очень нравится - город потрясающе красивый (на мой вгляд): океан, пальмы, и на 95% - всегда хорошая погода, да и по менталитету он мне очень подходит (neverending праздник)
Cons:
- ураганы
- летом довольно жарко и влажно - но это только с непривычки. Я уже привыкла.
- отсутствие 4-х сезонов. Поначалу было особенно тяжко. А сейчас уже как-то привыкла.
- Насчет гадов - таки да, полно всяких ползучих-летучих-кусачих гадов, но они меня как-то все равно неособо напрягают, как-то привыкаешь к этом, сетку натятул - и все. Но сходить на природу здесь не значит тоже самое, что и на севере.. Зато - покататься на лодке и поваляться на пляже- 6 секунд!
В остальной Флориде я бы жить не стала, а лучше бы переехала куда-нибудь совсем на север (NY, CO, MA, North CA)..
А у Вас тоже ходишь все время мокрый и ,извините, влажный ? Или тоже привыкаешь ?
-
- Уже с Приветом
Скажу пару слов от себя, хоть и не живу там но часто бываю
Я езжу в Boca Raton. Это примерно три часа на север от Маями. Поэтому буду говорить про это место только.
Для меня это потрясающее место и была бы возможность я бы переехал туда с удовольствием. Во первых, соглашусь с Ally, что не покидает никогда чувство постоянно праздника. Спокойная, расслабленная обстановка, очень чисто везде, потрясные пляжи, тут же рядом множество барчиков и ресторанчиков (мой любимый - JB's что в DeerField beach).
После Нью Йорка я оказываюсь там как в раю. Никакой спешки, суеты, на дорогах все ведут себя предельно вежливо.
Насчет четырех сезонов это конечно личные предпочтения каждого, но лично я в гробу их видел. Если любите теплую погоду - там идеально. Сильно влажно там всего три месяца в году, летом по моему. В остальное время там хорошо. Особенно когда зимой в Нью Йорке попа инеем покрывается, а там люди на пляжах отдыхают
Насчет "гадов" не знаю, ну видел ящериц на дорогах. Комаров не видел.
Но это все примеры, которые можно выразить словами. Но для меня там существует что то такое, что невозможно описать словами. Вообщем когда я там, то я чувствую, что это мое, именно то, где я хочу жить.
Я езжу в Boca Raton. Это примерно три часа на север от Маями. Поэтому буду говорить про это место только.
Для меня это потрясающее место и была бы возможность я бы переехал туда с удовольствием. Во первых, соглашусь с Ally, что не покидает никогда чувство постоянно праздника. Спокойная, расслабленная обстановка, очень чисто везде, потрясные пляжи, тут же рядом множество барчиков и ресторанчиков (мой любимый - JB's что в DeerField beach).
После Нью Йорка я оказываюсь там как в раю. Никакой спешки, суеты, на дорогах все ведут себя предельно вежливо.
Насчет четырех сезонов это конечно личные предпочтения каждого, но лично я в гробу их видел. Если любите теплую погоду - там идеально. Сильно влажно там всего три месяца в году, летом по моему. В остальное время там хорошо. Особенно когда зимой в Нью Йорке попа инеем покрывается, а там люди на пляжах отдыхают
Но это все примеры, которые можно выразить словами. Но для меня там существует что то такое, что невозможно описать словами. Вообщем когда я там, то я чувствую, что это мое, именно то, где я хочу жить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Orest wrote:Ally wrote:Cons: - ураганы
- летом довольно жарко и влажно - но это только с непривычки. Я уже привыкла. ..
А у Вас тоже ходишь все время мокрый и ,извините, влажный ? Или тоже привыкаешь ?
Ally wrote:летом довольно жарко и влажно - но это только с непривычки. Я уже привыкла...
В качестве примера сравню с Техасом - там бы я точно не смогла бы жить. В Майами спасает океанский бриз. Поетому слишком душно я здесь себя никогда не чувствую.. А в Техасе - задыхалась.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:shadow7256 wrote:Я езжу в Boca Raton. Это примерно три часа на север от Маями.
.
Три часа? На велосипеде что ли? Там всего полчаса ехатъ.
Точнее будет минут 45-50.
http://www.mapquest.com/directions/main ... &2s=FL&2z=
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ally wrote:shadow7256 wrote:Скажу пару слов от себя, хоть и не живу там но часто бываю
........После Нью Йорка я оказываюсь там как в раю. Никакой спешки, суеты, на дорогах все ведут себя предельно вежливо. ....
Не в Майами. Со всем остальным вполне согласна.
И уж никак не в Орландо, там самый жуткий траффик из всей Флориды.
Google forever!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:[И уж никак не в Орландо, там самый жуткий траффик из всей Флориды.
Да я даже не о траффике, сколько о взаимовежливости водителей or their consideration for others..
Насчет траффика: в Майами и его уже хватает. А когда закончится бум строительства люксовых высоток, то и здесь будет не провернуться (хотя в некоторых местах - e.g. downtown, Brickell area, the beaches - УЖЕ!)
-
- Уже с Приветом
Orest wrote:Народ, живущий во Флориде помогите понять и составить pro & cons list. Что вас привлекает во Флориде ? Сразу оговорюсь, что в вашем штате побывать не довелось, хотя в тропиках бывал много раз и что это такое представление имею. Что сразу бросается в глаза - это некомфортность существования в тропиках человека привыкшего к четырем временам года, любящего часто бывать на природе, не любящего тесного общения с гадами и пр. Но что-то же вас там держит, даже говорят нравиться, несмотря на ураганы и эвакуации.Так что же ?
Во Флориде меня привлекает ВСЕ. Хотя я большую часть жизни и прожила на севере с морозами в 40 C и зимой протяженностью 7 месяцев , но холод я НЕНАВИЖУ. Поэтому здесь, во Флориде, я отдыхаю душой и телом, наслаждаясь жарой и теплом. Да и жарко здесь лишь с июня по сентябрь, остальное время просто очень тепло. Зато в океане купаюсь круглый год(за исключением некоторых холодных дней), вода сейчас +84 F. Пару раз этим летом ездила в Ф-дию опять, и очень там страдала от прохладной погоды(+17 C); постаралась сократить свои визиты насколько было возможно, очень хотелось вернуться в НОРМАЛьНЫЙ флоридский климат)
Да, здесь много разных неприятных насекомых("animals", как я называю их в шутку из-за их размеров ) , но ведь за все удовольствия надо платить - вот это и есть плата за счастье жить в теплом климате. К тому же есть разные средства от этих тварей, и если хорошо заботиться о своем доме и участке, то проблема будет сведена к минимуму.
А ураганы....Много десятков лет в нашей местности ничего подобного не было, до прошлого года; зато теперь город выглядит как новенький - 2/3 крыш новые! И любиммая программа на время сезона ураганов - это "weather channel" , никаких фильмов не надо.
-
- Уже с Приветом
shadow7256 wrote:Скажу пару слов от себя, хоть и не живу там но часто бываю
приезжайте, не пожалеете! Только Boca Raton не 3 часа от Miami, а час езды всего, мы гораздо дальше на север, и то от Miami всего в двух часах примерно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ally wrote:shadow7256 wrote:Скажу пару слов от себя, хоть и не живу там но часто бываю
........После Нью Йорка я оказываюсь там как в раю. Никакой спешки, суеты, на дорогах все ведут себя предельно вежливо. ....
Не в Майами. Со всем остальным вполне согласна.
в южной Флориде все очень медлительные. То, что занимает на севере 1 минуту - там как минимум 5 минут. У нас когда приезжают из Флориды всегда отмечают насколько большая разница в вождении машины. НЕ в пользу Майами.
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...
-
- Уже с Приветом
February wrote:Dweller wrote:Кто-нибудь жил летом, например, в Чикаго а потом во Флориде?
Я как то провела лето во Флориде (пришлось), а живу в Чикаго. На что уж в Чикаго жарко летом и душно, но цветочки по сравнению с Флоридой.
У нас постоянные бризы, поэтому и жара легче переносится по сравнению с областями внутри страны, где нет океана поблизости.
-
- Уже с Приветом
Вот знаете, я из Флориды ни за что не уеду!
Во-первых, тут все время тепло - класс!
Во-вторых, которое вытекает из первого, не надо напяливать теплую одежду и сапоги и колготки, а потом снимать все это. Для похода в джим - вобще класс: оделся как занимаешься и пошел.
В-третьих, с машины не надо сбрасывать снег, не надо чистить дорожки от снега, не надо менять резину. Если машину надо помыть, можно покатать ее под проливным дождем.
В-четвертых, как это ни странно, но мне подошел здешний влажно-жаркий климат для моей жирной кожи на лице!
Из минусов, ну да, ураганы, но это лучше, чем землетрясения, пожары и оползни в Калифорнии. Еще много тут пожилых людей, но как-то меня это не особо беспокоит, ну водители из них никудышные, но что ж делать?
Во-вторых, которое вытекает из первого, не надо напяливать теплую одежду и сапоги и колготки, а потом снимать все это. Для похода в джим - вобще класс: оделся как занимаешься и пошел.
В-третьих, с машины не надо сбрасывать снег, не надо чистить дорожки от снега, не надо менять резину. Если машину надо помыть, можно покатать ее под проливным дождем.
В-четвертых, как это ни странно, но мне подошел здешний влажно-жаркий климат для моей жирной кожи на лице!
Из минусов, ну да, ураганы, но это лучше, чем землетрясения, пожары и оползни в Калифорнии. Еще много тут пожилых людей, но как-то меня это не особо беспокоит, ну водители из них никудышные, но что ж делать?
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
IronOrchid wrote:Вот знаете, я из Флориды ни за что не уеду!
-
- Уже с Приветом
Ally wrote:Я живу в Майами. Мне здесь очень нравится - город потрясающе красивый (на мой вгляд): океан, пальмы, и на 95% - всегда хорошая погода, да и по менталитету он мне очень подходит (neverending праздник)
-